Oliver (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Stadt
Gute Lage

Das Hotel besteht aus zwei Häusern. Zuerst waren wir in dem älteren Teil untergebracht, in welchem es leider an verschiedenen Stellen schimmelte. Nach einer Nacht und energischen Beschwerden, wurden wir in dem anderen Haus untergebracht, welches renoviert und sehr schön war. Ab da hatten wir keine Probleme mehr. Der Teil des Hotels hatte auch einen Fahrstuhl. Die Zimmer hatten eine angenehme Größe, ebenso das Bad. Das Frühstück war lecker und am besten daran waren die warmen Croissants. Die Preise für Lebensmittel und öffentliche Verkehrsmittel sind höher als in Deutschland. Leider gab es an manchen Fahrkartenautomaten nur Anleitungen auf Französisch, die schwer verständlich waren. Wer nach Disneyland will, für den habe ich noch einen kleinen Tipp: Auf der französisch sprachigen Seite gibt es günstigere Angebote als auf der deutschen.

• Die ersten beiden Zimmer waren nicht toll: Zigarettenstummel in den Blumentöpfen, verschimmelte Stellen, angeschlagenes Mobillar. Das letzte Zimmer war sehr schön und relativ frisch renoviert. Lediglich an der Decke im Bad gab es ein wenig Schimmel, der aber nicht weiter störte. Die Managerin des Hotels sagte zu uns, dass der Rest des Hotels im Winter 08/09 renoviert werden solle. Vermutlich ist jetzt also das ganze Hotel in einem guten Zustand.

• Gut
  • Direkt neben dem Hotel gibt es ein chinesisches Restaurant. Das Frühstück war sehr lecker, es gab Obst, (Instant)Säfte, Brötchen, Marmelade, heiße Getränke und frische CROISSANTS! Für Deutsche gewöhnungsbedürftig war allerdings die Katze, welche in der Küche umherlief.

• Die Managerin und Küchenmädchen waren sehr freundlich. Leider gab es an der Rezeption eine ältere Dame, welche ziemlich unfreundlich war. Letztere konnte es nicht verstehen, dass wir uns zu Beginn über den Schimmel im Zimmer beschwerten und erst nach längerer Diskussion konnte Sie uns endlich doch ein anderes Zimmer geben.

• Ganz in der Nähe waren der große schöne Park "Jardin du Luxembourg", das Pantheon, sowie ein Supermarkt, ein Waschsalon und ein Internetcafe. Zu der näheren Umgebung zählte eine belebte Einkaufsmeile, zahlreiche Restaurants, sowie die U-Bahn Station "Gare du Luxembourg". Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kam man recht schnell zu den vielen Sehenswürdigkeiten von Paris.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife