- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem ich bereits gut 2 Jahre zuvor eine Nacht hier verbracht hatte, zog es mich im Oktober 2014 erneut ins Hotel Fala. Auch dieses Mal blieb ich für eine Nacht und zahlte hierfür umgerechnet 36 Euro für ein Zweibettzimmer inklusive Frühstück. Letztlich war das ausgesprochen gute Preis-Leistungs-Verhältnis entscheidend für meine Hotelwahl. Auf den ersten Blick mag das Hotel nicht ganz zentral liegen, zum Hauptbahnhof benötigt man aber zu Fuß nur 10 bis 15 Minuten und auch der Flughafenbus hält ganz in der Nähe (die offizielle Haltestelle heißt sogar „Hotel Fala“ und befindet sich in Richtung Flughafen direkt vor dem Hotel). Das Hotel selbst macht von außen den Eindruck eines Mehrfamilienhauses und unterteilt sich in einen älteren und einen neueren Gebäudetrakt. Dieses Mal war ich im neuen Gebäudetrakt untergebracht und erhielt ein einfaches, aber freundlich eingerichtetes Zweibettzimmer mit Röhrenfernseher, Kühlschrank, Schreibtisch und Stuhl, Nachttischkommode und Telefon sowie einem Kleiderschrank. WLAN ist kostenlos und funktioniert im Zimmer mit gutem Empfang. Der Blick beschränkte sich leider nur auf einen schmalen, begrünten Innenhof, den die Hotelgäste offiziell auch zum Rauchen nutzen dürfen (in den Zimmern selber herrscht Rauchverbot). Das mag sicherlich etwas störend sein, da man von diesem Innenhof direkt ins Zimmer blicken kann, dafür kann man allerdings das Fenster blickdicht per Rolllade verschließen. Das Badezimmer ist ebenfalls einfacher Art (aber absolut sauber) und mit einer Duschkabine, einem Waschbecken mit Badezimmerschrank und Spiegel sowie einem WC ausgestattet. Zusätzlich zu den Seifenspendern werden auch kleine Packungen mit Shampoo zur Verfügung gestellt. Gemessen am Preis ist die Frühstücksauswahl ganz gut, qualitativ allerdings maximal durchschnittlich. In Buffetform angeboten werden unter anderem Brot, Wurst, Käse, abgepackte Marmelade, Müsli, Cornflakes, Würstchen, Kirschtomaten, Joghurts, Obst, Säfte sowie Kaffee und Tee. Ebenfalls im Preis inkludiert ist eine frisch zubereitete Eierspeise (gekochte Eier, Spiegeleier, Rührei natur sowie Rührei mit Schinken). Insgesamt macht das Hotel einen einfachen, aber familiären Eindruck und bietet ruhige Zimmer. Das Personal ist freundlich und spricht gutes Englisch, sodass ich dieses Hotel auch nach meinem zweiten Aufenthalt nach wie vor empfehlen kann.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut