Das Hotel hat über 93 Zimmer und ist sehr schön gepflegt. Der Gärtner ist jeden Tag beim wässern und schneiden. Alles sehr hübsch angelegt um den Pool herum. Es waren nur wenig Touristen und meist deutsch. Im Oktober sehr ruhig, viele Mücken und schon einiges geschlossen. Aber wer die Ruhe sucht ist im Esperia gold richtig. Das Meer war sehr warm und Liegen waren noch genug vorhanden. Wir kommen bestimmt wieder.
Das Zimmer war ausreichend groß. Das Bad ist auch schon in die Jahre gekommen, besonders der Duschkopf war interessant. Aus welchem Jahrhundert der stammt war nicht zu erfahren. Leider war kein Mückengitter an unserem Balkon und viele Mücken. Es gibt aber schon Zimmer mit Moskitonetz. Ansonsten Fernseher mit 3 deutschen Programmen, Klimaanlage (ungenutzt). Der Schrank war groß genug und hatte auch viele Bügel. Draußen ist eine kleine Leine für die nassen Sachen, gut mitgedacht.
Es gibt ein Restaurant, wo man auch draußen sitzen kann. Das essen war immer ausreichend und für uns sehr lecker. Auch viel Gemüse und Obst/Kuchen/Pudding. Morgens fehlte uns das Brett, wo man alles raufstellen konnte, man mußte immer hin und her laufen bis man alles hatte. Das ständige abgeräume der Kellner war auch nicht so schön. Man mußte aufpassen, das man noch alles hatte wenn man vom Bufett kam. Es gab ausschließlich griechische Gerichte. Aber sonst waren die Kellner sehr nett und aufmerksam. Die kleine Köchin am Abendbuffett hat immer alles schön erklärt, wenn man gefragt hat und hat auch lobende Worte entgegen genommen.
Das Personal war vom Empfang bis Bar super nett. Alle sprechen englisch und deutsch, aber sehr zurückhaltend. Ins Gespräch kommen ist schwierig. Das Zimmer war immer sauber. Man kann die Wäsche im Hotel waschen lassen, gegen Endgeld. Ein zusätzliches Kissen war kein Problem.
Der Strand ist schnell erreicht und sehr sauber. 2 Liegen und Schirm 5 Euro. Bei Tigaki Tours kann man Ausflüge preiswert buchen. Die Tree Irland Tour ist sehr zu empfehlen. Ich sage nur Delphine, wau. Ein großer Supermarkt ist recht beim Hotel. In der Nachsaison aber recht beschaulich bestückt.
Es gab einen Tennisplatz, Tischtennisplatte, Billardtisch. Der Pool ist schön angelegt mit einem kleinen Kinderbecken. Ausreichend Liegen ohne Belegung mit Handtücher. Und es gab keine Animation...toll.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Liane |