Heike (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 3-5 Tage • Strand
Das Nonplusultra in jeder Hinsicht!!!

Gut

Aus unserer Sicht das Beste, was einem derzeit auf Aitutaki passieren kann: Eine Etu Mona-Villa buchen! Die Anlage ist liebevoll gestaltet und gepflegt. Alles ist neu (Eröffnung war Mitte 2005). Nur wenige Gäste (nur 8 Villen). Es ist spießig, aber Kinder sind erst ab 12 Jahren willkommen, d.h. es war sehr ruhig! Offenbar mehrere Honeymooner dagewesen. Die sieht man ja auch kaum .....! Ich habe schon viele tolle Inseln / Strände auf der Welt gesehen (u.a. Seychellen, Mauritius, Fiji) und muß sagen, daß mich Aitutaki tatsächlich begeistert hat! Vor allem, weil sich die Einheimischen (1.800 Einwohner) von den Touristen überhaut nicht stören lassen. Man sieht sowieso kaum Touristen! Wenn man auf dem Rad die Insel umkreist, winken einem die Einheimischen freundlich aus dem Auto zu! Alles ist total entspannt! 100% sanfter Tourismus! Ich habe noch ein paar Tipps: 1. Forget Rarotonga, Aitutaki is the place to be! Wir waren zunächst 3 Tage auf Rarotonga und haben das hinterher fast als Zeitverschwendung betrachtet! Denn Rarotonga hat mich nicht gerade vom Hocker gerissen! Ist nicht besser als Mauritius oder Fijis! Relativ viel Verkehr. 2. Ich hatte zunächst ein Zimmer im Pacific Resort Hotel (zu deren horrenden Raten!) gebucht, mich dann aber anders entschieden, weil ich mich über die Direktbelastung meiner Kreditkarte (50% der Gesamtkosten) geärgert hatte. Was für ein Glück! Wir haben im Pacific Resort abends einmal gegessen und das war ein ziemlicher Reinfall: Teuer, Personal in slow motion, nicht sehr interessiert und schlecht geschult (obwohl ich sagte, ich sei Vegetarier und esse keinen Fisch, bekam ich das Thai-Curry mit Seafood serviert). Wir haben mit dort wohnenden Gästen gesprochen, die uns diesen Eindruck bestätigt haben. Außerdem wird man dort für jede Kleinigkeit abkassiert! 3. Dinner im Cafe Tupuna (nicht vom äußeren Eindruck irritieren lassen!) 4. Lagoon Cruise mit Cathys (Privatcruise!). 5. Island Night im Samade on the Beach

• Die Villen (auf Stelzen) sind extraklasse! Sehr schön eingerichtet mit Balkon und eigener Außendusche zum Duschen nach dem Schwimmen! Fernseher, Safe, Fön etc. alles vorhanden! Auch eine Klimaanlage (wozu eigentlich?). Ebenso Trinkwasser (gefiltert)! Lärm? Woher? Der nächste Nachbar ist weit weg!

• Gut
  • Es gibt nur Frühstück und das ist ordentlich. Da die Anlage sehr klein ist (nur 8 Villen) gibt es natürlich kein Buffet. Aber Früchte, Müsli und Toast. Das reicht bei den Temperaturen auch! Tagsüber kann man sich an der Poolbar aus dem Kühlschrank mit dem Nötigsten selbst bedienen. Oder man radelt in den Supermarkt (Tante Emma!).

• Sehr, sehr netter Service. Man fühlt sich wie bei Freunden zu Besuch! Das Besitzerehepaar ist sehr hilfsbereit und immer um das Wohl bemüht und auch dem Servicepersonal ist nichts zuviel (z.B. Restaurantreservierungen, Bootstouren buchen, Flüge umbuchen, Faxe senden etc.). Alles ist tiptop gepflegt. Exzellent!

• Perfekt! Direkt am Strand mit tollem Ausblick auf die Lagune. Mit dem Fahrrad (oder Scooter) kann man bequem alle Punkte der Insel erreichen. Der Flughafen ist nicht weit. Man hört aber nie ein Flugzeug (es fliegen auch nur kleinste Maschinchen ein paarmal am Tag). So stellt man sich die Südsee vor!

Alles da, was man auf einer einsamen Südseeinsel braucht: Eine Villa mit Balkon direkt am Strand, Liegestühle direkt am Strand, Palmen, die Schatten spenden, Schnorchelzeug (kostenlos), Fahrräder (kostenlos), Kanus (kostenlos) und ein Pool zum Schwimmen! Der Strandabschnitt ist exzellent! Kein Mensch weit und breit. Man kann zudem kilometerlang am Strand entlanglaufen.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2006
    Vorname:Heike