Karin & Mathias (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderbares Camp während unserer Safari

Das Camp im allgemeinen war sehr sauber und auch die Zelte waren super eingerichtet. Die Gäste stammten in erster Linie aus England, Amerika, Australien, etc, Schweizer und Deutsche haben wir nicht getroffen. Wir hatten Vollpension gebucht. Die Anlage ist sehr schön angelegt, alle Zelte haben direkten Blick zum Mara River

• Die Zelte waren sehr geräumig, man hatte gar nicht das Gefühl in einem Zelt zu sein. Der Duschbereich war gross genug, dauerte einfach ein wenig bis das warme Wasser kam. Wir hatten sogar eine Aussendusche, welche wir aber nicht genutzt haben, da es geregnet hat und am Abend dann doch schon kühl war. Duschmittel ist vorhanden, sogar einen Föhn hatte es, den haben wir aber erst am letzten Morgen entdeckt, ist in einem kleinen Säckli versteckt. Es gibt eine kleine Minibar, Safe, Tee und Kaffee kann man gratis selber machen. Vor dem Zelt hatten wir eine kleine Terasse mit Tisch und Stühlen, von dort aus kann man die wunderbare Landschaft mit direktem Blick auf die Hippo-Familien (es gib zwei davon) und die Geräusche geniessen.

• Das Essen war sehr gut. Am Morgen ein reichhaltiges Buffet, Mittagessen entweder in der Lodge oder als Picknick bei einem ganztägigen Drive. Das Abendessen bestand teilweise aus Buffet, teilweise konnte man aus zwei, drei Möglichkeiten aussuchen. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich, das Restaurant war sauber und das Servicepersonal sehr freundlich. In der Bar herrschte vor allem vor dem Nachtessen Hochbetrieb, nach dem Abendessen verschwanden die meisten ins Zelt. Es hat einen grossen Kamin in der Bar, wenn man da vor dem Nachtessen einen Platz haben wil, muss man recht früh dort sein:-) Für ein Bier bezahlten wir 300 Kenia-Schilling, den Preis für das Mineral haben wir vergessen:-)

• Der Service ist äusserst freundlich und zuvorkommend. Es sprechen alle gut englisch. Wenn man möchte wird man vor der Frühpirsch mit Kaffee oder Tee geweckt. Das Zimmer wurde zweimal am Tag gemacht, am Abend wurden die Bettflaschen verteilt.

• Gut
  • Obwohl das Camp natürlich noch zur Masai mara gehört, war es doch eine rechte Strecke bis zum eigentlichen Masai-Mara-Reservat. Es gibt aber trotzdem einiges an Tieren zu sehen, vor allem Joseph mit den Adleraugen hat alles entdeckt, Wahnsinn!! Die Strassen in dieser Region sind sehr schlecht im Stand, das heisst vor allem wenns regnet. Ein MIn-Bus ist hier nicht zu empfehlen, die meisten Gäste kommen wohl deshalb mit dem Flugezug an! Wir haben da auch unsere Erfahrung gemacht und blieben auf dem Gamedrive stecken, kamen dafür aber in den Genus vom campeigenen Driver. Ein ganztägiger Drive weiter runter in das Reservat lohnt sich auf jeden Fall!!!

Den Pool haben wir nicht benutzt, er sah aber sehr sauber aus. Liegen waren vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Vorname:Karin & Mathias