Sehr schöne, gepflegte und saubere Anlage. Wir fanden, eigentlich die schönste von denen, die wir bei einem ausgedehnete Strandspaziergang begutachtet haben (und das waren einige)! Die Architektur des Hotels ist sehr schön, welche irgendwie die drei bis vier Stockwerke und die vielen nett eingerichteten Zimmer gut in sich integriert. Meist war die Anlage von deutschen Urlaubern besucht, von Familien, jungen Paaren, auch ältere - halt bunt gemixt. Wer einigemaßen fit ist und was tolles erleben möchte dem können wir die zwei-tägige Sahara-Exkursion empfehlen (beim Reiseveranstalter vor Ort gebucht). Da sieht man wirklich mal Land und Leute. Mit einem klimatisiertem Bus (bisschen eng) fährt man ca. 1200 km an zwei Tagen, keine Angst, alles super organisiert, mit Essen und Unterkunft. Wer mag, kann dann am Rande der Sandwüste auf einem Dromedar sich wie ein kleiner Wüstenbewohner fühlen. Macht Spaß!Ist ein wenig anstrengend, lohnt sich aber und man kann, wenn man diesen Ausflug rechtzeitig bucht, sich anschließend wieder in der Hotelanlage erholen.
Zimmer und alles was für eine ordentliche Hotelunterbringung dazugehört war in Ordnung. Tipp: ist vielleicht nicht verkehrt einen Steckdosenadapter mitzunehmen, und noch einer: die Zimmer neben den Fahrstühlen sind nicht so gut, da man die Fahrstuhlgeräusche gut hört! Nicht so gut fand ich den Aufpreis beim Wechsel vom Zimmer von Landseite zur Meerseite, da das Hotel nicht ausgebucht war hätte man ja auch mal ein wenig Zuvorkommen zeigen können und uns das Zimmer so geben können - aber vielleicht ist das ja auch normal so...!
Zum Essen können wir nur sagen: lecker, lecker, lecker. Für jeden etwas dabei (Buffet) - landestypische Gerichte, deutsche und sogar englisch (wobei man letzteres auch weg lassen könnte ; ) Wir hatten AI und waren rundrum gut versorgt. Keine Magenverstimmung oder sonstige unangenehmen gesundheitlichen Vorkommnisse. Bier und Wein kann man sehr gut verkosten, bei Cocktails u.ä. wäre ich lieber zurückhaltender. Unser Frühstück habe wir immer unter freiem Himmel genossen, ohne Drängelei oder irgendwelchem Stress. Einfach gut.
Alle waren supi freundlich und zuvorkommend (vielleicht liegt das bei einigen aber auch nur am Trinkgeld ???). Mit vielen Hotelangestellten (Portier, Kellner, Animateur..)kann man sich gut und nett unterhalten. Wir hatten erst ein Zimmer zur Straßenseite, welches wir dann gegen ca. 50EUR -Trinkgeld???- (beim Hotelrezeptionisten) in ein Zimmer mit Meerblick getauscht haben. Zimmerreinigung war auch ok, können nichts beanstanden. Lässt sich hierzu nur noch eins sagen: man ist halt doch in einem anderen Land, in dem die Menschen eine andere Mentalität besitzen. Der Tunesier selbst ist offensichtlich sehr kontaktfreudig gegenüber deutschen Frauen, denn er quatscht und flirtet gerne mal und außerdem muss man z. B. beim Einkaufen darauf achten, dass man nicht übers Ohr gehauen wird.
Das Hotel liegt ca. eine gute Stunde mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Mit dem Taxi (günstig/Preis ausmachen, bevor man es in Anspruch nimmt) kommt man schnell zum Markt in Mahdia - buntes Treiben, viel sehen, ein wenig anstrengend, sollte man aber mal besucht haben! Gleich 50m vom Hotel gibts eine kleine Ansammlung von Lädchen (Telefonzentrale, Andenken, Postkarten, Strandutensilien, Lebensmittel...). Wir sind zwar nicht DIE Disco-Gänger, aber Discotheken gibts auch genug, darunter wohl eine sehr schöne und bei Urlaubern beliebte. Das kann ich so weiter geben, da wir uns oft mit dem sehr gut deutsch sprechenden Hotelrezeptionisten Mohammed unterhalten haben und der uns viel über Land und Leute usw. beigebracht hat. Ausflugsmöglichkeiten bieten die Veranstalter, bei denen man z. B. mal ein Bisschen was vom Land gezeigt bekommt (siehe Tipps u. Empfehlungen).
Für alle die nicht so faul sein wollen wie wir beiden Schwestern, gibts auf jedenfall genug Abwechslung in Sachen Animation - da dürfte es niemandem langweilig werden. Aber es geht auch anders: z. B. mal richtig faul sein. Sich von keinem Animatör stören lassen (die kommen immer mal, ist ja auch denen ihr Job) und einfach nur am sehr schönen Strandabschnitt zu realexen! Da gibts Strandliegen mit Auflagen (werden vom Strandboy gebracht) und Sonnenschirme (alles genügend vorhanden) ohne zusätzliche Bezahlung. Wir brauchten auch keine Liegen in aller Herrgottsfrühe zu reservieren, wenn man gemütlich gegen 9. 00/10. 00Uhr zum Strand kam, war die Auswahl ok! Der Pool ist sehr schön groß und ebenfalls sauber und ordentlich. Zum Mittag kann man einen kleinen Imbiss vom Poolrestaurant (gibt aber auch noch ein Hauptrestaurant) einnehmen und sich mit einem kühlen Bier oder Wein gemütlich an einen der Tische am Pool setzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |