All-inclusive Hotel mit 190 Zimmern, liegt in einem schöner Parkanlage mit direktem Zugang zum hervorragendem Sandstrand. Zimmer in Ordnung, sauber und gepflegt. Da all-inklusive fiel als Ausgaben im Hotel im prinzip nur Trinkgeld an, oder falls man eine Massage/Sauna möchte gabs ein sehr ansprechendes Angebot und preislich in Ordnung (Einmal wöchentlich eine gratis Rückenmassage mit Saunal). Altersmässig waren sowohl Familien mit Kindern als auch junge Paare und ältere Paare vertreten. Verpflegung erstklassig und sehr reichhaltig, sowohl tunesische Küche als auch internationale, von morgens früh bis abends spät. Undebingt nach Mahdia fahren, schöner Ort mit guten Einkaufsmöglichkeiten. Unbedingt Touren mitmachen, besonders empfehlenswert ist die Nomaden Tour. Es handelt sich hierbei um einen Tagesausflug im Jeep ins Landesinnere.
Schöne praktisch eingerichtete Zimmer, mit breitem Bett (zwei Matratzen), getrenntes Badezimmer und Toilette. Wir hatten eins mit Meerblick, sehr empfehlenswert. Alles vorhanden was man so braucht, Dusche, Klimanlage, TV, Balkon, Safe, Telefon. Sauber, wurde täglich gründlich gereinigt. Bei normalen Zimmernachbarn kein Lärmbelästigung. Wände sind nicht sehr dick aber wie gesagt wenn man etwas Rücksicht nimmt, kein Problem.
Sowohl Quantität als auch Qualität der Speisen sind gut. Die Getränke sind für meinen Geschmack zu süss, hauptsächlich auf Limonadenbasis, da ich aber sowieso Mineralwasser bevorzuge war das für mich kein Problem. Vermisst habe ich nur richtige Fruchtsäfte. Da All-inklusive kann man praktisch rund um die Uhr essen und trinken. Beim Pool und beim Strand wird gegrillt, es gibt Pfannkuchen, Pizza, Spaghetti oder Hamburger..... Mittags ein grosses Buffet im Restaurant, abend noch ein grösseres. Das Frühstück kann man so reichhaltig gestalten dass man locker bis abends nichts mehr zu essen braucht. Ist mir mehr als einmal vorgekommen.
Personal grösstenteils freundlich und hilfsbereit, besonders wenn man einmal die Woche ein Trinkgeld gibt. Sehr gute Animation, nicht aufdringlich aber gut organisiert, sowohl für Kinder wie für Erwachsene. Gegen Kaution (10 Dinar pro Handtuch) bekommt man täglich frische Strandtücher. Da wir keine Probleme hatten kann ich nicht beurteilen wie die Problemlösungen des Hotels sind.
Sehr schöne, ruhige Lage mit herrlicher Parklandschaft. Vom Flughafen Monastir eine knappe Stunde Busfahrt. Feiner Sandstrand direkt am Hotel. Ungefähr 6 Km bis nach Mahdia. Stadt mit rund 30.000 Einwohnern, Freitags furioser Wochenmarkt. Kleine aber feine Medina (Altstadt mit Bazar). Muss man sich ansehen. Liegestühle am Pool oder Strand genug vorhanden und selbstverständlich kostenlos. Personal stets hilfsbereit. Sogar Bananaboot fahren gratis. Flach abfallender Strand sowie sauberes Wasser und bis weit ins Meer hinein flach. Duschen beim Strand sowie beim Pool. Standbar und Poolbar mit Verpflegung vorhanden. Vom Veranstalter sowie vom Hotel werden sehr empfehlenswerte Ausflüge angeboten. Supergünstige Taxis für einen Abstecher nach Mahdia (2 Dinar pro Fahrt).
Sport total von der Animation, vom Wasserball bis Dart, abends Showtime sowie Bingo oder Lotterie mit Kinderdisco. Tennisplätze vorhanden, Beachvolley und Petanque, Billardtische auch. Nicht aufdringlich aber macht Spass mitzumachen. Abends (ab 23 Uhr) Erwachsene Disco (ab 18). Fitness, Sauna und Massagen vorhanden. Kinderclub vorhanden und gut geführt. In der Hochsaison (Juni bis September) können die Liegen am Pool und Strand alle besetzt sein falls man zu spät kommt, ist aber normalerweise kein Problem da das Personal noch Matten hat die man beim Pool auf die Wiese legen kann oder beim Strand auf den Sand. Dann aber keine Sonnenschirme da die feststehen. Im Pool kann man sehr gut schwimmen er hat eine flach abfallende Zone bis 2 Meter Tiefe. Der Sandstrand flach abfallend und das Meer ist bis ~50 Meter flach.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Jean |