Michaela (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Iberostar ist Top, Qualität zum günstigen Preis

Das Hotel ist wirklich schön, gepflegt und renoviert. Große Hotelanlage mit viel Grün, großer Außenpool, mit Kinderbereich und ein Indoor Pool vorhanden. Draußen am Pool findet immer die Animation statt, eigenes Programm für Kinder, Musik, Tänze..das übliche halt. Weiters ist Banana Boot fahren inklusive, sowie Tennis, Tischtennis, Minigolf (vom Minigolfplatz nicht zu viel erwarten). Soweit ich weiß gibt es noch eine Disco und einen Fitnessraum, danach hab ich mich aber nicht umgesehen. Wir haben insgesamt etwas über 600 Euro gezahlt, was sich aber sehr rentiert hat und vom Preis/Leistungverhältnis wirlkich optimal war.

• Wir haben leider das letzte freie Zimmer bekommen, das war halt nicht sooo toll.(Nur Garten, kein Balkon, etwas dunkel) Aber durchwegs in Ordung. Auf Wunsch wurde täglich aufgeräumt und die Handtücher gewechselt. Es war sauber und Klimaanlage war auch vorhanden. Also wenn man nicht auf den allergrößten Komfort wert legt, reicht es auch. Es war zumindest zufriednestellend.

• Das Hotelbuffet lässt wirklich keine Wünsche offen. Die Tische sind bereits vorgedeckt. Für Getränke sorgt die freundliche und prompte Bedienung. Man muss sich nur am Buffet bedienen und es sich gut gehen lassen. Alles sehr sauber, für Nachschub ist immer gesorgt. Der Essensbereich machte wirklich einen sehr hygieneischen Eindruck. Beim Essen war die Auswahl riesig und abwechsulugsreich. Besonders das Dessertbuffet hat es wohl allen Gästen sehr angetan, mit den frischen Mousse au chocolat und den zahlreichen Desserts und Torten. Man hat ohne Probleme immer Getränke auch an der Strandbar bekommen. Am Pool gab es ein Restaurant, wo man sich am Nachmittag Crepes holen konnte und heiße und kalte Getränke. Die Bedienung war immer zur Stelle und ließ keine Wünsche offen. Am Abend konnte man in die American Bar gehen und hatte die Wahl zwischen 8 alkoholischen und 8 nicht alkoholischen Cocktails, alles ohne Wartezeiten. Wie Happy Hour - ohne Beschränkung!

• Wir waren von anfang an sehr positiv überrascht über die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und die sehr guten Deutsch und Französisch Kenntnisse des Personals. Obwohl die erste Nacht überbucht war und wir in ein schlechtes Nachbarhotel umziehen mussten, kamen sie uns sehr entgegen und engagierten sich für unsere Wohlergehen. Wie gesagt, so freundliches und kompetentes Personal hab ich schon lange nicht erlebt. Alle waren für Späße offen und immer zur Stelle. Auch die Bedienung an der Bar und im Restaurant war vorzüglich. Es wurde bspw. beim Essen immer schnell abserviert. Natürlich erwarten sich die Angestellten auch ein paar Dinare Trinkgeld ...

• Es liegt 5 km von Mahdia, einem kleinen Fischerdorf entfernt. Ansich gibts nicht wirklich was interessantes in der Nähe außer Hotels. Gegen Entgelt kann man Quad fahren, es gibt verschiedene Tagesausflüge die zwischen 30 und 70 Dinar kosten (1 Dinar = 0. 60 Euro), sowie einen Sahara Expolerer, der 2 Tage dauert und man legt 1000 km im Bus zurück. Sieht die Wüste, kann Kamelreiten, Ausflug ins Atlasgebierge, Oasen, etc. (Sehr empfehlenswert übrigens - kostet 160 Dinar) Man versäumt auch nix, da das andere Hotel, wo man übernachtet auch sehr schön ist und 4 Sterne hat und sich mitten in der Wüste befindet. Man kann um 40 Dinar auch Tauchen gehen, was auch super organisiert ist und ein tolles Erlebnis ist!! El Fatimi liegt ca. 1 Busstunde vom Flughafen in Monastir entfernt, der Bustransfer war organisiert und auch voll in Ordnung.

• Gut

Tennis, Volleyball, Fitness, Bananaboot, Massage (gegen Aufpreis), Disco, Show-Bühne, Minimarkt, , Boutiquen, Strand war ein Traum, flach abfallend und weißer Sand, angenehme Temperatur. Liegen und Schirm inklusive, STrandtücher gegen 10 Dinar Kaution. Kinderbetreuung sollte auch vorhanden sein, allgemein gilt es als ein sehr Kinderfreundliches Hotel.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Michaela