- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel hat, wie schon von vielen Vorschreibern erwähnt, ein unschlagbar gutes und günstiges Preis-/Leistungsverhältnis. Es befindet sich im Marriott Village zusammen mit dem "Courtyard" und dem "Springhill Suites" ebenfalls aus der Mariott-Kette. Für relativ wenig Geld bekommt man ein gutes Hotel mit sauberen und ordentlichen Zimmern. Zumal ist die Lage, wie ebenfalls mehrfach erwähnt, sehr zentral und günstig gelegen: Die Themenparks erreicht man allesamt in wenigen Minuten und die Outlet Shopping Mall ebenso in fünf Minuten. Dennoch möchte ich ein paar Kritikpunkte erwähnen, wo jeder, der sich ein Urteil bilden möchte, selber überlegen muss, ob es ihn stört oder nicht: Die diekt angrenzende 8-spurige Interstate 4 und eine 6-spurige Schnellstrasse führen zu einer nicht unbeträchtlichen Lärmbelästigung, auch nachts. Die Fenster sind nicht schalldicht isoliert. Bei offenem Fenster zu schlafen ist unmöglich. In den heissen Monaten allerdings hält man es dann nachts nicht ohne Klimaanlage aus. Diese aber wiederum macht ebenfalls ordentlich Krach. Wer nun denkt, man nehme sich Zimmer zur Innen-/Poolseite hin, der hat sich getäuscht. Wohl wegen des niedrigen Preises ist dieses Hotel auch sehr beliebt bei Schüler- und Studentengruppen, die nach Orlando kommen um Party zu machen. Nach Besuch der Themenparks, gegen abend, befanden sich während eines Tages unseres Aufenthalts ca. 100 Teenager im und um den Pool, gefeiert wurde bis Mitternacht. An zwei Tagen unseres Aufenthalts war eine große Gruppe an "gay girls" ebenfalls im Marriott Village. Sie nahmen an den "Gay Days" teil, die zu der Zeit unseres Aufenthalts in Orlando stattfanden. Ihre Anwesenheit hätte uns nicht weiter gestört, wären sie nicht durch teilweise aggressives und lautstarkes Verhalten aufgefallen. Schon nachmittags gegen fünf zog eine stark angetrunkene Truppe durch das Village mit entsprechendem Verhalten. Später sah ich, dass die Sheriffs anrücken mussten, konnte aber nicht verfolgen, was passiert war. Fairerweise muss ich sagen, dass diese Gäste nicht in unserem Trakt des Hotels untergebracht waren, sondern im gegenüberliegenenden Couryard bzw. in einer anderen Etage. Möglicherweise bewusst trennt man bei den Trakten zwischen Studentengruppen etc und den "Normal-Touristen" wie wir. Die meisten Gäste waren Touristen, meist Familien aus aller Welt. Mein zweiter Kritikpunkt ist das Frühstück. Ich weiß, wenn man bei dem niedrigen Preis ein in USA unübliches Frühstück zur Übernachtung mit dazu bekommt, sollte man nicht meckern. Dennoch: Die Tatsache, dass ausschliesslich Plastikgeschirr verwendet wird, was in Unmengen in überdimensionalen Müllsäcken verschwindet und alle 10 Minuten abtransportiert wird, lässt mir den Hunger verderben. Interessantweise verfolgt Marriott - gerade in Deutschland - eine umweltfreundliche und grüne Unternehmenspolitik: Ein krasser Gegensatz zwischen Werbeslogans und Realität! Mir ist klar, dass bei dem niedrigen Preis nur so verfahren werden kann um die Personalkosten gering zu halten, aber den wahren Preis zahlt hier offensichtlich die Umwelt. Da sollte sich jeder selber überlegen, wie er dazu steht und dies dann kommentarlos hinnimmt. Wie auch schon mal erwähnt, hier gibt es nur süßes Frühstück, ohne Wurst und Käse und Ei - nicht jedermanns Sache. Das Brot ist wie in USA üblich nur weicher Toast, dass ungetoastet nicht geniessbar ist. Mein Mann stand ungelogen 15 Minuten in der Toastschlange vor den viel zu wenigen Toastern. Ohnehin, wer nach acht Uhr zum Frühstück kommt, muss auch damit rechnen, nicht gleich einen freien Tisch zu finden. Es ist einfach ziemlich voll und laut, die Tische werden auch nachdem Gäste gehen und Neue kommen NICHT abgewischt, dazu ist kein Personal da. Wen das nicht stört, wird einen angenehmen Aufenthalt haben nicht zuletzt aufgrund der anfangs von mir beschriebenen Vorteile. Tipps: Beim Frühstück den Kaffee in der Lobby, der kostenlos ist, mit in den Frühstücksraum nehmen. Der Kaffee in der Lobby ist von Starbucks und gut, der im Frühstücksraum für meinen Geschmack ungeniessbar. Das Coral Reef direkt im Villagegelände bietet zu günstigen Preisen ein reichhaltiges Buffet - auch für jene, die dem Hotelfrühstück entkommen wollen und auf Porzellan essen wollen. Ein tolles Restaurant ist das direkt daneben gelegene "Bahama Breeze". Ein Retaurant mit toller Atmosphäre, Karibikfeeling, draussen jeden Abend Live-Musik (Reggae und ähnliches), gute Cocktails und qualitativ ausgesprochen gutem Essen. Die Preise sind nicht so niedrig wie beim Fastfood, aber sehr fair. Unbedingt schon gegen 19h kommen, ab 20h muss man sehr lange auf einen freien Tisch warten - Reservierungen werden vorab nicht gemacht. Schönen Urlaub!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut