Das Hotel befindet sich in einem alten Chateau, dessen Geschichte und Chronik sich mehrere Jahrhunderte zurückverfolgen lässt. Unter anderem war es Kulisse des Geisterfilmes "Bis das Blut gefriert" oder auf englisch "The Haunting" aus den 60´er Jahren. Das Haus allein ist schon einen Besuch wert und von innen und außen eine Augenweide mit vielen Details, Treppenhäusern, Wasserspeiern, Türmen und ausladenden Details. Die allgemeinen Innenräume sind weitesgehend im Originalzustand belassen worden und dadurch sehr atmosphärisch. Überall findet man interessante Details, die in der Hauschronik ausführlich beschrieben werden. Auf dem Grundstück befindet sich eine alte Kirchenruine und eine Kapelle (den Schlüssel dazu erhält man auf Nachfrage ab der Rezeption). Die Gästestruktur war gemischt. Wir haben sehr lecker in Shipston on Stour (ca 10 min Fahrt) im Black Horse Inn zu Abend gegessen. Es ist ein alter, sehr idyllischer Pub mit einem hervorragenden Thai Restaurant in den hinteren Räumen. Die "Cotswold" Region ist wunderschön und sollte auf jeden Fall besucht werden. Warwick mit seinem beeindruckenden Castle ist ca. 30 min entfernt und einen Besuch mehr als wert.
Wir hatten einen executive Room im Erdgeschoss mit Terasenfenstern und Blick auf die alte, normanische Kirchenruine auf dem Grundstück. Im Dunkeln war der Anblick besonders schön und schön schaurig. Das Boxspring Bett war bequem, die Ausstattung neu und farblich sehr harmonisch. Das Badezimmer hatten einen altmodischen Charme mit moderner Technik. Es gab einen Kühlschrank und einen Wasserkocher, sowie eine Auswahl an Kakao und Teesorten. Zwei Flaschen Mineralwasser waren im Zimmerpreis inbegriffen.
Es gibt ein Restaurant, den Oak Room, im Hotel. Man setzt sich vor dem Dinner in den großen "Drawing Room" und bekommt dort Getränke und die Menükarte gerreicht. Nachdem man gewählt hat, wird man zu seinem Tisch geführt. Wir haben in der Bibliothek gegessen. Die Qualität der Speisen war vorzüglich, die Preise hoch aber angemessen. Die Atmosphäre in den alterwürdigen Räumen einfach wunderbar. Das Frühstück haben wir täglich im Oak Room eingenommen. Es gab ein kaltes Buffet und warme Speisen a la Carte. Ich empfehle den Porridge mit Zimt und Früchten.
Die Schönheit des Hotels wurde nur noch von der Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Pesonals übertroffen. Wir wurden herzlich empfangen, das Gepäck wurde auf das Zimmer gebracht und alle Fragen sofort und ausführlich beantwortet. Die Angestellten waren immer für einen kurzen Plausch zu haben und haben uns viele, wertvolle Tipps für die Umgebung gegeben. Auch Fragen zur Geschichte des Hauses wurden beantwortet. Wir bekamen sogar eine ausgedruckte Chronik des Hotels. Insbesondere möchten wir Magda und Pawel erwähnen, die uns mit ihrer Liebenswürdigkeit und guten Tipps in Erinnerung bleiben werden.
Die Umgebung ist ländlich geprägt. Das Grundstück ist parkähnlich mit einem kleinen Fluss und uraltem Baumbestand. Spät Abends sahen wir eine Herde von Rotwild mit mind. 20 Tieren. Die Lage ist abgeschieden und sehr ruhig und entspannend Allerdings erreicht man in ca. 20 Fahrt Stratford Upon Avon mit Einkaufs- und Restaurantmöglichkeiten. Oxford erreicht man in ca 1 Stunde. Die Region Cotswolds ist nahe und sollte unbedingt besucht werden. Da wir mit dem Mietwagen unterwegs waren, haben wir öffentliche Verkehrsmittel nicht genutzt. Es ist rundherum wunderschön, leicht hügelig und bewaldet. Die Straßen sind mit Hecken oder alten Mauern gesäumt. Zum Flughafen Stansted (London) waren wir ca. 2,5 Stunden unterwegs.
Es gibt einen Innenpool und einen Whirlpool. Beides haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2014 |
Vorname: | Julia |