- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Zimmer waren völlig verdreckt und es fehlte an anständigen Möbeln. Steckdosen waren mit Klebeband übergeklebt, damit der Stecker wenigstens halb in der Steckdose stecken blieb. Die Möbel waren heruntergekommen, halb kaputt und gaben einen unangenehmen Geruch von sich. Auf dem Bett mochte keiner gerne schlafen, da einige Matrazen etwa nur 5 cm dick waren und sich nur ein Brett unter der Matraze befand. Zudem waren die Matrazen sehr unhygienisch und mit Flecken des Vorgängers übersät. Bei den Laken genau das gleiche... Das einzige positive dieses Aufenthaltes war das Frühstück. Dieses fand in Form eines Buffes statt; sreichhaltig mit verschiedenen Wurst- und Käsesorten. Zudem gab es die Auswahl von Müsli und Getränken (Kaffe, Tea, Kakao, Milch usw.). Ich empfehle lieber etwas mehr Geld für ein anständiges Hotel auszugeben, sei es auch nur für 2 Tage.
Wie schon beschrieben alles unhygienisch. Man hatte das Gefühl in einem Zuchthaus zu wohnen, wenn man vom Zimmer auf den Flur blickte. Nun, ein Bad war nicht wirklich vorhanden. Es gab etwas Grotten-ähnliches; ein dreckiges, düsteres, klaustrophobisches Loch, in dem ein wenig Wasser plätscherte... mit einem Wort: Gemeinschaftsduschen. Eigene WCs gab es auf den Zimmern ebenfalls nicht. Bei rund 40 Zimmern auf einem Flur, kann es dann in einem Badezimmer mit 2 Toiletten und 2 Duschen (die übrigens nur mit einem Vorhang verschließbar waren) auch schon mal leicht zu einem gigantischem Stau kommen. Wer hier die Fliesen verlegt hat, hat sich meiner Meinung nach den falschen Beruf ausgesucht. Toiletten waren verdreckt, sowie die Waschbecken, in denen sich noch Zahnpasta befand, da hier in den zwei Tagen nichts geputzt wurde. Außerdem befand sich in jeder Ecke Schimmel, der dort in Ruhe seine Nachfolger züchten konnte.
Das Essen war wie beschrieben sehr lecker; weitere Angaben kann ich nicht geben.
Vom Service merkte man nichts außer, dass morgens eine Frau die Tickets für das Frühstück einsammelte. Zimmermädchen gab es wahrscheinlich nicht einmal welche.
Leider konnten wir von Helsinki nicht sehr viel sehen, da wir nur zur Durchreise in diesem Hostel geschlafen haben. Aber es befand sich nicht weit vom Hafen und der Innenstadt. Die Straßenbahn fuhr 5 Meter vor dem Schlafzimmer, weshalb ich sagen würde das die Bahnstation nicht weit vom Hostel entfernt ist.
Im Hotel gibt es eine Sauna, die aber von uns Schülern nicht genutzt wurde.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |