Janina (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1 Woche • Sonstige
Nicht zu empfehlen

Das Hotel Olympic Parc in Lloret de Mar hat uns ehrlichgesagt sehr enttäuscht, es handelt sich auf keinen Fall um ein 4-Sterne-Hotel. Jugendlichen ist die Region wegen der tollen Partymeile echt zu empfehlen! Die Auswahl der Diskos ist rießig und einige sind wirklich atemberaubend! Für Familien sieht das leider anders aus. Auch der Strand ist nich so überzeugend, dass Familien deswegen herkommen könnten..Lloret de Mar ist eine Partystadt...mehr geht dort leider nicht!

• Die 3-er Zimmer waren eigentlich 2-er Zimmer. Durch das 3. Zustellbett gab es zwischen den Betten und dem Kleiderschrank genau 20 cm Platz; das Zimmer insgesamt war ca. 20m² groß. Ein Balkon war vorhanden und ein Safe, den man für 14€ benutzen durfte. In jedem Zimmer gab es außerdem einen kleinen Fernseher mit ein paar deutschsprachigen Programmen, was durchaus gut war. Die Möbelierung war zwar alt aber noch intakt und auch die Betten waren in gutem Zustand. Bis auf einige "Fusselbollen" war es sauber, auch das Bad war in Ordnung. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, wenn man das wollte. Ein großer Minuspunkt war allerdings die Hellhörigkeit: Wenn sich die Nachbarn in Zimmerlautstärke unterhalten haben, konnte man das Gespräch wortwörtlich verstehen. Auch Unterhaltungen auf dem Gang konnt man mühelos verstehen. Ohne Ohropax no go! Eine Klimaanlage war vorhanden.

• Im Olympic Parc gibt es 1 Restaurant mit 2 Räumen, die miteinander verbunden sind. Der eine Raum ist mit Papiertischdecken, -servietten ausgestatt und nicht gedeckt: Hier sollen die Jugendlichen speisen. Ab 30 darf man dann wohl in den 2. Raum, in dem Stoffservietten und gedeckte Tische vorhanden sind. So fühlt man sich mit 20 Jahren schon etwas erniedrigt, weil man im "Jugendraum" wie oben schon gesagt mit dem Essenswagen angerempelt wird etc. Ist der Jungendraum voll und man setzt sich in den 2. Raum, so muss sich dann auf eine lauthalse Vertreibung des Personals auf Spanisch einstellen. Als ob man nicht wüsste, wie man sich in einem Restaurant zu benehmen hat...:( Das Essen war gut und teilweise auch echt lecker, leider sehr eintönig. Jeden Tag dassselbe. Auch Snacks an der Snackbar waren in Ordnung. Qualität war also gut und auch die Quantität war ausreichend. An Sauberkeit und Hygiene gab es ebenfalls nichts auszusetzen.

• Sehr schlecht
  • Ich war schon in einigen Hotel und habe auch schon mehrfach einen All-Inclusive Service in Anspruch genommen, aber so etwas habe ich wirklich noch nie erlebt. Das Personal war dermaßen unfreundlich und hat jeden AI-Gast wie einen Gast zweiter Klasse behandelt. Der Check-In am ersten Tag war dasselbe Chaos wie des Auschecken am letzten Tag: 30 Minuten Wartezeit waren inbegriffen und da wir noch nicht in die Zimmer konnten, mussten wir uns samt Gepäck in der Lobby herumdrücken, da uns niemand einen Gepäckraum zuteilen wollte. Auch am letzten Tag als wir um 10 Uhr morgens auschecken mussten und erst um 20 Uhr abends mit dem Bus abgeholt werden sollten, dauerte es an die 2 Stunden, bis das Hotelpersonal uns einen Gepäckraum zuwies, der nicht schon voll war oder den wir nicht mit einer anderen Großgruppe hätten teilen müssen. Die Kompetenz des Personals ist sehr fraglich. Pro 3-Zimmer erhielten wir genau einen Zimmerschlüssel, was -wie man sich eigentlich denken kann- viele Probleme hervorrief. Zum einen war es sehr erstaunlich für uns, dass man an der Rezeption ohne Zeigen eines Ausweises eine Einmal-Karte für jedes beliebige Zimmer erhalten konnte!?? Zum anderen kam man abends vielleicht auch einmal nicht zusammen nach Hause, sprich man war gezwungen nachts solange zu klopfen, bis die Zimmergenossen, die schon schliefen, einem die Tür öffneten. D. h. wenn man soweit schaffte, denn ein Security lief die ganze Nacht lang Streife auf dem Flur, was sicherlich ein guter Grundgedanke ist. Leider reagierte dieser leicht über und erlaubte nicht mal ein leises Klopfen am entsprechenden Zimmer, weswegen einige gezwungen waren in fremden Zimmern zu übernachten. Die Höhe war dann auch noch, dass leider nur einer der Securitys die englische Sprache beherrschte. Sprich es gab einige, die uns einfach auf Spanisch angebrüllt haben und die es nicht interessiert hat, dass wir kein Wort verstehen. Auch das Personal in den Restaurants war eher unfreundlich. Mit einem Getränkewagen quetschte das Personal sich durch die engen Tische und rempelte schon öfters den ein oder anderen Gast beim Essen an. Mit einem unfreundlichen "Ola" versuchten sie sich ihren Weg zu bahnen. Einer Freundin wurde sogar während dem Essen der Tisch, den wir dazugestellt hatten, weggezogen, sodass ein Messer herunterfiel. Die Frau hielt es aber nicht für notwendig sich zu entschuldigen oder meiner Freundin ein neues Messer zu besorgen. Verständigen konnte man sich nicht, auch wenn man an einen anderen Tisch zwangs umgesiedelt werden sollte, ohne den Grund dafür zu verstehen. Dass alle anderen Tische belegt waren, interessierte die Dame nicht. Immerhin war das Personal an den Bars nett, haben sogar ab und zu mal gelächelt und verstanden was wir von ihnen wollten. Frech fanden wir auch, dass wir an unserem Abfahrtstag ab 1 Uhr ca. nur noch einmal im Restaurant essen durften, Getränke an der Snackbar oder gar Snacks waren dann bis wir endlich abgefahren sind, nicht mehr für uns zugänglich. Ein Wachmann wies jeden zurecht, der sich etwas holen wollte, dass dies nicht mehr gehe...

• Die Entfernung zum Strand beträgt sicherlich gute 15-20 Laufminuten durch das Zentrum der Stadt, sprich mitten durch die Partymeile, was ich Familien mit Kindern auf keinen Fall empfehlen würde. Einkaufsmöglichkeiten sind in 10-15 min zu erreichen, Ausflüge nach Barcelona sind möglich.

• Gut

2 Tennisspätze sind vorhanden, die allerdings pro Stunde und Feld eine Gebür von ca. 13 € kosten. Was wirklich hervorragend war, war der Fitnessbereich: Die Geräte waren in sehr gutem Zustand und eine Stunde pro Tag durfte jeder kostenlos in diesen Fitnessraum. Auch eine kleine getrennte Sauna und Wirlpool sind inbegriffen. Ansonsten gab es Tischtennis und Squash. Die Poollandschaft war wirklich sehr schön!: Es gibt 2 Pools, die auch sehr sauber sind. Leider war die großartig gelobte Poolbar keinen einzigen von unseren 8 Tagen geöffnet :( Handtücher und Liegen waren ohne Gebür ausreichend vorhanden --> Kein morgendlicher Kampf um die Liegen auch an schönen Tagen

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2008