Der Name des Hotels ist "Bastille Charonne". "Comfort Bastille" ist der alte Name. Das Hotel liegt im Herzen des 11. Arrondissements von Paris. Zu Fuß ist der Place de la Bastille zehn Minuten entfernt. Die nähere Umgebung bietet eine große Auswahl an Restaurants und Cafes und Geschäfte. Verschiedene Metro-Stationen liegen in unmittelbarer Nähe. Wir haben das Hotel über Internet (gebucht und einen sehr günstigen Preis bekommen. Eine Nacht im Doppelzimmer kostete für 2 Personen inkl. Frühstück 68 Euro. Die Preise direkt im Hotel waren bedeutend höher. Wir haben für die drei Tage, die wir für Paris hatten, eine Touristenticket "Paris Visite" für 19 Euro pro Person gekauft. Die gibt es auch gleich am Gare de l'Est. Mit dem Ticket kann man in allen drei Tarifzonen mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren. Wir sind größtenteils mit der Metro gefahren. Die Preise für Kaffee und andere Getränke sind in Paris sehr hoch. In unmittelbarer Umgebung kostet eine Tasse Kaffee/Cappuccino 5 Euro, ein Cocktail 10 Euro und ein Glas Wein 8 Euro. Große Baguettes mit allerlei Belag sind hingegen günstig für 3 bis 4 Euro zu haben.
Die Hotelzimmer waren sehr klein. Das Doppelbett war ein Bett mit einer Breite von 1, 40 m, was dazu noch eine sehr durchgelegene Matratze hatte. Daneben befanden sich zwei Kleiderschränke, ein Schreibtisch mit Stuhl und ein kleiner Fernseher im Zimmer. Deutsche Programme wurden nicht empfangen. Das Bad war auch sehr eng. Die Wanne eignete sich nur für Baden im Sitzen oder zum Duschen. Handtücher wurden aber täglich gewechselt. Unser Zimmer befand sich in Richtung eines kleinen Hinterhofs, so dass wir vom Straßenlärm nichts mitbekommen haben. Trotzalledem waren die Zimmer sehr hellhörig und die Wände sehr dünn, so dass man seine Nachbarn hören konnte. Die Klimaanlage scheinte nicht zu funktionieren. Da es bei uns aber ohnehin noch sehr kühl war, brauchten wir sie nicht und haben es auch nicht weiter beanstandet.
Das Hotel verfügt nur über einen kleinen Frühstücksbereich im Keller. Dieser Bereich ist nicht sehr ansprechend gestaltet. Außerdem erfolgt direkt der Zugang zur Hoteltoilette über diesen Bereich. Die Tische waren aber dennoch sauber. Die Speisen waren reichhaltig. Es gab von allem genug. Baguettes, Croissants und anderes Gebäck wurden neben verschiedenen Wurstsorten und Käse angeboten. Der Kaffee war sehr gut. Es stand eine große Espressomaschine mit diversen Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung.
Die Freundlichkeit der Hotelangestellten ist gut. Wenn man versucht, mit ein paar Worten französisch einzusteigen, dann bekommt man auch ein Lächeln. Die Angestellten sind dann auch gern bereit englisch weiterzusprechen. Da das Hotel ausgebucht war, konnten wir nicht sofort einchecken. Die Zimmer waren vormittags noch nicht fertig. Trotzdem bot man uns an, inzwischen unser Gepäck im Hotel zu lassen, bis ein Check-In möglich war. Die Reinigung der Zimmer wurde unseres Erachtens täglich durchgeführt. Die Sauberkeit der Zimmer war ok.
Das Hotel hat eine top Lage. Unmittelbar in der Umgebung befinden sich etliche Restaurants, Cafés und Geschäfte. Darunter sind auch viele Restaurants, die sonntags geöffnet haben. Bis zum Place de la Bastille sind es nur zehn Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Stadtpläne wurden kostenlos zur Verfügung gestellt. Andere Ausflugsangebote standen im Hotel zur Verfügung. Diese haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |
Reisegrund: | Stadt |