Das Hotel ist insgesamt schön. Es ist ein kleines Hotel mit schön abgelegenem Poolbereich, was wir aber schön fanden, weil wir dem ganzen "Trubel" einfach mal aus dem Weg gehen wollten und hier enorm entspannen konnten. Die Größe und der Zustand des Zimmers war völlig ausreichend, weil wir meist nur dort geschlafen haben - ein kleiner Balkon ist auch vorhanden. Es gab überhaupt keine Beanstandungen - es war sehr sauber und das Zimmer wurde täglich (ausgenommen Sonntag), meistens nachmittags, gereinigt. Wir ´buchten Halbpension (zum Essen gibt es später noch eine ausführliche Beschreibung). Die Gästestruktur, ob Familie, ob Jung, ob Alt, alles war vorhanden. Wir müssen im großen und ganzen sagen, dass der Urlaub einfach ein Traum war. Wir waren 1 Woche auf Rhodos, habe 3 Tagesausflüge gemacht, die allesamt einfach nur gigantisch waren. Ausflugstipps: 1.) Rhodos Stadt ---> Die ALtstadt mit ihren großen Mauern, sowie das Großmeisterpalast und der Mandraki Hafen, man muss es einfach gesehen haben, wirklich toll. 2.) Lindos ---> Lindos mit seiner Akropolis, der schönen Häuserfront, der super schönen Alten Stadt mit Souvenirläden in Hülle und Fülle, sowie seinen Traumhaften Ausblicke von der Akropolis - ein Traum, mehr muss man da nicht sagen. 3.) Ausflug zur Nachbarinsel SYMI ---> Ohne Worte, es ist wie im Paradies. Die kleine INsel, ich finde keine Ausdrücke dafür - man muss es einfach gesehen haben. Für mich mit Abstand der beste Ausflug im Urlaub. Es ist einfach nur idyllisch, einfach nur wunderschön. Das Allgemeine Preis -Leistungsverhältnis des Hotels ist gut, bis auf das Essen hatten wir dort eine schöne Zeit, ohne Probleme oder sonstiges. Ich kann dieses Hotel einfach nur weiterempfehlen und das Essen ist meist auch Gerschmackssache. Es ist Sauber, es ist ruhig, es ist schön - was will man mehr? Ich kann die ganzen harten Kritiken hier absolut nicht nachvollziehen! Die Beste Reisezeit ist für mich Mitte September. Wir hatten noch 1 sehr heiße Woche (jeden Tag 35 C, vom 31.08.-07.09.2010). Abends wurde es zhwar schon etwas kühler, windiger, aber letztendlich war es Mittags so heiß, man konnte es kaum aushalten. Dennoch war es ein Traumurlab, den ich mit m einer Freundin verbracht habe. Es lohnt sich :-)
Das Zimmer war in seiner Größe völlig ausreichend. Die Einrichtung entspricht exakt den Bildern, die im Internet rumgehen. Das Badezimmer war sehr sauber, die Toilette wurde 2 Wochen vorher erst neu eingebaut, die Dusche, das Waschbecken, alles blitzblank, wir hatten nicht den Hauch von irgendetwas auszusetzen. Geputzt wurde halt jeden Tag, bis auf Sonntag. Kühlschrank kostet 18 € pro Woche, was nicht in Anspruch genommen haben. Klimaannlage lief einwandfrei (von 0:00 - 6:00 Uhr). Fernseher auch gegen Gebühr, wurde nicht in Anspruch genommen. Alles in ALlem, ein schönes Zimmer ohne Beanstandungen.
