Da das Hotel (wie überall auf Kos) nicht sehr hoch gebaut ist (2 Etagen) und nicht wahnsinnig groß ist, kommt fast eine familiäre Atmosphäre auf. Die ganze Anlage ist Top gepflegt, wir habe nirgendwo einen Spinnweben entdecken können. Jetzt in der Vorsaison waren nur Deutsche Urlauber im Hotel. Ich habe auch das Gefühl das Mamari sehr auf deutsche Touristen ausgerichtet ist. Ein kleiner Kinderspielplatz, sowie ein Kinderpool sind am Haus. Zum Vergleich.. Ein Auto über Avis oder Sixt kostet vor Ort über 60 € täglich..Über einen örtlichen Verleiher je nach Typ 20-60 €. Für 60 € gibt es einen Renault Cabrio, für 20 einen Hunday Atos. Da ist auch eine komplette Vollkasko drin. Man sollte sich mindestens zwei Tage ein Auto nehmen und die Insel erkunden. Kefalos, Old Pili (Die Burg mit freilebenden Landschildkröten) und der Paradies Beach sind einen Besuch auf jeden Fall wert. Nach Kos Stadt sollte man mit dem Bus fahren, kostet nur 1, 60 € und man hat keine Parkplatzprobleme.
Das Hotel war komplett renoviert. Die Möbel in unserem Zimmer hatten nicht einen Kratzer. Das Bad war neu gefliest. Im Duschvorhang war noch die Falte von der Verpackung. Alles war sehr sauber. Man bekommt drei deutsche Programme im Zimmer ARD, ZDF, RTL 2.
Vorab möchte ich feststellen das man das Essen nicht mit einer 4 1/2 Sterne Anlage in der Türkei vergleichen kann. Das währe auch nicht fair. Beim Frühstück gabe es zwei Sorten Brötchen, zwei Sorten Brot, drei Sorten Wurst (wechselnd) Käse, Joghurt, Obst, drei Sorten Flakes, Tomaten, Oliven, Eier (wechselnde Zubereitung), Tee, Kaffee, 2 Säfte. Beim Abendbrot gab es immer zwei Sorten Fleisch oder Fisch, wechselnde Beilagen, Suppe, Nachtisch. Aber halt nur einen Nachtisch und Obst. Geschmeckt hat alles vorzüglich.
Da gibt es eigendlich kaum was zu verbessern. Das ganze Personal ist SUPER freundlich und ständig bemüht allem nachzukommen. Es sprechen nicht alle Angestellten Deutsch. Aber mit ein wenig Englisch geht es immer.
Bis zum Strand sind es ca. 400 Meter. Bei starker Hitze kann das sehr lang werden. Mamari ist eine sehr ruhiger Ort. Halt was um abzuschalten. Jetzt Anfang Mai war noch nicht alles auf. Überall wurde geräumt und gepinselt und auf Hochglanz gebracht. In unmittelbarer Nähe sind Auto und Motorrad Verleiher. Läuft auch alles problemlos.
Außer dem Pool gibt es keine sportlichen Betätigungsfelder in der Anlage. Dieser ist sehr sauber und kaum gechlort. Ein Großbild Fernseher steht in der Lobby und Barkeeper Michaelis schaltet gern auf das Programm was man sehen möchte. Den Billardtisch hätte ich fast vergessen. Den Kinderpool hatte ich ja schon erwähnt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Thomas & Petra |