Annemarie (56-60)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Stadt
Zentral und doch gemütlich

Das Hotel liegt zwar an einer der Hauptverkehrsstraße (bei jeder Ampelumschaltung schwappt eine Geräuschwelle der startenden Mopeds, Roller, Motorräder und Autos ins Zimmer. Aber bei geschlossenem Fenster ist es gut auszuhalten. Unser Zimmer war klein, sauber und gemütlich. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Die Gäste waren überwiegend aus Europa (Deutsche, Engländer, Niederländer, Franzosen, Italiener und natürlich auch Spanier) Die Touristik-Busse mit Ihren Routen Nord-Süd und Ost-West sind zwar nicht billig, lohnen aber auf jeden Fall, um erst einmal einen Überblick zu bekommen.

• Gut
  • Klein aber für eine Städtereise vollkommen ausreichend. Alles in Schwarz-Weiß. Nicht mehr ganz neu aber gut in Ordnung. Das wir keinen Schrank, dafür aber ein Wandregal hatten war o.k. Ein für Hotels richtig großer Flachbildschirm zeigte an deutschsprachigen sendern leider nur RTL2 Austria und SuperRTL Austria. Aber wir waren ja nicht zum Fernsehen nach Barcelona gekommen.

• Gut
  • Uns hat das Frühstück sehr gut geschmeckt. Die Auswahl übertraf (im Hinblick auf die südländischen Frühstückgewohnheiten) unsere Erwartungen: Eier, Speck, gebratene Wurst, gedünstete Chamignons, Käse, Marmelade, Yoghurt, Gebäck, Brötchen (sogar richtig knackige) usw. Wer hat das schon normalerweise alles beim eigenen Frühstückstisch? Der Kaffee dauert manchmal etwas, aber das Personal war immer freundlich.

• Gut
  • Zu uns war das Personal sehr freundlich. Mit Englisch kamen wir gut zurecht. Bei der Klärung unseres von zuhause gebuchten Flughafentransfers hat uns der Empfang freundlich und kompetent geholfen. Die Zimmerreinigung war o.k. (Schwarze, glänzende Fliesen sind für das Reinigungspersonal nicht gerade einfach). Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig. Zur Metro sind es etwa 100 m. Der Platz de Katalunya, mit dem angrenzenden Gotischen Viertel, Las Ramblas und Passeig de Gracia sind nicht weit. Für die preisgünstige Versorgung gibt es einen großen Markt und Supermarkt in der Nähe. Restaurants und Bars findet man ebenfalls zur Genüge. Durch die Metro erreicht man schnell alle Sehenwürdigkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool war niedlich. Aber uns war es ohnehin zu kalt. Unterhaltung brauchten wir nach dem täglich Programm sowieso nicht mehr.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Reisegrund:Stadt