Das Essen war für uns der größte Minuspunkt. Natürlich ist das jetzt nicht der Untergang, aber wir hatten für das Essen bezahlt und hätten uns ein bisschen mehr erwartet - wir haben in 1 Woche 3x auswärts gegessen - 1 auf Symi, 1 x in Faliraki, 1 x in Rhodos, was aber auch manchmal damit zusammenhing, dass wir erst spät zum Hotel zurückgekehrt sind. Morgens (8:00 - 9:30 Uhr) gab es ein Frühstück in Buffetform. Roggenbaguette und Weizenbaguette zum toasten, Spekulatius, Kuchen, Eier, verschiedene Wurstsorten, Käse, Marmelade, Honig, Gurken, Tomaten, Müsli, Kornflakes und Quark - ab und an mal was Obst, sowie Kaffee, Tee und Saft. Das Frühstück war im Großen und Ganzen in Ordnung. Abends (19:00 - 20:30 Uhr) hatte man 2 Menüs zur Auswahl. Menü 1 sollte ursprünglich immer was "deutsches" sein und Menü 2 immer was landestypisches. Man musste sich am Vortag immer für 1 Menü entscheiden, vegetarisch hatte man auch noch zur Auswahl. Es gab fast jeden Tag Hackfleisch (Frikadellen, Auflauf, Paprkia mit Hackfleischfüllung etc.) und das schlimme, das Hackfleisch war dann meist auch noch in beiden Menüs vorhanden. Das Essen war an 3 Tagen wirklich ungenießbar, dass müssen wir leider so sagen. an 2 Tagen hatten wir aber gutes Essen, 1 x Souflaki Speß mit Pommes und 1 x Omelette mit Pommes. Im Großen und Ganzen war das Essen aber sehr dürftig und der Geschmack des Essens phasenweise nicht mit dem Gericht zu definieren. Aber da es jede Menge Restaurants, Tavernen etc. im Umkreis gab, war es nicht so tragisch, aber ärgerlich, weil man für das Essen schließlich bezahlt hat. Die Preise für Getränke waren o.k., ich würde sagen, so wie in Deutschland - das BIer super lecker.
Der Service war im großen und Ganzen wirklich gut. Da wird keine Beanstandungen mit unserem Zimmer hatten, immer geputzt wurde, keine Beschädigungen vorhanden waren, mussten wir den Service kaum Anspruch nehmen. Das Personal war größtenteils der deutschen Sprache mächtig, freundlich - wir hatten in keinster Weise auch nur ansatzweise was zu "meckern".
Die Lage des Hotels war einfach klasse, Ausflugsmöglichkeiten waren in Hülle und Fülle vorhanden. Wir mussten für die Bushaltestelle nur eine Straße überqueren. Die Busse fuhren alle 20 Minuten, ob nach Rhodos Stadt, Lindos, es gab in keinster Weise lange Wartezeiten oder Probleme - Preise für den Bus: Tour nach Rhodos (ca 13 km, insgesamt 4,00 €, Lindos (ca. 26 km, insgesamt 8,00 €) - wir fanden die Preise angemessen. Der Strand war schätzungsweise einen Steinwurf von unserem Hotel entfernt - Es war ein schöner Strand, ob ruhig gelegen oder mit "Trubel", es war alles vorhanden. Einkaufs - und Unterhaltungmöglichkeiten sind in Faliraki ebenfalls in Hülle und Fülle vorhanden. (Souvenirgeschäfte, Bars, Restaurants, Discotheken etc.) - Gehweg höchstens 5 Minuten. 1 Minusstern gibt es für mich in der Hinsicht, dass man am Wochenende (leider) die laute Musik mitbekam, die durch Falirako "schallte" - aber meist auch nur bis 0:00 Uhr. Ebenfalls ein kleines Manko waren einige verlassene "Ruinen", was Gebäude und freie "Felder" angeht.
Freizeitangebote hat man im Hotel Faliraki BAy zum Glück vergeblich gesucht. Es war sehr ruhig gelegen, was wir persönlich auch schön fanden. Wir lagen 2 x am Pool, weil wir die Mittagssonne nicht ausgehalten haben, und es war wirklich richtig ruhig, einfach nur schön zum Entspannen. Freizeitangebote gab es am Strand aber in Hülle und Fülle, man hätte sich den ganzen Tag austoben können. Der Pool des HOtels, sowie die Aussenanlage war einfach nur super. Sauber, ruhig und vor allem schön anzusehen - da können sich einige Hotels noch eine Scheibe von abschneiden. Das Wasser im Pool, sauber und mit einer super Temparatur, so dass man sich schön abkühlen und ein paar Bahnen schwimmen konnte. Liegestühle im Hotel umsonst, am Strand für 3,50 € zu haben. Einkaufsmöglichkeiten, INternet (8 Min. 50 Cent), alles vorhanden...
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Daniel |