Vera (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Ein erholsamer Urlaub mit kleinen Mängeln

Gut

Hotel ist in einen kleinen Ort Mahdia, wer ausgehen möchte muss Taxi zum Monastir nehmen. Hotel ist relativ klein, eine 4-Stockige Gebäude mit Nebengebäude, welche mit Hauptgebäude durch Korridor verbunden ist. Schöne Garten Anlage, relativ kleines Buffet Zimmer, kleines hoteleigenes Strand (ca. 100-150 m lang). Von Flughafen - ca. 1 Stunde bis Hotel. Ruhiges Gegend. In Souse, Hammamet und Djerba - bessere Hotels (wie ich gehört habe). Aber ich war mit diesen Hotel von Iberostar-kette auch zufrieden. Gäste - Deutsche, Italiener, Englander, Russen. Ausflug nach Tunis und Karthago wird von Neckermann angeboten, ich empfehle aber selbst mit Mietauto zu reisen, weil wir waren nur halbe Stunde gegeben um Ruinen zu besichtigen, dann waren wir zum 2 verschiedenen Märkten gebracht und sich selbst überlassen um lästige Verkäufer abzuwehren. Dann sollten wir Moschee besichtigen, aber es war geschlossen und Bus kam nur nach 2 Stunden, also mussten wir Zeit in der Stadt tot schlagen.

• Ich hatte schöne ruhige Zimmer mit Balkon im 1. Stock und Meerblick in Nebengebäude. Zimmer in Hauptgebäude sind grosser, aber dann hat man keine Ruhe wegen Abendunterhaltung auf Animation-Bühne welche unter den Fenstern von Hauptgebäude ist. Fernseher funktionierte nicht richtig, aber dieses Problem war schnell behoben nach dem ich zum Rezeption 2 Mal ging. Klimaanlage wird nur ab Juli eingeschaltet. Es gab eine Doppelbett bestehend aus 2 Betten, Kühlschrank, 2 Tische, 4 Stühle, 2 Spiegel, Fön, usw. Badezimmer war ok, mit Badewanne, nur konnte man niergendwo Dusche auf dem Wand befestigen um zu duschen, separates Toiletten-Zimmer, gab Seife und Shower-gel, Wäscheleine - mitnehmen um auf Balkon zu befestigen.

• Hauptbuffet - an einigen Tagen war Auswahl grösser, an anderen musste man suchen was man Essen konnte, Kochfehler (hartes Kartoffel, Leber) waren schnell behoben, grossen Kuchen Auswahl. Personal - freundlich, aufmerksam. Aus Obst - nur Melonen, Pfirsiche, Abrikosen, Feigen, Dattel. Würde sagen - nicht genug Obstauswahl. Tee - gab kein pures schwarzes Tee, immer mit irgendwelchen Aroma. Weiss-, rotwein - o. k. Hühnerfleisch und Truthahn - meiden, sie waren mit irgendwelchen Beigeschmack (Chlor?), deswegen - ungeniessbar. Alles andere - o. k. Fisch - o. k. Am Poolbar empfehle ich nicht Mittagssnack zu holen, weil dort Huhn, Pizza waren ungeniessbar, nur Pommes, Salat und Kuchen waren o. k.

• Rezeption und Buffetpersonal - hilfsbereit, freundlich, sehr gut, insgesamt es war sauber; Service am Poolbar - schlecht, unaufmerksam, unfreundlich, überfordert, Getränke, besonders Säfte fehlen und werden nicht nachgefühlt, dann kriegt man staat bestellten halbes Saft und halbes Mineral - nur 1/6 Saft und übriges - Mineral im Glass, natührlich schmeckt es gar nicht und dann wird einem erzählt, dass keinen Saft von keinen Sorte übrig ist und so werden Getränke zwischen allen Gästen verteilt, besser - zum Strandbar gehen. Weil Strand relativ klein war und es gab nicht genug Liegen und Matratzen, bekam ich am Anfang keine zweite Liege und keine zweite Matratze, nur nach Beschwerde - ging es wieder. Am Strand kann relativ laut sein wegen Strandverkäufer welche in Minuten-Takt vorbei gehen und etwas laut schreien und direkt zu Gästen gehen obwohl man sie nicht gerufen hat, dann stehen und warten. Rechts von Hotelstrand kommt täglich eine grosse Gruppe von einheimischen Jugendlichen welche dann am Strand Fussball spielen, schreien und dann schwimmen gehen und Gäste im Wasser angucken.

• Liegt direkt am Strand, 3 Stunden in eine Richtung bis Hauptstadt Tunis und Karthago mit dem Bus. Ausserhalb Hotels sind nur ein Paar Laden zum einkaufen, sonst - nichts. Ausser Hauptbuffet, es gab auch einen Poolbar welche am Abend ein Restaurant wurde, aber ich empfehle es nicht zu benutzen, weil Essen in Hauptbuffet viel besser war.

Am Strand kann man wenn man rechts zum Nachbarhotel geht einen Segelkatamaran mieten, wenn man links geht - Bananenboot, Parachut, usw. Animation am Abend - o. k. (italienische Animateure). Es beginnt um 20. 30 mit Animation für Kinder, dann um 21. 30 beginnt Animation-Show für Erwachsene, manchmal werden Artisten eingeladen. Disco begann um 23. 00, habe nicht benutzt.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend