Eva & Robert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Lieblingshotel - immer wieder gerne

Wir haben das Hotel Exel erstmals vor ca. 2 Jahren bewohnt und gönnen uns seither immer wieder ein paar Tage zum Ausspannen und Verwöhnenlassen. Dazu muss gesagt werden, dass wir immer das selbe Arrangement (Romantik; rote Rosen, Candle-Light-Dinner) in Anspruch nehmen. Das Zimmer, das Frühstücksbuffett sowie das Abendessen alleine sind uns eine Reise wert und betrachten wir als "Urlaub vom Alltag". Im Sommer bietet sich ein Wanderausflug in die Ötscher-Gegend an. Ein weiterer Tip für Natur- und Tierliebhaber ist sicherlich der Tierpark Stadt Haag. Auch in Waidhofen an der Ybbs (Stadt der Türme) gibt es zahlreiche Besichtigungen. Im Winter (Adventszeit) findet in der Fußgängerzone von Amstetten alljährlich ein "Berchtenlauf" statt, wo man wunderschön aufwändige Krampuskostüme bewundern kann. Der ganze Lauf ist ein Erlebnis für sich und auf jeden Fall empfehlenswert.

• Die Zimmer sind sehr sauber, komfortabel und laden auch tagsüber zum Verweilen ein. Wir hatten bisher immer eine Suite, da dies im Arrangement inbegriffen war. Die Suiten verfügen zusätzlich über eine Wohnlandschaft mit Couchtisch, wo es sich herrlich Lesen und Tagträumen lässt. Badezimmer und Toilette sind räumlich voneinander getrennt und ebenfalls vorbildlich sauber. Die Badezimmer sind geräumig und geschmackvoll. Überhaupt sind alle Zimmer nach dem Stil "Klassisch, aber dennoch modern" eingerichtet. Die Betten verfügen über ausgezeichnete Matratzen; nicht zu hart und nicht zu weich. In den Kleiderkästen könnten etwas mehr Kleiderbügel vorhanden sein.

• Das Frühstücksbuffett lässt keine Wünsche offen. Es ist reichhaltig, vielfältig und ausgezeichnet. Es gibt mehrere Sorten von Gebäck, Wurst und Käse, warmes Omlett, warme Würstchen, Kartoffeltaschen, hartgekochte Eier, meistens zweierlei Sorten Mehlspeisen und ebensolche frisch gepresste Fruchtsäfte, Tee, Kaffee, Milch, frisches Obst, Joghurt, eine große Auswahl an Müsli, meistens Lachs und hin und wieder sogar ein Gläschen Sekt. Seit wir das Frühstücksbuffet im Hotel Exel kennen, vergleichen wir jedes Buffet in anderen Häusern. Das Candle-Light-Dinner, bestehend aus 4 Gängen mit Weinbegleitung und Wasser, ist ebenfalls hervorragend. Die Speisen sind köstlich und sehr appetitlich angerichtet.

• Das Personal zeichnet sich durch seine Herzlichkeit, Hilfsbereitschaft und Aufmerksamkeit aus. In kaum einem anderen Hotel haben wir bisher so eine professionelle Belegschaft erlebt, die noch dazu allem Anschein nach "mit ganzem Herzen" bei der Sache ist. Einfach fantastisch! Das zeugt unserer Meinung nach auch nach einem entsprechendem Betriebsklima. (Zufriedene Mitarbeiter = gute Mitarbeiter)

• In einer Seitengasse von der Fußgängerzone Amstettens. Trotz einigen Lokalen ringsum ist es im Hotel immer absolut ruhig. Die Fußgängerzone ist nett zum Bummeln und Shoppen. In der Adventzeit (bereits 3x im Hotel Exel genossen) findet man in nächster Nähe zahlreiche Punsch- und Schmankerlstände. Mit dem PKW lassen sich schnell ein paar Ausflüge zu schönen und interessanten Destinationen untenehmen (zB Sonntagberg, Erlebnismuseum Most-Birn-Haus)

• Gut

Es gibt einen Wellnessbereich mit Finnischer Sauna, Dampfbad, Duschen und ein, zwei Fitnessgeräten, die wir allerdings nicht benutzt haben, da diese nicht ganz funktionstüchtig aussahen. Der Sanitärbereich sowie die Wellnesseinrichtungen sind sehr sauber und auch geräumig. Weiters gibt es einen Kühlschrank mit verschiedenen Getränken zur Selbstbedienung (Liste zum Eintragen vorhanden) und ausreichend Hand- und Badetücher zur freien Entnahme. Das Einzige, was hier verbesserungswürdig wäre, sind die Ruhegelegenheiten nach dem Saunabesuch. Es gibt nur 1 Holzliege und einen Tisch mit 2 Holzstühlen. Sobald 4 Pesonen gleichzeitig den Wellnessbereich nützen, fehlt wohl für Einen ein Platz zum Ruhen. Wir waren aber bisher immer alleine.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Vorname:Eva & Robert