Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strand, ist etwas älter, aber sehr sauber. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und lädt abends zu längeren Spaziergängen ein. Der Strandzugang wird leider ab 21: 00 gesperrt, aber lt. Hotelführung dient das zur Sicherheit der Gäste vor Belästigungen. Das Hotel ist familienfreundlich, Gäste sind hauptsächlich aus Frankreich und Italien, einige Deutsche und sehr wenige Österreicher - aber keine Russen!! Vorsicht von zu kalter Klimaanlage in der American Bar - Erkältungsmedikamente können gute Dienste leisten.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür-wobei beide Zimmer gleich groß waren und jeweils ein eigenes Bad und eine abgetrennte Toilette hatten. Der Zustand ist natürlich nicht mehr modern (solche Fliesen findet man nur einmal) aber top sauber; und das ist ja wohl das wichtigste. Die wichtigsten Fernsehprogramme konnte man empfangen, Fön ist vorhanden. Der Ausblick war sensationell, bitte unbedingt Meerblick buchen-zahlt sich echt aus.
Es gibt 3 Restaurants (Hauptrestaurant und 2 Themenrestaurants; wobei eines der beiden alle 2 Wochen geschlossen war) Speisen sind im Großen und Ganzen in Ordnung, manche Tage gab es mehrere leckere Gerichte, dann haben wir uns wieder überhaupt nichts gefunden, aber Geschmäcker sind ja verschieden. Sensationell war allerdings immer das Nachspeisenbuffet, auch Eis gab es in ausreichender Menge. Sauberkeit und Hygiene war in Ordnung, es wurde keiner von Durchfall geplagt (hörten wir auch von niemand anderen) Abends ist besonders die American Bar zu empfehlen (wirklich sehr leckere Drinks lt. Karte) und das Maurische Cafe (Teetrinken und Wasserpfeife rauchen)
Der Freundlichkeit des Personals ist wirklich sensationell (wir waren schon in vielen Clubs), alle sprechen französisch, italienisch, deutsch und englisch mehr oder weniger gut. Natürlich freuen sie sich über Trinkgeld, aber auch ohne funktioniert alles bestens. Die Zimmermädchen hatten unsere Zimmer immer mit Blumen dekoriert, die Zimmer waren sehr sauber. Handtücher werden auf Verlangen getauscht, wir bekamen auch ohne sie in die Badewanne zu geben, jeden Tag alles neu. Besonders nett waren die Strandboys bzw. der Kellner an der Strandbar, bzw in der American Bar.
Die Entfernung zum Strand ist sehr gering, man kann sie in 1-2 Minuten bewältigen. Die nächste Ortschaft Mahdia ist zu Fuß am Strand in ca. 90 Minuten oder mit dem Taxi (kostet 3 Dinar und freitags wegen Markt 4 Dinar) erreichbar. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten sind im Hotel bzw. auch am Strand zu buchen. Der Reiseleiter von Neckermann ist aber nicht wirklich am Verkauf von Ausflügen interessiert. Die Bahnstation ist ganz in der Nähe und man kann nach Monastir oder Sousse fahren. Sollte man unbedingt probieren. Vor dem Hotel eine kleine Geschäftsmeile (einkaufen ohne permanent angesprochen zu werden hat seinen Reiz!!!!, aber dafür etwas teurer als in Mahdia. Am Freitag allerdings den Markt in Mahdia besuchen-wirklich orientalisch.
Großes Manko ist "KEIN INTERNETZUGANG". Ansonsten ist die Animation sehr soft, aber die Shows am Abend sind leider zu vergessen. Es gibt einen kleinen Minimarkt. Liegen und Sonnenschirme bekam man immer, die Strandboys brachten dann die Auflagen. Nachteil am Strand ist allerdings das Fehlen einer Toilettanlage (man muss immer zum Poolrestaurant). Das Meer war wunderschön türkisblau mit weißem Sandstrand und es ging fast immer ein leichter Wind. Nebenan ist ein freier Strand für die Einheimischen, besonders Sonntags ist es sehenswert. Der zurückgelassene Müll wird dann am Montag von einer Putzkolonne mit Pferdefuhrwerken beseitigt. Der Hotelpool ist eher klein, die Wasserwerte waren 14 Tage lang die gleichen-also vielleicht mit Vorsicht genießen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Gaby |