Barbara (41-45)
Alleinreisend • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Besser als erwartet

Um es vorwegzuschicken: 3, 5 Sterne Griechenland sind eben auch nicht nicht zu vergleichen mit anderen Ländern. Ich war durch die schlechten Kritiken schon sehr skeptisch, aber verglichen mit anderen Hotels in Griechenland (und ich bin da jedes Jahr) war es absolut ok! Die Anlage war sauber, das Personal fast durchweg freundlich, die Zimmer ausreichend, nicht mehr, aber auch nicht weniger. Teilweise waren es eher die Gäste, die sich dort unangenehm verhielten und über die ich mich am ehesten geärgert habe. Es waren, wie zu erwarten im Juli, 14 sehr heiße Tage. Das Wasser hatte 26 Grad, sehr schön. Telefonieren kann man mit Telefonkarte günstig in den OCE-Telefonzellen (Nähe Hotel). Abschließend kann ich nur sagen, dass wir sehr gut erholt waren. Man sollte nicht alles so eng sehen und auch mal 5 gerade sein lassen, ist ja Urlaub. Mit ein bisschen Freundlichkeit und "Coolness" kommt man in Griechenland gut klar, auch im Evi (auch bei Erdbeben!). Günstiger Preis, Leistung dementsprechend, 5 Sterne kann man dann auch nicht erwarten.

• Wir hatten DZ gebucht und ein Appartement bekommen. Das war dann zwar größer, lag aber vom Haupthaus gute 5 Min. entfernt. Wenn man telefonieren wollte, eine echte Herausforderung, ob man sich nochmal auf den Weg macht. Die Einrichtung ist recht dürftig und teilweise marode, aber erfüllt ihren Zweck. Die Appartements haben nochmal einen kleinen Pool für sich und auch einen Getränkeausschank. Wenn wir nicht das Pech gehabt hätten, direkt neben einer österreichischen Jugendgruppe zu wohnen, hätten wir auch schlafen können. Aber auch hier wurde recht schnell vom Personal gehandelt, so dass es später besser war. Handtuchwechsel fast jeden Tag, Reinigung eher flüchtig. Es wurde gefegt und feucht "gefeudelt", aber Waschbecken oder Dusche gern übersehen. Alles in allem aber ok.

• Frühstück typisch griechisch, keine große Wurst- und Käseauswahl, aber man konnte satt werden. Das Abendessen war gut, wenn auch selten griechisch oder richtig heiß (aber auch das ist normal). Es gab immer Fisch und Fleisch, mehrere Beilagen und ein wirklich gutes Salatbuffet. Leider war auch dieses Hotel überfüllt, sodass zu Stoßzeiten nicht immer die Tische fertig eingedeckt waren und man schon mal das Besteck oder eine Tasse suchen musste. Auch hier war das Personal sehr bemüht und man kümmerte sich auch sofort um das Gesuchte.

• Wir fanden alle Mitarbeiter recht freundlich, an der Rezeption spricht man auch deutsch. Der Reinigungsservice war ok und immer nett. Man muss auch einfach auch sagen, dass Touristen nicht immer einfach sind. Dass man angeraunzt wird, wenn man sich große Wasserflaschen am Getränkeautomaten im Restaurant für den Strand füllt oder mit nasser Badehose im Restaurant essen will, damit muss man eben rechnen, wenn man schon so dreist ist. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass ein Lächeln bei einer Bitte durchaus weiterhilft.

• Entfernung zum Strand ist schon eine Strecke zu Fuß (ca. 15-20Min.), erst recht bei über 40 Grad. In der direkten Umgebung gibt es ein paar Läden und Restaurants und die "Vergnügungsmeile" ist zu Fuß auch in 10 Minuten zu erreichen. Dort herrscht dann allerdings Ballermann-Atmosphäre. Flughafentransfer ca. 20 Min. Mit den normalen Buslinien sind viele Orte günstig zu erreichen (z. B. Rhodos-Stadt für 2, 00 Euro).

Wir sind keine Pool-Lieger, da der Strand einfach wunderschön ist dort. Es gab viele Liegen (um die sich aber trotzdem immer lautstark gestritten wurde, peinlich, peinlich), vielleicht ein bisschen zu wenig Schatten. Animation und Sport gab es nicht, bis auf Tischtennis und Billard (2, 00 Euro ein Spiel, etwas teuer). Die Poolbar war immer stark frequentiert und dort war definitiv zu wenig Personal. Wenn man in der glühenden Hitze ständig für 2 Getränke Schlange steht, ist das nervig. Die Liegen am Strand (davon gab es immer genug freie) kosten 3, 50 pro Stück. Wasser und Sand einfach nur super! Keine Steine, Algen, Quallen, traumhaft!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008