Werner und Heidi (66-70)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein empfehlenswertes Hotel für einen Badeurlaub

Das Hotel Iberostar El Fatimi hat ca. 290 Zimmer, ca. 15 Jahre alt, geräumige und saubere Zimmer. Die All Inclusive-Verpflegung ist sehr gut und vielseitig. Es ist möglich fast rund um die Uhr Getränke und etwas zu Essen zu bekommen. Für Paare und Familien gut geignet. Die Kinderfreundlichkeit ist sehr groß. Wir waren zum 3.Mal in diesem Hotel und haben viele Gäste von den letzten beiden Jahren wieder getroffen. Das spricht auf jeden Fall für das Hotel. Wir waren so gegen Mitternacht im Hotel und haben auch noch etwas zu Essen bekommen. Die obligatorischen Wasserflaschen sind Standart und in der Disco gab es noch das erste Bier.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön geräumig. Wir hatten eins mit Meerblick. Sonnenaufgang inclusive. WC und Bad getrennt, sauber und alles funktionell. Die Betten sind sehr gut. Wir sind beides keine Leichtgewichte und haben prima geschlafen. Es war in unserem Bereich sehr ruhig, nur vom Nachbarhotel war ab und zu die Musik zu hören. War aber nicht stöhrend. Ich hatte mit einem Haargummi das Kopfkissen verfärbt, wurde prompt neu bezogen. Handtuchwechsel wurde auch nach unserem Wunsch erledigt.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants. Eins für "Alles", das Restaurant am Pool wird am Abend zum italienischen Spezialitätenrestaurant umfunktioniert und ein "Tunesisches" gibt es auch. Italienisch und Tunesisch mit Vorbestellung. Das Hauptrestaurant bietet aber alles und so haben wir von den beiden anderen keinen Gebrauch gemacht. Wir hatten in den 2 Wochen viel Abwechslung bei den wirklich schmack- haften Mahlzeiten. Es war auch immer etwas landestypisches wie Couscous oder auch die sehr leckeren Briks dabei. Die Bestellung der Getränke, das Abräumen des Geschirrs, es hat alles ohne Probleme funktioniert. Wenn etwas aus war wurde es zügig wieder aufgefüllt. Geschirr, Gläser, Servietten usw.ohne Beanstandung. Zu unserem letzten Frühstück war der Tisch mit Hibiscusblüten geschmückt. Soviel zum Personal !

• Gut
  • Die Serviceleistungen können wir nur positiv bewerten. Vom Check-In über die Zimmerreinigung, das Personal in den Restaurants, die Animateure, Ausgabe der Handtücher, den Pool- und die Strandwächter, wir waren sehr zufrieden. Unsere Beobachtungen waren: Ob mit oder ohne Trinkgeld, jeder wurde gleich bedient. Allerdings glauben manche Urlauber dem Personal braucht man nicht mit Freundlichkeit gegenüber zu treten. Kein Bitte und kein Danke. Aber auch die Gäste wurden ebenso wie wir mit einem Lächeln bedient. Von Gästen mit Kindern hörten wir nur positives über die Kinderbetreuung. Außerdem konnten wir uns oft genug mit eigenen Augen davon überzeugen. Ein großer Teil des Personals spricht so gut Deutsch das eine Unterhaltung zu jeder Zeit möglich ist. Auch an der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen.

• Gut
  • Der Weg zum Strand wird von schönen Palmen und Büschen gesäumt. Nach Zimmerlage sind es ca. 100 m dorthin. Nach Mahdia kann man gut mit dem Taxi fahren, 3 Dinar wurden verlangt. Außerhalb des Hotel ist eine kleine Einkaufsmeile. Wir fühlten uns auf keinen fall von den Preisen übers Ohr gehauen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1Stunde. Auf dem Hinweg waren wir in der Nacht unterwegs, kein Problem. Bus und Straßen sind in Ordnung.

• Gut

Der Strand ist schön breit und das Wasser sauber. Liegestühle und Auflagen sind für die Breite des Strandes genug vorhanden. Wer natürlich erst um die Mittagszeit kommt der geht leer aus. Aber es gibt ein prima Alternative. In Poolnähe befindet sich eine wunderschöne Liegewiese. Dort sind Liegen und auch Auflagen immer zu haben. Auch wer Schatten bevorzugt, es sind genug Palmen vorhanden. Um den Pool herum liegt man auch sehr schön. Es gibt genug Liegen und Schirme. Duschen am Strand und Pool sind auch in Ordnung. Bei der Wassergymnastic ist die Musik zwar etwas lauter, aber an sonsten ist es angenehm sich in diesem Bereich aufzuhalten. Pro Handtuch werden 10 Dinar Kaution verlangt. Die Pool-Bar ist ab 10.00 Uhr geöffnet, ab 11.30 Uhr gibt es eine kleine Speisekarte. Pizza, Salate oder auch Spagetti. Also für den kleinen Hunger genug. Am Strand werden zu Mittag Würstchen gegrillt.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Werner und Heidi