Eva-Marie (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Stadt
Nicht in allen Bereichen vier Sterne

Schlecht

Alles in allem keine vier Sterne verdient. Vor allem der Service und das Interieur nicht.

• Das Zimmer war recht klein, aber nur zum schlafen reicht es durchaus. Auch das Badezimmer ist eher klein, reicht aber auch. Vorhänge und Gardinen hätten mal wieder eine Wäsche nötig. Und der Fussboden war sehr abgenutzt.

• Das Frühstück war klasse; Riesenauswahl, alles superfrisch und es wurde sehr schnell nachgelegt. Auch die kleine Bar war sehr nett; mit einer schönen Auswahl an Getränken und einem sehr netten Barkeeper.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und bemüht. Als wir am Anreisetag gegen vierzehn Uhr ins Hotel kamen, war das Zimmer noch nicht fertig. Wir haben uns dann überlegt, erst einmal durch die Stadt zu gehen. Man bot uns an, die Koffer in einem separaten Raum im Hotel zu lassen. Nach der Anzahl der Koffer zu urteilen, die dort schon abgestellt waren, waren wohl etliche Zimmer noch nicht fertig. Als wir um siebzehn Uhr wieder im Hotel ankamen, dann die Überraschung: das Zimmer war immer noch nicht fertig! Erst auf Nachdruck war man dann bereit, uns ein anderes Zimmer zu geben. Wir waren jeden Tag vom frühen Vormittag bis in den Nachmittag hinein unterwegs. Und jedesmal wenn wir wieder ins Zimmer kamen, war das Zimmermädchen noch nicht da gewesen. Und das am Nachmittag! Am vierten Tag ist meinem Mann der Kragen geplatzt und er hat sich an der Rezeption beschwert. Die Hausdame hatte daraufhin allerlei Ausreden parat; zu wenig Personal, Krankheiten etc. Na ja, die letzten Tage funktionierte es einigermaßen, wobei zwischen sauber und sauber ein grosser Unterschied besteht. Auch die Minibar wurde nur sporadisch aufgefüllt. Der Service beim Frühstück war sehr gut. Es wurde schnell nachgelegt. Der Barkeeper war Klasse. Nett, schnell und zurückhaltend.

• Das Hotel liegt etwas ausserhalb der Innenstadt in einem etwas heruntergekommenen Viertel mit vielen Angeboten aus dem "horizontalen Gewerbe". Die S-Bahn fährt direkt vor der Tür ab, bis in die Innenstadt. Auch die U-Bahn-Haltestelle ist nur fünf Minuten entfernt. Es gibt einige Bars und Restaurants in der Nähe. Auch ein McDonalds ist in der Nähe, direkt an der U-Bahn-Haltestelle.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit einigen Geräten. Haben wir aber nicht bennutzt. Der kleine Pool war vom Fitnessraum abgetrennt und erinnerte eher an eine Gruft. Dunkel, hallig und schwummerig. Irgendwie unheimleich.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Reisegrund:Stadt