Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Nie mehr !!!

Bevor ich hier meine Eindrücke schildere, sollte ich evtl. erwähnen das ich vom Reisetyp her gerne in RIU und Iberostar Hotels fahre. Rund um die Welt in 4 bis 5 Sterne Hotels. Ich glaube schon, hiernach eine gewisse Erfahrung mit zu bringen, auch und insbesondere was die Einteilung in Sterne betrifft. Folglich glaube ich auch bei diesem Hotel in der 4 Sterne Kategorie liegend, nichts falsch zu machen. Weit gefehlt. Das DING hat keine 4 Sterne verdient. Wie gesagt unser Ding wars nicht. Ist halt ein islamisches Land, in dem die Frau nur wenig zählt. Das kommt schon desöfteren bei den zu 95% bestehenden männlichen Bédienungen auch rüber. Für Familien mit Kindern sicherlich zu empfehlen. Bei der Getränkeauswahl sehr fad, und man hat immer den Eindruck das hier am meisten gespart werden muß. Bloß keine Massage im Hotel buchen, das ist der grösse Nepp. 10 min. bekommt man kostenlos - also das typische Lokangebot um eine richtige, länger dauernde Massage zu buchen. Ach herje, man häts sich schon denken können. Nepp !!!

• Landestypisch, ich denke in Ordnung. Habe von anderen aber gehört, daß je nachdem wer an der Rezeption wohl gerade Dienst hat, hier ne Art interne Verteilung stattfinden soll. Leute aus Hessen sollten 40 Euro mehr bezahlten für Ort für ein anderes Zimmer. Ach ja, und die Putzen klauen. Achtung, nicht umsonst ist der Safe im Zimmer kostenlos.

• Schlecht
  • Die Küche ist bemüht, aber auch hier muß ich sagen, daß ich unter 4 beworbenen Sternen für das Hotel mehr erwarten darf. Das Nachspeisenbuffet war originell für jeden ders gerne süss mag. Aber zum Frühstück Rührei in der Auslage, welches im eigenen Eiweiss noch schwimmt, Speck eine Dicke von 5mm und mehr, kein frisch gepresser Saft sondern irgendwas aus der Tüte, ranzelige Wurst, Hackfleisch in der Mitte noch roh u.s.w. Die Cocktails sind das Schärfste. Null pepp, nur 5 oder 6 zur Auswahl und hat man mal endlich einen bekommen, so dauerts ewig bie der Kellner nochmal kommt.

• Sehr schlecht
  • Eine einzige Katastrophe. Scheinbar nur kurz geschultes Personal. Unfreundlich schon am ersten Abend. Klar, das mit dem Trinkgeld schon mal im Vorhinein ein paar Pluspunkte gesammelt werden können. Nur war das am nächsten Tag schon wieder vergessen. Die Getränke zu den Speisen waren von allereinfachster Art. Hätte gerne mal die gewußt woher der Wein stammte.

• Das Hotel liegt etwas abseits von Mahdia, einem etwas seltsamen kleineren Ort, aber doch direkt am Sandstrand. Das Wasser war schmutzig und voller Seetang, der Badebereich schon nach 10m vom Strand entfernt abgesperrt, da ausserhalb die "Bananenbotte" Vorfahrt hatten.

Jou, wers mag der hat hier wirklich im Anitmationsprogramm die Qual der Wahl. Das Animationsteam bietet Beachball, Wasserball, Gymnastik und so weiter an. Wirklich gelungen, wobei zwei Animateure wohl auch erst seit 2 Monaten hier sind.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Sabine