Nadine & Niko (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub in gutem Hotel

Nett geführtes, familiäres Hotel. Ca. 50 Zimmer, hauptsächlich mit Blick aufs Meer + Sonnenaufgang und Bergen, die anderen Zimmer haben Blick auf den Pool oder die Straße mit Hotelanlage gegenüber (Sun Palace). Einfache, aber hübsche Architektur mit 3 Stockwerken. Die Zimmer sind einfach, aber praktisch eingerichtet mit 2 Einzelbetten, die jedoch zusammen stehen und besitzen einen Fernseher mit unterschiedlichen deutschsprachigen Programmen; Kühlschrank kann für 15 € pro Woche gemietet werden. Die Hotelanlage ist sauber und gepflegt und schön begrünt. Die Gäste stammen größtenteils aus deutschsprachigen Regionen, hauptsächlich junge Leute (bis 30), davon viele Paare. Das Hotel bietet Halbpension, mit abendlichem Menü. Wir haben einen Tagesausflug mit dem Schiff nach Lindos gemacht, den wir sehr empfehlen können. Er kostet von Faliraki aus 19 € pro Person und fährt direkt vom Strand aus los, dessen Boot-Anlegestelle man innerhalb von 5 Min. zu Fuß erreicht. Falls Ihr keine Lust mehr auf das Essen im Hotel verspürt, können wir Euch nur das "Zorbas" ans Herz legen, wo Ihr bestes griechisches Essen in einer tollen Atmosphäre genießen könnt und die Preise mehr als fair sind. Ihr findet das Restaurant parallel zu dem zum Strand führenden Sandweg, schräg gegenüber des größeren Supermarktes. Also, aus dem Hotel raus, an der Karaoke-Bar vorbei, rechts nach ca. 100m auf der linken Seite. Esst am besten frischen Fisch oder Spaghetti Marinara und grüßt Yianni und Clara von uns!

• Gut
  • Insgesamt ergibt es sich alles aus vorher gesagtem, etwas lauter ist es abends durch die Karaoke-Bar und die Animation vom gegenüberliegenden "Sun Palace", wobei die Musik nur bis 24 Uhr läuft. Anzumerken ist noch, dass die Klimaanlage nur in der Zeit von 0-4 Uhr läuft. Es ist ansonsten sehr warm in den Zimmern, die alle einen großen Balkon besitzen. Was auch in den anderen Bewertungen zu den zu kurzen Duschvorhängen geschrieben steht ist zwar richtig, hat uns aber nicht sonderlich gestört, das das Wasser durch einen Abfluss ablaufen kann...im Übrigen müssen wir die Zimmer ja nicht putzen ;-).

• Das Hotel beinhaltet ein "Restaurant"; die Zeiten fürs Frühstückbuffet sind von 8-9:30 Uhr, das Abendessen von 19-21 Uhr. Das Abendmenü sucht man sich am Vortag aus, wobei eine Umentscheidung auch am Abend noch möglich ist. Das Frühstück beinhaltet Kaffee, Saft und Wasser, Brot, Brötchen, Butter, Marmelade, Käse, Wurst, Tomaten, Cornflakes oder Müsli, manchmal Eier und frisches Obst. Das Abendessen ist eher deutsch und entspricht einem durchschnittlichen 3*-Hotel. Außerdem gibt es jeden Abend ein Salatbuffet, eine Suppe und einen Nachtisch, der meistens aus Obst besteht. Getränkepreise sind i.O., so zahlt man für ein frisch gezapftes 2 €, ein Radler kostet ebenfalls 2 €.

• Die Hotelangestellten waren zum größten Teil sehr freundlich und haben sich auch bemüht, deutsch mit uns zu sprechen, ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter. Die Zimmerreinigung ließ einiges zu wünschen übrig, so wurden unsere Gläser nicht ausgetauscht und die Bettwäsche auch nur selten gewechselt, Handtücher allerdings täglich. Sonntags werden die Zimmer nicht gereinigt. Unsere Anfragen wurden von einem sehr netten polnischen Mitarbeiter sofort geklärt. Man sollte sich nicht mit dem Nachtportier anlegen da man sonst Nachts vom Telefon terrorisiert wird.

• Das Hotel befindet sich in bester Lage, ist ca. 150 m vom schönen sandigen, fast leeren Strand entfernt und über einen direkt vom Hotel führenden Sandweg erreichbar. Am weitläufigen und breiten Strand stehen Liegen für 3,50 € pro Stück und Tag zur Verfügung (inkl. Sonnenschirm). Das Meer hat sehr klares Wasser und der Strand ist sauber. Man braucht ca. 10 min. zu Fuß ins Zentrum von Faliraki wo man von Bar bis Disco über Einkaufsmöglichkeiten alles findet. In unmittelbarer Nähe befinden sich 3 Supermärkte (Preisvergleich ist anzuraten), 2 Restaurants, 1 Bar (deren Karaokemusik man im Hotel hören kann) und 1 Eiscafe. Die Bushaltestelle befindet sich an der Hauptstraße, 1 min. vom Hotel entfernt, allerdings ist auf die in den Hotels ausliegenden Fahrpläne wenig Verlass (hauptsächlich morgens), Fahrpreis nach Rhodos Stadt 1,70 € pro Strecke, mit dem Taxi 13 € (Festpreis, Preistafeln befinden sich an den Taxiständen).

• Gut

Saubere, gepflegte, ausreichend große Poolanlage mit Kinderbecken; es stehen ausreichend Liegen und Schirme bereit, Toiletten sind am Pool verfügbar, ebenso eine Dusche. In diesem Hotel gibt es keine Animation, was allerdings auch schon aus der Hotelbeschreibung zu entnehmen ist und für uns auch nicht interessant gewesen wäre. Gertränke und kleine Gerichte sind an der anliegenden Bar zu angemessenen Preisen erhältlich. Mitgebrachte Getränke und Speisen darf man nicht mit an den Pool nehmen, was wir jedoch nach ein paar Tagen mißachtet haben...es wird sonst doch etwas teuer und wir wurden auch nicht darufhin angesprochen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Nadine & Niko