Das Fairfield Inn ist gebaut wie ein Dorf. Mit 2 anderen Hotels und einem Food-Court ist es von einer Mauer umschlossen, die Einfahrt wird bewacht. Der Hotelstandard ist sauber und gepflegt. Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht. Im Erdgeschoß gibt es spezielle, behindertengerechte Zimmer, an der Rezeption kostenlosen Kaffee. Die Internetnutzung kostete uns pro Minute $1.- Die Nationalitäten waren durchmischt. Zur Zeit unseren Besuchs gab es wohl irgendwo in der Nähe ein Mädchen-Fußballturnier. Im Hotel wohnten 2 oder 3 Mannschaften aus Italien. Es gab viele spanisch-sprechende Urlauber, einige Deutsche, Niederländer und sehr viele Engländer. Das Frühstück ist für amerikanische Verhältnisse absolut OK. Bagels, Toast, Marmeladen, Erdnussbutter, Frischkäse, Waffeln zum selberbacken, frisches Obst und Joghurts. Außerdem Kaffee, Tee und verschiedene Säfte. Aus Kostengründen benutzt das Hotel hier Plastikgeschirr. Tipp: Wenn sie im Restaurant "Outback" essen gehen wollen, reservieren sie vorher. Sonst kann es passieren das sie 60 Minuten oder mehr auf einen Tisch warten müssen. Wir sollten 90 Minuten warten, was uns dann doch etwas zu heftig war. Tipp: Bestellen sie sich vorher im Internet die kostenlose Orlando MagiCard. Wenn sie die im Premium Outlets bei der Kundenbetreuung vorlegen, bekommen sie ein Coupon-Book mit zusätzlichen Rabatten. Lohnt sich allemal.
Das Zimmer war ausreichend groß mit zwei Einzelbetten, Schreibtisch und Sessel. Außerdem gab es ein Bügeleisen, TV, Kühlschrank, Fön und Coffemaker. Wir hatten das Problem das unser Zimmer zur Interstate 4 rausging. Die Fenster sind auch leider nicht extra schallgedämmt, sondern normale Fenster. Insofern hat man Tag und Nacht eine gewisse Geräuschkulisse. Wir haben versucht es positiv zu sehen. Das Geräusch war ein permanentes Rauschen, also haben wir versucht es zum einschlafen zu nehmen. Die Zimmer zur Poolseite sollen ruhiger sein. Und auch hier gibt es wieder die Familienzimmer mit Verbindungstür. Diese Zimmer sind natürlich hellhöriger als Zimmer mit richtiger Zwischenwand. Die Sauberkeit war absolut OK.
Der Food-Court ist mit Fast Food Läden ausgestattet und leider völlig überteuert. Empfehlenswerter ist es, lieber außerhalb was zu essen.
Das Personal war überwiegend freundlich bis sehr freundlich. Eben typisch amerikanisch. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die I-4. Dummerweise waren wir vor einem Feiertagswochenende (Memorial Day) in dem Hotel und es war komplett ausgebucht, so das wir das Zimmer nicht mehr wechseln konnten. Das wurde uns aber sehr freundlich erklärt. An der Rezeption gibt es kostenlosen Kaffee, außerdem befinden sich hier auch das "Business-Center". Ein Raum mit 3 Computern und einem Faxgerät/Kopierer.
Das Fairfield Inn liegt mit 2 anderen Hotels sehr verkehrsgünstig zwischen International Drive und der Interstate 4 gelegen. Vom Flughafen aus fahren sie ca. 30 Minuten. Sie haben in direkter Umgebung (am International Drive) etliche Restaurants, Supermärkte und massenhaft Einkaufsmöglichkeiten. Die bekannten Premium Outlets mit über 150 Geschäften und großem Food Court liegen 3-4 Fahrminuten entfernt. cash burning at its best! Für jeden Geldbeutel finden Sie hier das richtige Restaurant. Ob Johnny Rockets, Hooters, T. G.I. Fridays, Outback oder wonach ihnen sonst ist. Je nachdem in welchen der Themenparks sie wollen, fahren sie zwischen 20 und 40 Minuten. Alles ist gut ausgeschildert und sehr professionell organisiert. Das Hotel stellt auch ein Shuttle Service mit festen Abfahrtszeiten zur Verfügung, natürlich gegen Gebühr ($7.-/Person). Allerdings sind sie an Fahzeiten gebunden. Mit dem Mietwagen kostet das Parken in den Themenparks pro PKW $12.- und man ist erheblich flexibler. Ein wenig vorsicht ist bei Downtown Disney angebracht. Zu Downtown Disney gehört auch PI, Pleasure Island. Da sind zur Zeit (Mai 2009) allerdings viele Geschäfte/Clubs/Bars geschlossen und werden renoviert. Ansonsten besteht Downtown Disney aus Souvenierläden, dem größten Disney Character Store der Welt und Restaurants jeglicher Ausprägung. Von Fast-Food bis zu teuren Restaurants ist hier alles vorhanden. Ausnahmsweise darf man hier kostenlos parken.
Wie in fast allen amerikanischen Hotels gibt es keine Animation (dafür bin ich auch dankbar). Eine Kinderbetreuung gibt es ebenfalls nicht. Warum auch, schließlich ist man an den Disney-Themenparks. Der Pool ist ausreichend groß, Handtücher und Liegen/teilweise mit Schirm gibt es kostenlos am Pool. Es gibt auch einen Fitness-Raum. 2 Laufbänder, ein Stepper und ein Muskel-Multifunktionsgerät das man irgendwie noch in die Ecke gequetscht hat. Auch hier liegen Handtücher bereit und ein Wasserspender ist vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Kai |