Das Hotel liegt direkt an einem herrlichen Sandstrand. Es sind 6 km bis nach Madhia und ca. eine 3/4 Autostunde bis Monastir. Es ist ein 4-Sterne Hotel. Die Anlage ist sehr sauber, ordentlich und grün. Zimmer hat das Hotel soweit ich weiß über 300 für ca. 600 Gäste. Das Hotel ist schon etwas älter, was man an den etwas altmodischen Möbeln und Wänden etc. erkennt. Das Hotel bietet für die Neckermann-Gäste All inklusive. Wir hatten Glück gehabt mit unserer Woche, da nur ca. 80 Gäste im ganzen Hotelbereich waren. Nationalitäten habe ich nur Deutsche, Belgier und Franzosen gesehen. Der Altersdurchschnitt war von 0 - 99. Das Hotel ist sehr behindertengerecht. Überall kommt man ohne Probleme mit einem Rollstuhl hin. Das ganze Personal ist überaus freundlich. Mein Eindruck im allgemeinen war sehr positiv. Die Animation war super, aber nicht aufdringlich. Lasst Euch im Hotel in den Geschäften nicht übers Ohr hauen. Sie versuchen immer wieder dort, den Leuten das Geld aus der Tasche zu ziehen. Die Region ist etwas langweilig. Aber wer einen netten ruhigen Erholungsurlaub sucht, ist hier genau richtig! Disco spielt Musik von vor zwei bis drei Jahren. Über Handy war man sehr gut erreichbar. Ein Tipp noch: Mietet Euch für 2 Dinar pro Tag einen Safe. Man sieht ja, dass doch Langfinger unterwegs sind. Leider. Ich hoffe, dass es Hotelgäste an der Rezeption frühzeitig melden können, wenn was wegkommt. Ich habe es leider erst zuhause festgestellt.
Die Zimmer waren sehr sauber und ordentlich, jedoch etwas altmodisch und abgenutzt. Es gab einen kleinen Mangel bei uns im Zimmer > eine Glühbirne war nicht vorhanden. Aber sowas kann man ja klären. Die Betten waren super. Nicht zu weich und nicht zu hart. Das Doppelzimmer hatte eine angenehme Größe. Wir hatten einen super-Blick aufs Meer. Im Bad ist eine Badewanne, worin man sich duschen kann. Die Toilette ist noch einmal extra neben dem Bad. Handtücher kann man täglich wechseln lassen. Es waren normale Stecker vorhanden. Ein Fön muss man sich jedoch selbst mitbringen. Das Fernsehen hatte mehrere Programme. RTL, Sat1, Pro7, ARD, ZDF. Ansonsten ausländische Programme. Die Fernbedienung muss man sich leider gegen 10 Dinar Kaution an der Rezeption besorgen. Die Zimmertüren schließen so laut, dass man seine Nachbarn kommen und gehen hört.
Es gab mehrere Restaurants. Wobei ich persönlich das große allgemeine Restaurant bevorzugt habe. Hier gab es alles, was das Herz begehrt. Ich bin ziemlich wählerisch mit dem Essen, aber hier findet jeder das, was er sucht. Auch habe ich in orientalischen Ländern öfter die Diskussion mit der Toilette :-). Diese ist mir vollkommen erspart geblieben. Die Mahlzeiten waren sowas von lecker und gut, das ich in einer Woche mehrere Kilos zugenommen habe, leider. Was die Trinkgelder betrifft, so habe ich in der einen Woche an die Kellner ca. 8 Dinar ausgegeben. Also alles in allem > es gibt alles, was einem schmeckt.
Das Personal war sehr freundlich und größtenteils auch sehr aufmerksam. Wobei ich anmerken muss, dass bei meinem Aufenthalt auch nur 80 Gäste sich im Hotel befunden haben. Um so mehr Trinkgeld, um so mehr bekam man natürlich auch. Ich war erstaunt, dass die Kellner, Animation und Rezeption so gut deutsch sprechen. Es gab keinerlei Probleme mit der Verständigung. Der einzige Wehmutstropfen war, dass das Personal für die Zimmerreinigung meine privaten Sachen durchwühlt haben und auch Probeflaschen von meinem Parfum mitgehen ließen. Das ist mir jedoch leider erst zuhause aufgefallen. Schade. Deswegen nur 4 statt mindestens 5 Sonnen.
Das Hotel liegt ziemlich einsam. Wer hier Action in der Stadt sucht und gerne täglich einkaufen möchte, ist hier fehl am Platz oder muss sich mit den Geschäften im Hotel zufrieden geben. Bis zur nächsten Stadt sind es 6 km. Nachbarhotels werden zum Teil noch gebaut. Das nächste, was außerhalb von dem Hotel zu finden war ist, dass man Quad fahren und leihen konnte. Ansonsten bekommt man für wenig Geld auch ein Taxi, um in die nächste Stadt zu fahren. Und es werden auch Ausflüge in die Städte angeboten, wo man sich anschließen kann. Die Transferzeit zum Flughafen nach Monastir betrug mit dem Bus ca. 1 Stunde, je nach Tageszeit fahren die Fahrer auch mal etwas schneller als erlaubt.
An Sport gibt es: Bananenboot, Surfen, Wasserski, 4 Tennisplätze (Flutlicht gegen Gebühr), Tischtennis, Bogenschießen, Minigolf, Boccia, Fitness, Volley- und Basketball sowie Sauna und Massagen 1x pro Woche inklusive. Reiten und Tauchen in der Nähe und gegen Gebühr. Die Animation hält einen auch auf Trapp. Man kann auch vor dem Hotel Quads leihen und einen Ausflug machen. Es gibt einen Außenpool, leider nicht beheizt, aber im Sommer mit Sicherheit egal. Bei uns war wegen der teilweise niedrigen Außentemperatur von ca. 20 Grad das Hallenbad noch geöffnet. Dieses wird jedoch soweit ich weiß im Sommer geschlossen. Einen Kinderclub habe ich auch entdeckt. Es wurde sich sehr aufmerksam den Kindern gewidmet und sich mit ihnen beschäftigt. Ansonsten gibt es noch für die Kleinen einen Spielplatz auf dem Hotelgelände nicht weit vom Pool und Strand entfernt.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Marion |