Eva Felicitas (26-30)
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Das beste Hotel bisher...

Gut

Für uns war es das beste Hotel in dem wir bisher untergebracht waren. Es liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt in eine ruhigen Gegend. Bis Madia sind es ca. 6 km. Souvenierläden sind einmal über die Straße. Es gibt aber auch ein paar im Hotel. Das Hotel ist eher klein gehalten. Was wir sehr schön fanden. Leider waren wir in der Residenz untergebracht. Wer einen leichten Schlaf hat (so wie ich) wird spätestens um 6 Uhr vom krähendem Hahn geweckt. Leider gibt es immer Mitmenschen, die nicht in der Lage sind, Türen leise zu schließen. Aber das geknalle der Türen hat man im Haupthotel auch gehabt. Das Zimmer wurde jeden Morgen gereinigt. Wir hatten nichts auszusetzen. Kakerlaken habe ich keine gesehen. Es war ein sehr schöner, entspannter Urlaub. Wir haben den Ausflug nach Tunis, Kathagho und Sidi Bou Said mitgemacht. Dieser war jedoch sehr ansträngend. Die Fahrt bis Tunis dauert ca. 2,5 Stunden. Dann wurde schnell ein Museum angeschaut. Nach kurzer Zeit ging es mit dem Bus weiter. Wir haben zu Mittag gegessen und dann Kathagho und Sidi Bou Said angschaut. Für unseren Geschmack wurde dieser Tag zu vollgestopft. Wir waren auf dem Markt von Madiha, der immer freitags stattfindet. Es war sehr amüsant mit den Händlern auf einen gemeinsamen Preis zu kommen. Denn Handeln ist pflicht. Wenn ein Preis genannt wird, dann müssen Sie einfach ca. 70% weniger sagen. Ersteinmal wird der Händler sagen, daß er ruiniert wird, seine Familie usw. Wenn er sich nicht darauf einlassen will, gehen Sie einfach zum nächsten. Manchmal hilft das auch schon, und man kommt mit dem Preis ungefähr hin. Vom Handy aus nach Deutschland zu telefonieren, ist sehr teuer. Auch vom Hotel aus sollte man nicht telefonieren. Billiger ist es, über die Straße zu gehen. Dort gibt es einen Schmuckladen, wo auch Telefonzellen vorhanden sind.

• Wie schon erwähnt, war das Zimmer immer sauber. Von der Größe war es völlig in Ordnung. Wir sind ja nicht da, um nur auf dem Zimmer zu sein. Es gab einen Fernseher (ca. drei deutsche Programme hatten wir). Wir waren in der Residenz untergebracht und hatten einen wunderschönen Ausblick auf das Meer. Was mich störte, war halt der schon erwähnte Hahn. Aber man kann halt nicht alles haben.

• Gut
  • Also verhungern kann man in diesem Hotel nicht. (Es sei denn, man ist sehr mäkelich!) Es gab immer genügend Auswahl. Auch hatte man die Möglichkeit an zwei Abenden in der Woche Italienisch zu Essen. Und an zwei weiteren Abenden gab es Tunesisch. Leider haben wir es nicht geschafft, es zu testen. Aber auch in dem Hauptrestaurant gab es immer sehr viel Auswahl. Von den Dessert mal ganz zu schweigen. Es ist der absolute Wahnsinn. Ich bin immernoch total beeindruckt, wie schön es manchmal angerichtet war. Einen Abend gab es einen großen Thunfisch. Er war so schön dekoriert, daß wir garnicht wußten, ob man ihn essen darf. Erst nachdem eine Person fragte, trauten wir uns ihn zu essen. Und er hat soooooo gut geschmeckt.

• Gut
  • Am Service haben wir nichts auszusetzen gehabt. Sie waren immer sehr höflich, natürlich noch mehr, wenn man Trinkgeld gab. Jeder des Personals konnte gut Deutsch sprechen. Das Zimmer war immer sauber, wie schon geschrieben. Beim Essen gab es meistens ganz schnell auch ein Getränk.

• Gut
  • Wie schon erwähnt liegt das Hotel ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Es liegt neben zwei oder drei weiteren Hotels am feinsandigem Sandstrand, der sehr gepflegt ist. Algen oder Quallen haben wir keine bemerkt. Wenn man allerdings weiter am Strand spazieren geht, wo keine Hotels sind, wird man sehr schnell bemerken, daß überall der Müll liegt. Und das kann nicht nur von den Urlaubern sein. (Genauso wie der Weg vom Hotel zum Flughafen!) Das fand ich weniger schön. Wenn man an den Strand kam, wurde man höflichh begrüßt. Mit etwas Glück -was wir meistens hatten- bekamen wir auch nachmittags noch ein Platz im Schatten. Auch am Pool waren immer genügend Liegen vorhanden.

• Gut

Die Sport- und Freizeitangebote waren toll. Wobei wir es doch vorgezogen haben, auszuspannen, da wir unsere Kinder bei Oma und Opa gelassen hatten. Auf Sport waren wir garnicht aus. Die Animateure waren aber auch nicht aufdringlich, sie waren immer gutgelaunt (was natürlich zu ihrem Job gehört.) Auch die Abendanimation war immer gut. Erst gab es eine Kinderdisco, dann wurde Bingo gespielt und dann gab es zum Beispiel eine Miss-Wahl, oder aber es wurden Stücke aus Musicals aufgeführt. Es war einfach spitze. In der Disco waren wir einmal. Danach wollte ich dort nicht mehr hin. Es war nach meinem Geschmack zu laut und nicht die richtige Musik. Aber Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Eva Felicitas