Anna (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Evi '08 - wir haben überlebt - Überlebenstipps folgen

Schlecht

Das Hotel ist ein recht großer Komplex, der in einzelne Gebäude unterteilt ist. Das Hauptgebäude und jegliche Gebäude die sich um den großen Pool rumbefinden haben keinen allzu renovierten Zustand. Das gleiche trifft auf den Speisesaal zu. Wir hatten jedoch das Glück, dass wir ein Zimmer in einem renovierten Komplex bekommen haben. DIeser lag aber nicht direkt am Hotel. Ein Fußweg von ca. 3-4 Min verbindet das Hauptgebäude mit 4 weiteren Nebenkomplexen. In diesem Teil der Anlage gibt es noch 2 separate Pools. Da unser erster Eindruck von dem Hauptgebäude ( Rezeption, Bar & dazugehöriger Pool) recht negativ war, waren wir sehr erleichtert, dass wir in einem der Nebengebäude unterbracht waren. Wir hatten ein renoviertes, großes Zimmer das auch sauber war. Das beste waren noch die beiden eigenen Pools an denen immer recht wenige Leute waren. Außerdem wurde man dort nicht so sehr von Kindergeschrei belästigt wie am Hauptpool, wo man die meisten Familien vorfand. Unser Zimmer, der Pool das alles schien wirklich super nur am Abend kam die Ernüchterung - das ESSEN. In den 10 Tagen die wir dort verbracht haben, haben wir JEDEN Abend Nudeln mit Tomatensoße gegessen. Manchmal noch ein Stück Fleisch dazu, aber der Rest war gewöhnlich ungenießbar. Es gab zwar auch eine Salatbar, jedoch waren die Karotten so trocken und der Salat war welk und dreckig. Es war wirklkich eine Zumutung. Die Süßspeisen waren auf fettige Kuchen und diverse Cremes reduziert. Dahinzu kam noch, dass man gewöhnlich an einem Tisch saß, der noch die Essensreste des Vorgängers deutlich aufgezeigt hat. Jedoch empfanden wir es jeden Abend aufs neue sehr belustigend in welchem "Outfit" manche Leute den Speisesaal betreten waren- der Begriff "angemessene Kleidung" so wie gewisse Manieren waren wohl vielen sehr fremd. Aus diesem GRund war das Essen in zweiseitiger Hinsicht eine "Bad-Taste Party" ;-) Das Frühstück haben wir bis auf 2 mal verschlafen, aber dort wurde auch nichts besonderes geboten. Es gab Brötchen, Kuchen, Rührei, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella ... - wobei vieles leider einfach ungenießbar war. Zum Mittagessen sind wir nach ein paar Tagen auch nicht mehr gegangen da es noch schlechter war als das ABendessen und es gewöhnlich nur ein paar Reste gab. Zu den Getränken lässt isch sagen, dass selbst einige davon versagt haben. Das Wasser an der Poolbar hat nach Chlor geschmeckt und Cola/Sprite waren extrem süß. Nachdem ich mein erstes Vodka Redbull ( 2 €) bestellt hatte war ich geschockt über das Mischverhältnis, welches fast 1: 1 betrug. Von da an hieß es dann immer '' Less Vodka, much Lemon'', da man sonst nach ein paar Drinks schon im Hotel fertig war und sich nicht mehr ins Nachtleben wagen konnte ;-) Bezüglich der Gästestruktur lässt sich sagen, dass es wirklich gut gemischt war. Da wir zur Hauptreisezeit dort waren, waren auch viele Familien dort, was sich besonders am Hauptpool bemerkbar gemacht hat, den wir aber gemieden haben. Aber auch viele junge Leute haben wir dort kennengelernt, deshalb kann man sagen, dass es recht ausgeglichen war. Viele kamen aus Deutschland, Österreich, Polen, Russland... jedoch sehr wenige Engländer, die man aber sonst überall in der Stadt getroffen hat. Viele schreiben hier, dass das Hotel gut geeignet ist für junge Leute..Dies möchte ich auch nicht abstreiten, da wir selbst jung sind und zum Feiern nach Faliraki gekommen sind. Trotzdem waren alle Leute die wir im Hotel kennengelernt haben von dem Essen angeekelt und so sollte das eigentlicht nicht sein. Es war ein eindeutiges NO-GO!!! Natürlich darf man keine hohen Ansprüche mitbringen, wenn man in ein 3 Sterne Hotel fährt, aber den Gästen sollte schon ein angenehmer Urlaub ermöglicht werden. Dazu gehört meiner Meinung nach auch Freundlichkeit des Personals und akzeptables Essen sowie Sauberkeit. Wenn man sich für einen Urlaub im Hotel Evi entscheidet, dann würde ich versuchen bei der Buchung anzugeben, dass man in einen renovierten Nebenkomplex möchte. Das kann ich wirklich jedem nur ans Herz legen, da wir uns auch die Zimmer in den anderen Gebäuden angeschaut haben... Unser Zimmer wurde auch die ''Präsidentensuite'' genannt ;-) Ich würde das Hotel weniger Familien empfehlen, da für die Kleinen nichts geboten wird und auch schon tagsüber viele junge Leute lautstark ihrem Alkoholkonsum nachgehen ;-) Für alle Jungen oder auch Junggebliebenen kann ich das Hotel von der Lage her sehr empfehlen und wenn man auf weitere Deutsche treffen möchte. Jedoch würde ich wohl nicht mehr in das Hotel fahren und lieber ein Hotel ohne All-inclusive buchen. Es klingt zwar verlockend wenn man weiß, dass man umsonst Alk. konsumieren kann, aber der billig Wodka lässt auch zu wünschen übrig :-) Trotzdem kann man einen klasse Urlaub dort haben, wenn man die richtige Einstellung und die passenden Leute hat (MC Donalds gibt es auch im Ort) ;-)

