Elisabeth (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Angenehm, entspannter Urlaub!

Gut

Die Hotelanlage entspricht den Beschreibungen. Typisch griechische Zimmereinrichtungen, Klimaanlage. Ein für uns kurioser Safe-Raum - aber funktional (10 Euro/Woche). W-Lan frei aber nur in der Lobby. Personal freundlich und zuvorkommend. Frühstück und Abendessen kontinental und regional- für alle was dabei. Wenn mal was nicht passt oder vergessen wurde, wurde auf Nachfrage alles erledigt. Sehr grüne Insel, daher Gelsenmittel (Moskito/Mücken) nicht vergessen. Mindestens 2 Supermärkte in der Nähe. Das Hotel hat auch eine kleine, heimelig orthodoxe Kapelle zum Stillwerden oder Innehalten.

• Gut
  • Ausstattung wie bei Anbietern und Hotelhomepage beschrieben. Normal abgewohnt aber sauber. Wir haben gut geschlafen und hatten um ruhiges Zimmer mit Meerblick gebeten und bekommen.

• Der Gastronomiebereich besteht aus einem großen Innensaal (hier befindet sich das Buffet), und einer ansprechenden, gemütlichen großen Terrasse mit Meerblick. Der Tag kann schon mit dem Frühstück (7 bis10 Uhr), in angenehmer Atmosphäre starten und das Abendessen (19.30 bis 21.30 Uhr) mit der Dämmerung und Blick aufs Meer rundet den Tag ab. Wer noch in der Hotelbar absacken möchte, sitzt in gemütlichen, griechischen Sofasessel oder begibt sich an die Hoteltaverne -bar und chillt dort noch. In der Lobby tummeln sich alle Handy-Fans um das freie Internet zu nützen. Vom wöchentlichen Barbecue waren wir nicht so begeistert. Der griechische Abend ist traditionell 1x wöchentlich und hat auch immer seine Fans.

• Gut
  • Service im Restaurant und Zimmer war sehr freundlich und bemüht. Trotz großer Anlage wurden wir täglich persönlich begrüßt und erkannt. Wünschen wurde nachgegangen.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, der aufgrund des unglaublich blau, grün, türkisfarbenen Meeres, typisch griechische Atmosphäre spüren lässt. Transfer war ca 25 Minuten. Wassertemperatur war 27°. 2 Liegen und Sonnenschirm für 8 Euro. Gut gepflegter Pool mit kostenfreien Liegen und Schirmen. Die Park- und Gartenanlage ist toll gepflegt - der Gärtner hat sicher einen grünen Daumen. Busstation (2 Euro) ist nahe des Hotels und eine Taxiboot (3 Euro ca 15 Min.) fährt vom Hotelstrand aus, stündlich bis halbstündlich zur Insel-Hauptstadt. Diverse Wassersportangebote am Strandende. Am Strand angenehmes friedliches Nebeneinander. 2 Tavernen - in der Taverne „Paradiese“ gab’s eine größere Auswahl. 3 individuell gestaltete Beachbars direkt am Strand entlang. Die Strandbucht ist nicht allzu lang, daher müssen Jogger halt öfter hin und her um auf ihre Runde zu kommen. Wir haben eine 3 Insel-Tagesfahrt (Skiathos, Skopelos, Alonissos) mit Kassandra Yacht, am Hafen in der Hauptstadt gebucht (25 Euro/Person) und dabei wirklich Delfine ganz nahe erlebt - ein besonderes Erlebnis.

Freizeitangebote - ausser Meer, Meer Meer ... haben wir nicht genützt, aber waren vorhanden. Ich gebe 6 Sterne, weil nicht soviel vorhanden waren und damit der Strand relativ ruhig war. Die Poolanlage, wie oben beschreiben wirklich sehr gepflegt. Spaziergänge abends sind nicht so empfehlenswert, da die Straße ohne Gehsteig ist und doch viele Autos, Motorräder, Mopeds - auch oft zu schnell fahren. Da müssen sich die Touristen halt selber, wie bei anderen Dingen auch selber bei der Nase nehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde