- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist schwierig das Hotel fair zu beschreiben. Auf den ersten Blick haben wir gesagt...ist doch ganz schnuckelig, Die Eingangshalle, die Flure...sieht doch ganz ordentlich aus. Aber beim näheren Hinsehen und nutzen wurde es anders. Die Ledersessel waren klebrig und alle Räume schienen runde Ecken beim putzen zu haben. Das Öffnen der Zimmertüren war (nicht nur für uns) immer ein kleines Abenteuer. Wir machten uns einen Spass daraus und spielten Safeknacker (hihi). Aber ernsthaft, dass war nicht ok. Schön war lediglich die Poolanlage. Nun war natürlich um diese Jahreszeit sowieso nicht viel los aber hier konnte man relaxen (wenn im Fernseher an der Poolbar mal keine lauten Werbungen und Seifenopern liefen - die eh nur fürs Personal zu verstehen waren und nur vom Personal angesehen wurden). Auf Bitten der Hotelgäste hin wurde der Fernseher dann immer mal kurzfristig ausgeschaltet. Hm Nein.....Faliraki: nie mehr!!!! Fairerweise müssen wir sagen, dass das Wetter leider in unserem Urlaub auch nicht mitgespielt hat. Wir hatten Regen und von unseren 9 Tagen nur 4 echte Tage mit Sonne. Dazu dieses Hotel, kein vernünftiges Essen, Saisonende .....Wir haben unseren Urlaub abgebrochen ! In unserem Leben sind wir schon sehr häufig verreist. Wir kennen den Unterschied zwischen 3-Sternehotels und 4-5-Sterne-Hotels. Wir wissen auch, dass man es nicht allen Urlaubern recht machen kann................ aber................solche einen Urlaub hatten wir noch nie. Wir haben uns bewusst für diesen Urlaub entschieden, waren bereit Abstriche zu machen und sind eigentlich beide recht positive Menschen. Das Lachen ist uns aber in dem Urlaub oft vergangen. Obwohl wir es uns finanziell nicht erlauben können einen Urlaub einfach so abzustreichen und wir in der Regel auch nur 1xjährlich verreisen, haben wir umgebucht. Statt nach 14 Tagen sind wir nach 9 Tagen bereits zurückgeflogen. Wir haben (natürlich unter Zahlung von Umbuchungskosten) unseren Urlaub vorzeitig beendet und sind früher nachhause geflogen.
Uns war klar, dass wir nur ein Dreisternehotel gewählt hatten. D Dafür war das Zimmer von der Größe soweit ok, auch die Möbel, aber alles andere....... Das Bad war sehr klein, Ablageflächen nicht vorhanden und nach einer Dusche (die Duschtasse war so, dass ich lieber mit Badekleppern geduscht habe) schwamm das kleine Bad, so dass man Probleme hatte sich irgendwo abzutrocknen und auch nicht trockenen Fusses zur Toilette konnte bzw. ans Waschbecken. Die langen Haare meiner Vorgängerin lagen übrigens tagelang in der Badezimmerecke. Den Kühlschrank haben wir nicht benutzt. Die Extrakosten von 18 Euro/Woche haben wir nicht eingesehen.
Auch hier der Hinweis. Dreisternehotel.....aber so schlecht muss es dann doch nicht sein. Frühstück: aufgewärmter sehr dünner Kaffee (obwohl ich schon keinen starken Kaffee mag), je später man zum Frühstück ging um so besser war die Trinktemperatur (nämlich heiss), nur einfache Margarine, dreierlei Marmeladen ..schmeckten künstlich und sahen aus wie Gelantine) Der Käse war so trocken, dass er mit Gurkenscheiben und Tomaten etwas verbessert werden musste. Wir haben uns daraufhin ein Paket Butter, Schmierkäse und eine Marmelade sowie Nescafe gekauft. Abendessen: Wie schon anderweitig erwähnt war das Salatbuffet ok, wenn auch täglich gleich. Die Suppen erinnerten teilweise an das Hauptgericht des Vortages (was Inhalte betraf). Als Hauptgericht hatte man die Wahl zwischen 2 Gerichten. Von den gesamten Speisen die wir dort einnahmen waren 2 Gerichte halbwegs gut....ich denke die Aussage reicht.
Die junge Frau an der Rezeption, die "ältere" Dame und (vermutlich) die Tochter) waren immer sehr freundlich. Aber das andere Personal: Die Saison ging zu Ende, vielleicht lag es daran, dass das Personal sehr oft auf "Tauchstation" war. Auch hatten wir das Gefühl, dass es für einige eine Zumutung war dass wir an der Poolbar tatsächlich etwas ordern wollten.
Ich kenne Faliraki noch von vor ca. 2o Jahren. Es hat sich vieles zum negativen geändert. Gefühlt hatte jeder zweite Laden geschlossen, Müllberge davor und gefühlt war jeder zweite Laden ein Supermarket.......was immr man darunter versteht. Das bedeutet....einfach mal ein paar Schritte vors Hotel und ein wenig bummeln, nein, das war auch kein Vergnügen. Gut war die Busanbindung, nur wenige Minuten vom Hotel weg. Gut war der Strand und nur die wenigen Sonnentage dort haben uns diesen Urlaub überhaupt ein wenig erfreulich gemacht.
Was die Sauberkeit des Pools anbelangt können wir uns kein Urteil erlauben. Nur, eine Reinigung bzw. Wasserprüfung haben wir auch nicht gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Karin |