• Das Beste an dem Hotel war eindeutig unser Zimmer. Wir hatten ausreichend Platz und alles hat einen renovierten Eindruck gemacht. Die Klimaanlage hat vorbildlich gearbeitet und es war immer angenehm kühl. Auch hatten wir einen großen Balkon mit einem Tisch und Stühlen. Uns ist nur aufgefallen, dass alles ein wenig hellhörig war und wir dadurch öfters mal genervt waren durch unsere Nachbarn. Das Bad war soweit sauber, jedoch war es unvermeidlich nicht das gesamte Bad unter Wasser zu setzen beim Duschen- Aber solche Kleinigkeiten sollten einen nicht stören ;-)

• Schlecht
  • Bezüglich das Restaurant lässt sich nur sagen- mehr Qualtität und lieber weniger Quantität!!! Obwohl die Auswahl manchmal auch recht mager war. Oftmals stand auf dem Schild neben der Speise, dass es nach griechischer Art zubereitet war, jedoch weiß ich nicht in wie weit das stimmte.. Wir waren froh, dass die Speisen immer benannt waren, denn sonst hätte man das Gemansche meistens nicht deuten können. Selbst Pommes waren ungenießbar, da sie so nach fett getrieft haben und lapprig waren. Wir waren jeden ABend froh, wenn wir raus aus dem Speisesaal waren, da die Leute sich manchmal ums Essen geschlagen haben. Lange Schlangen und nur Gedrängel - viele kleiner Kinder hatten kein Benehmen und drängelten sich auch ständig vor.

• An der Rezeption sitzen viele Leute die sehr gut deutsch sprechen und man kann mit Problemen jederzeit zu denen kommne. Alle sind hilfsbereit und bemühen sich einem zu helfen. Das Personal im Restaurant war unhöflich und schlecht gelaunt. Die Teller wurden manchmal schon gleich weggeräumt, wenn man gerade das Besteck draufgelegt hat. Ein Barkeeper, der abends immer anwesend ist ( dunkle Haare, schöne Augen) steht auf junge Mädels, also Achtung ;-) Jedoch immer schön anlächeln, dann muss man nicht mehr anstehen bei ihm. Bei mir hat eine Handbewegung gereicht und ich bekam sofort meine 2 Wodka Lemon ;-) Was besonders grässlich war ist das morgendliche Rumschreien der Putzfrauen. Ab 9 Uhr wird man davon wach- also an Oropax denken, wenn man kein Frühaufsteher ist.

• Gut
  • Das Hotel ist gut gelegen, da es nicht direkt an der Hauptstraße liegt, man aber auch nicht ewig bis ins Zentrum oder zum Nachtleben laufen muss. Der Weg zum Strand ist in der Mittagssonne ein wenig anstrengend, aber er lohnt sicht ;-) Im Hotel und auch direkt daneben findet man kleine Geschäfte in denen man alles kaufen kann für das tägliche Leben. FUlghafentransfer dauerte bei uns fast eine Stunde, aber nur weil das Hotel Evi das Letzte bzw das Erste ist und noch viele andere Leute abgeholt wurden. Nun möchte ich noch etwas zu dem Nachtleben äußern...Gewöhnlich geht man zuerst durch die Barstraße und trinkt erstmal was. Gegen 1 Uhr kann man sich dann in einen Club/Disco verirren. Wir waren sehr oft im Liquid, was ich als die einzige Location bezeichenen würde, die man Club nennen kann. Dort wird im unteren Bereich House gespielt und im 1. Stock Hip/Hop. Leider wurde es immer recht "früh" leer- so gegen 3 Uhr haben sich viele Leute verzogen. Sting oder auch Q-Club waren mehr mittelmässig..Erinnern mehr an einen Pub und anfangs wird oft Musik aus 70/80ern gespielt. Jedoch lässt es sich im Houseraum vom Q-Club auch ganz gut feiern.

Den Hauptpool fanden wir schrecklich...Die Liegewiese war überfüllt und man hatte auch keine Chance auf eine Liege, da die meisten ihre Tücher einfach die ganze Woche auf der gleichen Liege gelassen hatten.. Auch war dort wenig Ruhe auf Grund der schreienden Kinder und der Musik von der Poolbar. Die zwei Pools die zu den Nebengebäuden gehörten waren dahingegen richtig schön. An einem hatte man auch eine Poolbar, wo man Getränke und Snacks bekam- Die Atmosphäre war recht angenehem, man konnte problemlos in Ruhe ein Buch lesen ;-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008