- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hallo, wir waren für eine Nacht im Eurohostel Helsinki und können es nur weiterempfehlen. Es liegt sehr Zentral. Alle Sehenswürdigkeiten können bequem zu Fuß oder per Straßenbahn erreicht werden. Eine Haltestelle befindet sich direkt hinterm Hostel. Das Hostel ist sehr modern eingerichtet. Das Etagenbad war sehr sauber und gepflegt. Es gab getrennte Bäder für Männer und Frauen. Die Zimmer schienen alle neu renoviert. Die Betten waren allerdings ziemlich hart. Es bestand aus einem Holzgestell, eine Holzplatte und darauf eine dünne Matratze. Für 1 oder 2 Nächte zu ertragen. Längere Aufenthalte dürften aber zu Rückenschmerzen führen. Die Etagenküche war mit Kochplatten, Mikrowelle und Kühlschrank ausgestattet. Die Kühlschrankfächer konnte man an der Rezeption mieten und bekam einen Schlüssel für sein gemietetes Fach. Im Restaurant konnte man Abends Pizza,Pasta oder Salat essen. Wir hatten außerhalb gegessen, aber bei der Kälte die anfang März herrschte noch einen heißen Kakao zu uns genommen,die Speisen die wir bei den anderen Gästen gesehen haben waren aber ziemlich Groß und die Preise OK. In der Lobby gibt es einen Kaffeeautomaten an dem man verschiedenste Kaffeesorten bekommt(Cappu,Latte Macchiato,Koffeinfrei,Zuckerfrei usw) sowie Kakao und auch nur heißes Wasser für Tee o.ä. ziehen kann. Preis 1 €. Der Kaffee und Kakao ist trinkbar. Man hätte auch Frühstück für 11 € buchen können.Aber das haben wir uns gespart. Es war auch ein ziemliches Treiben und viele mussten Warten bis ein Platz frei war. Wir haben uns Kaffee aus dem Automaten geholt und ein paar Kekse und Muffins von zu Hause mitgebracht und im Zimmer gefrühstückt. Mit herrlichem Blick auf den Hafen Helsinkis. Alles in allem können wir dieses Hostel weiterempfehlen. Und der Preis von 50 € fürs Zimmer war vollkommen OK.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut