Alles in Allem machte das Hotel einen guten Eindruck. Man darf es aber nicht mit einem deutschen 4 Sterne Hotel vergleichen. Wir waren in einem Nebengebäude untergebracht ... hat aber schon gepasst. Es waren allen Nationalitäten bei den Urlaubern vorhanden. Es gab auch viele Kinder, die aber nicht störend auffiehlen. Es wurde sich den ganzen Tag über um die Kids gekümmert. Preis-Leistungsverhältnis hat gepasst. Die sehr heisse Reisezeit Juli ist vielleicht nicht so ganz optimal; ich denke Mitte / Ende September wäre besser.
Da ich nicht vor hatte zuviel Zeit im Zimmer zu verbringen, konnte ich über die kleinen Mängel hinwegsehen. Größe des Zimmers o. k., Betten relativ bequem, Bad naja ... und es gab auch deutsches Sat-TV !!! Die Klimaanlage machte allerdings was sie wollte ... alles von 16° Eisluft bis zum Fön ... Auch der kleine Balkon ging ... zumindest zum Wäsche trockenen. Viel Zeit verbringt man ja eh nicht dort.
Wer nicht gerade in der Vergangenheit von einem Sternekoch verwöhnt wurde kommt mit der Auswahl am Buffett gut zurecht. Das einzigste was ich bemängeln kann sind die Süßspeisen (Kuchen etc.) ... mehr Zucker als was anderes. Sonst alles o. K. Vom Bier bekommt mal allerdings auch keinen "Schwipps" ...
Das Personal war durchwegs freundlich (lachte zumindest immer). Für ein kleines Trinkgeld weichen die Kellner einem nicht mehr von der Seite .. man braucht auf nichts lange zu warten. Die Verständigung mit den Kellnern und auch mit dem sonstigen Personal funktioniert am besten in Englisch oder Zeichensprache. Es war auch zweimal in der Woche ein deutschsprachiger Ansprechpartner einer Reisegesellschaft in der Nähe.
Da wir es bei der Reisebuchung wussten, waren wir auch nicht überrascht. Das Hotel hat nur eine Seite ... zum Strand hin ... man sollte sich nicht auf eine Tour ins Landesinnere einlassen. Hier sieht man "leider" das wahre Gesicht Tunesiens. Aber die Lage direkt am Strand ist für einen Badeurlaub zu empfehlen.
Wasserball am Pool, Dart-Turnier, Fußball am Strand und vieles wird angeboten. Im AI ist auch Bannanenboot fahren sowie Wasserski dabei. Lohnt sich auf jeden Fall. Schade, dass beim Jet-Ski einem so tief in die Tasche gegriffen wird. Jeden Abend gab es immer gute und lustige Veranstaltungen. Hier lohnt es sich rechtzeitig einen Platz zu reservieren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Jörg & Andrea |