Sabine (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Kleines Hotel mit wenig Service und Wohlfühlfaktor

Schlecht

Das Hotel an sich vom Gebäude her ist meiner Meinung nicht schlecht. Unser Doppelzimmer war geräumig, das Bad ausreichend, es hatte auch einen großen Balkon. Die Räume waren sauber, aber am Tag unserer Anreise (6 Uhr morgens) stank es unglaublich aus dem Abfluss im Bad. Es gab keine Seife, ich kenne mich leider nicht aus, ob sowas bei 2 1/2 Sternen zu erwarten ist. Aber ich finde, dass sowas ja nichts mit den Sternen zu tun hat. Auch auf den Toiletten am Pool befand sich keine Seife. Die Besucher waren eher ältere Ehepaare als wir dort waren. Als wir am Schluss vom Pauschalreisenbus zum Flughafen abgeholt wurden und wir ausgecheckt haben, wurde nicht gefragt wie es uns gefallen hat und uns auch keine gute Heimreise gewünscht, was ich schon erwarten würde, egal wieviel Sterne ein Hotel hat. In diesem Hotel waren so viele Kleinigkeiten nicht vorhanden, die eigenltich nichts mit der Sternekategorie zu tun haben sollten, wie zum Beispiel Hygiene, Freundlichkeit, Information, oder auch Motivation, es gut zu machen. Wir waren wirklich verärgert, weil man für den Preis auch viel bessere Hotels bekommen hätte. Allgemein würde ich raten, in Griechenland niemals unter 3 oder 4 Sterne zu buchen. Wir waren Anfang Juni dort und das Wetter war nur 3 Tage komplett sonnig. Daher würde ich raten, für einen Badeurlaub auf keinen Fall vor den Pfingstferien zu fliegen. Handy hatte immer Netz, mit meinem Vertrag bei O2 bezahlte ich 13 Cent pro SMS.

• Unser Zimmer war super, es war geräumig mit Balkon. Wir hatten einen Fernseher und Klimaanlage. Der Fernseher bekam Rtl und Rtl 2 rein. Kühlschrank gab es nur gegen Gebühr. Eigentlich könnte man daraus etwas machen, aber mir schien es als würden die Betreiber das nicht mit Leidenschaft machen. Die Betten waren einzeln, das heißt wenn man ein Doppelbett haben möchte muss man sie zusammen stellen. Wirklich bequem waren sie nicht, aber es war ok. Gegen Gebühr gibt es einen Safe an der Rezeption.

• Das Frühstück war nicht üppig, es gab Weißbrot vom Vortag, Butter, Wurst, Käse, Honig und Orangensaft. Fürs Abendessen musste man sich bis zum Mittag des Tages für ein Menu entscheiden. Es gab ein Salatbuffet, welches aber, wenn ein Salat aus war, nur spärlich wieder aufgefüllt wurde. Daher kamen fast alle Gäste immer sofort am Anfang, weil man sonst echt Angst haben musste, nicht gescheites mehr abzubekommen. Ich habe nach vegetarischem Essen gefragt und bekam als "Ersatzmenü" einen Teller gekochte Bohnen als Hauptessen!! Auch an den anderen Tage war mein vegetarisches Menü sehr wenig und nur Beilagen. Der gesamte Essensraum war nicht sauber und unhygienisch. Die Salzstreuer waren verdreckt und auch der Umgang mit den Speisen war nicht gut. Die Preise für die Getränke waren ok, für eine kleine Cola (aus Sirup, keine echte Cola) zahlten wir 2 Euro.

• Schlecht
  • Den Service fanden wir sehr ungenügend. Als Erstes waren wir sofort bei unserer Anreise um 6 Uhr morgen verärgert, denn der Rezeptionist konnte KEIN Englisch. Das Einzige was er sagen konnte war "breakfast eight", was uns überhaupt nichts geholfen hat. Es hat uns auch am nächsten Tag niemand über den Ablauf von Essen informiert, es hing auch nirgens eine Information aus. Nicht mal im Zimmer waren irgendein Infozettel zu finden von den Essenszeiten etc. Daher saßen wir relativ unwissend am Abend dann beim Essen. Zwei Frauen im Hotel konnten gut Deutsch, was angenehm war. Abends beim Essen musste man Getränke separat dazubestellen. Wir fühlten uns nicht wohl, denn wir hatten das Gefühl, dass den Angestellten bzw. sogar der Chefin die älteren Gäste wichtiger waren, da sie nicht wirklich freundlich waren. Wir haben einmal ein Wasser bestellt, und obwohl wir die Einzigen im Restaurant waren, hat die Chefin erst noch diverse andere Dinge gemacht, bevor sie unser Wasser brachte.

• Das Hotel liegt einigermaßen zentral, aber direkt daneben stehen 2 Hotels, die gerade renoviert waren und das war oft direkt am Nachmittags und sehr laut. Man kann die Hauptstadt gut erreichen, das dauert ca 30 Minuten mit dem Bus, Kosten 3 Euro. Was mich sehr gestört und verwundert hat war, dass die Rezeptionisten allesamt keine Ahnung hatten vom Busfahrplan und wir daher einmal fast 2 Stunden auf einen Bus gewartet haben. Zum Flughafen fährt man mit dem Auto ca 15 Minuten.

Der Pool war groß genug und auch angenehm von der Tempperatur her. Es war meist aber nicht viel los. Was vielleicht auch daran lag, dass der Hausmeister an zwei Tagen direkt beim schönsten Wetter und als einige am Pool lagen, den Rasen unglaublich laut gemäht hat. Duschen gab es am Pool, auch mit Kabine, in der sich aber Kakerlaken tummelten.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Sabine