- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel macht von außen einen guten Eindruck und verfügt über eine sehr gepflegte und großzügige Gartenanlage samt Pool mit separatem Kinderbecken. Trotz der Größe von 291 Zimmer wirkt das Hotel nicht wuchtig oder klotzig. Neben dem Haupthaus verfügt das Hotel noch über ein Nebenhaus, die so genannte Residencia. Von außen macht sie einen sehr schönen Eindruck, jedoch müssen die Zimmer laut den dort Untergebrachten miserabel sein. Im Hotel selbst befinden sich noch drei kleinere Shops, in denen man Zeitungen, Postkarten, Souvenirs und diverse Kleinigkeiten kaufen kann. Lage: Das Hotel liegt ca. 6 km von der Innenstadt Mahdias entfernt, die man jedoch sehr gut mit dem Taxi binnen 5 Minuten erreichen kann. Vor dem Hotel befinden sich ein paar kleinere Souvenirshops, ein Café und ein Supermarkt, in denen man die typischen Souvenirs, Postkarten, etc . kaufen kann. Insgesamt ist es recht ruhig um das Hotel, was uns sehr gut gefallen hat, aber nicht jedermann Sache ist. Die Zimmer verfügen über keinen Föhn, können aber gegen 18 TD an der Rezeption ausgeliehen werden. Die im Katalog erwähnte Minibar wird nicht aufgefüllt und funktionierte auch nicht. Es wird kein Kleingeld angenommen. Man sollte sich auf jedenfall die Sahara anschauen, auch wenn es anstrengend ist. Paraglieding sollte man auch machen, denn es kostet meine ich nur 10 – 15 TD, kleiner Tipp gehen Sie am Strand rechts herunter da wird es nämlich günstiger ! Fazit: Also wir werden wohl so schnell nicht wieder nach Tunesien kommen, denn diese 14 Tage haben uns gereicht ! Das war für uns nicht wirklich der Urlaub den wir aus der Türkei usw. in 4 – 5 Sterne Hotels kennen und gewohnt sind !
Die Zimmer im Hauptgebäude gelten als renoviert laut Reisekatalog, d. h. aber nur, dass die Zimmer frisch gestrichen wurden. Die Amaturen im Bad und WC sind alt, verrostet, vergammelt und teilweise schimmelig. Nie und nimmer 4-Sterne, selbst in 3-Sterne-Hotels waren wir im Bezug auf das Bad und WC besser untergebracht. Die Zimmer in der Residenz sollen noch schlimmer sein, haben wir allerdings nicht gesehen.
Der Service im Gastronomiebereich war dagegen absolut miserabel, trotz Trinkgeld wurden Tische, auch bei anderen, nicht abgeräumt, Tischdecken wurden nur kaum gewechselt und teilweise konnte man aus den Servietten noch die Speisen des Vorgängers ablesen. Teilweise hatten wir dreckige Gläser, Tassen, Teller und Besteck in der Hand ! 2-3 Angestellte der Gastronomie geben sich wirklich Mühe ! Gastronomie. Die Speisenauswahl ist im Gegensatz zu vergleichbaren Vier-Sterne-Hotels absolut miserabel. Teilweise wurden die Speisen des Mittagsbüffets abends nochmals serviert. Neben einem Hühnchen-, Fisch-, Rind- und Schweinehauptgericht wurden noch zwei Nudelgerichte (unterschiedliche Nudelarten mit zwei täglich wechselnden Soßen-Bolognese oder Gemüse) und ein tunesisches Spezialitätenbuffet angeboten. Allerdings gab es bei uns täglich "diary Couscous" und zwei Suppen, abwechselnd mit Fisch, Rind, Schwein oder Huhn. Daneben gab es ein Salatbuffet mit den täglich gleichen Salatsorten und ein im Gegensatz zu dem Hauptspeisenbuffet sehr großes Nachtischbuffet. Die Auswahl des Obstes läßt jedoch zu wünschen übrig, Melonen, Trauben, Pflaumen und Granatapfel-mehr nicht. Teilweise wurden Kuchen, Pralinen oder Cremes am Abendbuffet nicht wieder aufgefüllt. Fruchtsäfte erhält man lediglich als Sirupsäfte.
Leider verfügt der hoteleigene Strandabschnitt über begrenzte Liegestuhl- und Sonnenschirmkapazitäten - morgens Liegestuhl und Sonnenschirm reservieren ist Pflicht. Service Die Zimmer wurden (naja) ordentlich gereinigt ist etwas übertrieben, Handtücher täglich sowie Bettwäsche jeden dritten Tag gewechselt und bei ein bißchen Trinkgeld wurde das Zimmer in ein Blumenmeer verwandelt. Der Service ist allgemein in Tunesien nicht der Beste !
Der Strand (naja Traumhaft ist anders, als Frau sollte man nicht alleine Unterwegs sein) aber dafür ist das Meer traumhaft, kristallklares Wasser sieht man echt selten, den man direkt vor dem Hotel hat. Ich denke wenn wir das Meer nicht gehabt hätten wären wir nach 1 Woche schon wieder abgereist !
Sport Unterhaltung Animation über den Tag ist immer das gleiche und wirkt langweilig und unmotiviert, allerdings gibt es bei der Abendanimation große Schwankungen von sehr gut bis sehr schlecht. An zwei Abenden stand über die Hälfte der Gäste während der Animation demonstrativ auf und verließ die Show. Obwohl wir keine Kinder haben, ist uns der Miniclub sehr positiv aufgefallen. Er war immer gut besucht und der Animateur hat sich wirklich sehr schöne Sachen für die Kinder ausgedacht-großes Lob. Sowas haben wir noch nicht gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Chris |