Adriana (31-35)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Sonstige
Exarchion - alle Jahre wieder

Ich war im März dieses Jahres das 2. Mal nach 2007 in diesem Hotel. Aufgrund eines Festivals, welches in einem Club nur wenige Fußminuten vom Exarchion stattfindet, fahre ich jedes Jahr mit ein paar Leuten nach Athen und kann dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Hotel besteht aus 6 Stockwerken, wobei es sich meistens um Doppel- und Dreierzimmer handelt. Wir waren dieses Jahr im Zimmer 409 untergebracht, welches das einzige Viererzimmer im gesamten Gebäude ist. Was Sauberkeit angeht können wir uns nicht beschweren. Allerdings hatte uns das Zimmermädchen nicht allzu lieb, denn nach langen Partynächten haben wir meistens noch geschlafen, wenn sie bei uns sauber machen wollte. Essen hatten wir keins gebucht, weil wir wussten dass wir es nie zum Frühstück schaffen würden. Egal, dort gibts alle paar Meter ´nen guten Bäcker, der leckere Pita zu günstigen Preisen macht. Zur Gästestruktur allgemein kann ich nichts sagen. Während des Festivals sind in diesem Hotel sämtliche Bands untergebracht, und die kommen wirklich von überall her. Sehr international das Ganze, echt genial! Das Einzige was mir weniger gefiel waren die etwas undichten Fenster, aber dazu später mehr. Zu den Sehenswürdigkeiten um die Akropolis herum sind es etwa 20 Minuten zu Fuß. Die Geschichtsfreaks unter euch sollten sich die Zeit nehmen und sich einiges anschauen, es lohnt sich definitiv. In der Nähe könnt ihr lecker und preiswert essen: In den Gyrosbuden gibt es Gyros-Pita für 1,70 €, die satt macht und dazu auch noch ganz toll schmeckt. Beim Bäcker gibt es Pita-Schnitten (mit Gemüse, Hackfleisch oder Käse) für 1,80 - 2,20 €. Außerdem gibt es ums Eck einen netten, preisgünstigen Supermarkt namens Okay, wo eine sehr nette junge Frau arbeitet, die uns aufgrund unserer Athen-Besuche schon kennt und sich laut eigener Aussage immer wieder auf uns freut. Handy-Erreichbarkeit ist kein Problem. Weitaus günstiger telefonieren kann man von den Telefonzellen aus, die man an jeder Ecke zu sehen bekommt. Die Monate März und April sind als Reisezeit sehr schön. Im April hat es tagsüber schon um die 26-27°C, so dass man sowohl tagsüber als auch nachts nur im T-Shirt ohne Pulli oder Jacke rumlaufen kann, im März geht es immerhin noch während die Sonne scheint.

• Ich war zufrieden. Unser Zimmer war um einiges größer als das im Claridge Hotel letztes Jahr. Auf den Betten kann man sehr gut schlafen (außer man ist über 1,90 m... da muss man etwas die Beine anziehen *g*). Nur das Bad könnte größer sein und das Wasser nicht immer so heiß, wenn man den Hahn aufdreht.

• Gut
  • Die Herren am Empfang sind sehr freundlich und sprechen gutes Englisch. Sie haben für jeden Gast ein offenes Ohr, wenn was ist. In der vorletzten Nacht gab es Krawalle direkt vor dem Hotel an der Straße, und die Polizei setzte Tränengas ein. Leider sind die Fenster im Exarchion nicht ganz dicht... ich kann euch sagen, das war der übelste Geruch meines Lebens! Aber der Empfangsherr hat sehr souverän reagiert und jedem Gast, der zu dem Zeitpunkt im Hotel war, am nächsten Morgen ein leckeres Frühstück ausgegeben.

• Gut
  • Die Lage könnte nicht besser sein. Das Hotel befindet sich mitten in der Stadt, und für die Besucher dieses Festivals ist alles ohne öffentliche Verkehrsmittel locker erreichbar, egal ob Sehenswürdigkeiten, Supermärkte, Festivalhalle, Plattenläden, U-Bahn-Station... wirklich alles. Wer allerdings auf Schönheit der Gegend viel Wert legt, kommt nicht auf seine Kosten: Athen ist 1.) überbevölkert und 2.) an vielen Stellen sehr schmutzig und heruntergekommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2009