Peter (46-50)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Preis/Leistung OK

Die Anlage wurde in den anderen Beiträgen bereits eingehend beschrieben. Da hat sich nichts geändert. Es wurde auf Sauberkeit geachtet z.B. Rasen regelmäßig gemäht bzw. früh morgens die Wege gesprüht. Nationalitäten Deutsche ,Österreicher, Belgier, Holländer, Italiener, Ungarn, Polen, Russen - zumeist junge bzw. junggebliebene Gäste buntgemischt - Singles und Familien. Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten. Fazit: Das Preisleistungs-/Verhältnis im Hotel war OK. Rhodos und Hotel Evi - ja jederzeit wieder.

• Wir hatten zwei Doppelzimmer - zweckmäßig eingerichtet. Ausreichend Platz in den Schränken, genügend Kleiderbügel.Die Klimaanlage hat gut entsprechend funktioniert. Die Zimmer lagen leider in den beiden hinteren Blocks (ZiNummer ab der 400), die sich unmittelbar gegenüberstehen. Also kein Meerblick, aber trotzdem noch Sonne um die Badesachen zu trocknen. Steckdose funktionierte ohne Adapter. Eine Empfehlung für das Weck/Radio/Telefon einen 9V-Akkublock mitnehmen, sonst muß man jedesmal die Uhrzeit neu stellen, den mit dem am Zimmerschlüssel befindlichen Magneten aktiviert bzw. deaktiviert man im Zimmer die Stromversorgung.

• Die Hotelleistung zu All inclusiv war bei allen Mahlzeiten in Ordnung. Frische Brötchen am Morgen, versch. Konfitüre, Müsli, Säfte auch das von den Kids allseits geliebte "Nutella", aber eben nicht im Original. Man war um Vielseitigkeit bemüht, Fisch, Lamm, Gyros dazu Pommes, Kartoffeln und Nudeln, verschied. Gemüse und Salate, Tischwein, Eis, am Abend versch. Kuchen sowie Melone, Trauben oder Nektarinen bzw. Pfirsiche. Das Abendessen war als Dinner angelegt, wobei hier durch den Oberkeller auf entsprechende Kleidung der Gäste wert gelegt wurde und mit freundlichen Worten einige junge Gäste gebeten wurden doch noch wenigstens ein T-Shirt anzuziehen. Wobei beim Mittagessen hier auch schonmal locker darüberhinweggesehen wurde. Auch gg. 21.30 bei Restaurantschluß war noch ausreichend Essen am Buffet vorhanden. Tipp - Wir haben den Kaffee an der Poolbar als sehr wohlschmeckend empfunden.

• Das Personal im Restaurant und an der Poolbar war freundlich und zuvorkommend, mit Schulenglisch und einem freundlichem Kalimera = Guten Morgen kam man schon sehr gut zurecht. Auch an der Rezeption - hier besonders der Ältere der beiden Herrn - sehr freundlich und immer hilfsbereit. Am Abreisetag muß das Zimmer bis 12 Uhr geräumt sein oder 20 € nachgezahlt werden. Die Koffer werden bis zum Bustransfer an der Rezeption abgestellt. Da wir erst abends abgeflogen sind - waren wir nachmittags nochmal am Strand - durften hoteleigene Handtücher mitnehmen. Im Hotel bekamen wir dann die Möglichkeit uns in einer Dusche mit Vorraum und WC(alles sehr sauber) frisch zu machen und umzuziehen. Auch der "Sheriff" war eigentlich ganz OK, trinkt abends an der Poolbar seinen Eiskaffee und sorgt dafür das abends nicht mehr im Pool gebadet wird. Ich habe zwar mitbekommen, daß sich ein östereichisches Ehepaar bei Reiseleitung über den "Sheriff" beschwert hat, aber was konkret - da habe ich diskreter Weise nicht weiter zugehört.

• Die Lage des Hotels ruhig an einer Nebenstrasse - kurze Entfernung zur Hauptstrasse zum Bus z.B. , Supermarkt, Tavernen, Cafe, Minigolf, Karaokebar, Rollervermietung usw.- alles in der Nachbarschaft. 10 Min. bis zum Strand - rechts zum Hotel heraus - nach 30 Meter links über den Schotterweg durch den Olivenhain, bei der Rohbauruine wieder nach links, an der Straße vorn hat man dann zwei Möglichkeiten links oder rechts vom Hafen zur Badebucht. Wir waren überwiegend links in Richtung des Blauen Baukranes (von dort wird Bungie gesprungen). Am Strand zwei Liegen und ein Schirm = sieben Euro (immer reichlich vorhanden)- der Strand sauber - Wasser OK - Duschen und auch eine Umkleidekabine vorhanden - WC vorn am Hafen - vor der kleinen Insel prima Möglichkeit zum Schnorcheln - trotz Strandnähe erstaunlich viele Fische. Wir haben öfters den Bus genutzt - Rhodos Stadt 1,50€ - Lindos 2,50€ für einfache Fahrt. Taxi von Rhodos Stadt 10€ und von Lindos 27€ Festpreise. Ein "MUß" die Quinnbucht oder Ladikobucht - mit dem Taxi 5 € oder Roller mieten. Sonnenschirme sind auch noch am Nachmittag vorhanden gewesen.

Zum Pool kann ich nicht viel sagen - den kenne ich nur vom Vorbeigehen - dazu brauche ich nicht ans Meer fliegen. Zumindest sah er immer gut gechlort aus. Poolliegen waren ausreichend vorhanden. Unterhaltung - es war einmal griechischer Abend mit Tanzvorführung und Livemusik. Ansonsten CD von der Poolbar. Der Volleyballplatz befindet sich hinter dem Restaurant. Billard und Spielautomaten in der Lobby gegen Gebühr. SatTV ebenfalls dort - RTL/SAT1 - Tagesschau/Sport für die Information aus Deutschland im Urlaub ausreichend.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Peter