Das Hotel ist ein kleines (52 Zimmer), familiär geführtes Hotel mit drei Etagen (Fahrstuhl vorhanden), schönem Pool und vom Gr0ßvater gepflegter kleiner Gartenanlage mit Schaukel für die Kinder. Ich glaube es wurde irgendwann Ende 1970 Anfang 1980 gebaut. Die Eingangshalle bietet genügend Sitzmöglichkeiten, eine Bar und einen Billardtisch. Im Restaurant kann man sowohl drinnen als auch draußen sitzen. Auch hier findet man eine Bar, an der es den ganzen Tag Getränke gibt und kleinere Mahlzeiten am Mittag. Wenn man nur Frühstück gebucht hat, hat man für 6,50 €/Tag Abendessen nachbuchen. Der Mietsafe kostet 10,00 €/Woche, Kühlschrank 15,00 €/Woche. Im Spätsommer findet man hauptsächlich deutsche, österreichische und schweizer Gäste ab 50 aufwärts. Fazit: Drei Sterne sind nach griechischem Standard berechtigt, bei uns wären es wohl nur zwei. Lindos und Rhodos-Stadt sollte man sich auf jeden Fall anschauen. Gut und günstig essen kann man bei Maria, direkt gegenüber der kleinen Kapelle am Hafen von Faliraki. Am günstigsten telefoniert mit einer Telefonkarte, die es in jedem Supermarkt zu kaufen gibt (3,00 €). Im Herbst sind Temperaturen angenehm (wie bei uns im Hochsommer) und das Wasser immer noch schön warm. Abends kann man gelegentlich eine Weste brauchen. Info: www.rhodos-info.de
Die Zimmer sind nicht groß, aber es ist alles drin, was man braucht. Es war alles sauber und gepflegt und wie im Katalog beschrieben. Die Terasse ist ausreichend groß um auch mal zu viert einen gemütlichen Abend zu verbringen. Bettwäsche wird 1x/Woche gewechselt, Handtücher jeden Tag. Es gibt vier deutsche Fernsehprogramme. Vom Meer sieht man in den unteren Etagen nicht viel.
Das Frühstück war wenig abwechslungsreich. Aber im Katalog ist es auch als landestypisch beschrieben. Es gab Weißbrot und Brötchen zum toasten, verschiedene Sorten Marmelade, eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst, Kaffee (Instantkaffee) und Tee, Cornflakes, Milch, Tomaten, Oliven und ab und zu ein Ei. Wenn man mehr will, muss man in ein Hotel mit internationalem Frühstücksbuffet. Zum Abendessen hatte man die Wahl zwischen 2 Menüs. Wir hatten in den 14 Tagen jeden Tag ein anderes Essen. Dazu gab es ein Salatbuffet, eine Suppe und ein Dessert. Wir waren immer satt und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ein Bier kostete 2,00 €, eine kleine Karaffe Wein 2,50 €, Cola 1,50 €.
Uns gegenüber waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird gut englisch und deutsch gesprochen. Bei Problemen oder Fragen wurde uns sofort geholfen und Tips gegeben. Die Zimmer sowie die gesamte Anlage waren sauber und gepflegt. Die Duschvorhänge sind ca. 20 cm zu kurz, aber wenn man das Bad erst mal morgens überflutet hat und die Putzfrauen sehen es, bekommt man auch einen extra Badteppich.
Zum Strand sind es nur 2 Gehminuten. Es ist der schönste Strandabschnitt (feinsandig, flach abfallend und sehr klares Wasser) in Faliraki. Die Hotelumgebung ist ansonsten eher ruhig. Es gibt kleinere Supermärkte direkt um die Ecke, ebenso wie eine Bushaltestelle. In die Stadt sind es ca. 10 Gehminuten. Dort hat man viele Einkaufsmöglichkeiten sowie unzählige Bars, Kneipen, Tavernen und Discos. Zum Flughafen fährt man ca. eine halbe Stunde, dafür hat man aber absolut keinen Fluglärm. Der Strand ist sauber mit einigen schönen Tavernen und genügend Liegen und Sonnenschirmen (3,50 € pro Person/Tag). Duschen sind ebenfalls vorhanden. Die Reiseveranstalter bieten Ausflüge aller Art an. Günstiger ist es jedoch meistens, wenn man diese auf eigene Faust mit Bus oder Taxi unternimmt. Die örtlichen Autovermieter sind meist günstiger und oft ebenso zuverlässig. Bus nach Rhodos: 1,60 € Bus nach Lindos: 2,50 € (fahren alle halbe Stunde)
Die Poolanlage ist schön und gepflegt mit abgesetztem Kinderbecken. Ansonsten gibt es nur einen Billardtisch und eine Kinderschaukel. Animation gab es zum Glück keine, das wollten wir ja auch nicht. Wer also einen ruhigen Urlaub verbringen möchte ohne nervige Animateure ist hier genau richtig.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Stephanie |