Das Hotel ist wie man ein 4 Sterne-Hotel erwartet. Wer negatives behauptet, sollte sich mal bei sich selbst zu Hause umsehen. Bei den meisten wird es nicht besser aussehen. Das Hotel ist eindeutig unserem 5-Sterne-Hotel in der Türkei überlegen. Im Übrigen ist die Residence scheinbar gar nicht so schlecht, wie behauptet. Wir trafen welche, die dort im EG untergebracht waren. Die meinten es sei absolut in Ordnung.Während der Woche waren Familien und auch jüngere Leute im Hotel zu Gast. Hauptsächlich Deutsche und Italiener, aber auch Franzosen, Spanier, Schweizer, Österreicher und Holländer. Keine Russen !!An der einen oder anderen Stelle kann man sicher noch Kleinigkeiten verbessern, aber wo gibts das nicht! Also wenn Ihr diese Kleinigkeiten noch verbessert, habt Ihr bald die ganzen deutschen Türkei-Urlauber bei Euch.Ach ja - irgendwelche Gerüchte, dass die Tunesier ständig die Mädels anbaggern oder die Händler auf dem Markt sehr aufdringlich sind. Als wir dort waren müssen die wohl alle selbst im Urlaub gewesen sein. Überhaupt nichts dergleichen ist passiert! Das ist in der Türkei wirklich 10 mal schlimmer ! Schön wäre es wenn das Hotel auch Euros akzeptieren würde. Die Tauscherei wegen dem Handtuch-Pfand (10 Dinar je Handtuch) und der Fernbedienung (15 Dinar) ist eigentlich fast unnötig. Sonst braucht man Geld nur für Trankgeld und wenn man nen Ausflug bucht oder in der Stadt etwas kaufen möchte (handeln!!!). Wobei die Angestellten sicher auch gerne Euros nehmen.Im Übrigen wird man da eher am Flughafen beim Abflug abgezockt. Zuerst fragen die Zollleute ob man denn noch Dinar hätte, da man die irgendwie nicht ausführen darf. Wenn man dies bejaht, frägt der Zollbeamte ob denn 5 Dinar davon nicht für ihn wären, Frechheit. Unsere Frage, ob man im Duty-Free nicht mit Dinar bezahlen könne, wurde verneint. Also wieder zurück und sich in der Wechselstube übers Ohr hauen lassen. Dann hinein in den Duty-Free Bereich und schwub - sind Waren alle in Euro ausgezeichnet aber n Brötchen oder etwas zu trinken is hübsch in Dinar ausgezeichnet. Beispiel: Cafe óle 1.40 Dinar (also 80 ca. Euro-cent) und wenn man das in Euro bezahlen will oder besser muss, kostet es plötzlich 2 Euro !! Also Leute - nehmt was aus dem Hotel mit und gut.Zigaretten sind im Duty-Free teurer, als im Flugzeug. 1 Stange Gouloises kosten da 24 Euro, im Flugzeug (Nouvelle-Air in unserem Fall) 18 Euro.
Die Zimmer waren das was man von einem 4 Sterne Hotel erwarten kann. Unser 5 Sterne-Zimmer in der Türkei war kein deut besser, außer einen Fön und ein Telefon im Bad! Die Putzfrau hat jeden Tag nass rausgewischt und das Zimmer sehr schön, teilweise auch mit Blüten, hergerichtet.Die Kommentare bzgl. der Residence (wird wohl scheinbar oft bei Bucher-Reisen belegt?!?! ) sind lt. unseren Erfahrungen scheinbar haltlos. Siehe oben.An der Sauberkeit der Tischdecke z.B. könnte noch etwas gearbeitet werden. Aber mal ehrlich, legt Ihr zu Hause bei jeder Mahlzeit eine neue Tischdecke auf ???
Die Gastronomie ist gut. Man verhungert wirklich überhaupt nicht. Es sind zwar nicht die meterlangen Buffets wie in der Türkei aufgebaut (da ist ohnehin alles doppelt und dreifach vorhanden, deshalb die Länge), aber es ist für jeden etwas dabei. Das Fleisch ist zwar nicht ganz so wie es zuhause ist. Aber Hallo - man ist in Tunesien !!! Ach ja - Nachtisch gibts bis zum Umfallen und die Pommes sind handmade aus Kartoffeln hatte ich den Eindruck - nix Tütenware!!
Der Service im Hotel ist obergenial !! Das fängt an wenn man den ersten Tag dort ist. Von allen Animateuren und Strandleuten wird man mit Handschlag begrüsst, wobei sich die Animateure entsprechend mit Namen vorgestellt haben und einen schönen Urlaub gewünscht haben. Im Restaurant wussten die Kellner am Ende sehr genau, was man trinken möchte (ungefragt!).Dass das Personal nur freundlich sind, wenn man entsprechendes Trinkgeld gibt, ist absoluter nonsens. Wir haben insgesamt (Putzfrau, Strandleute, ...) denke ich nur so 7 Dinar (das sind 3 EUR) Trinkgeld gegeben. Aber es war absolut top. KEINER der Angestellten war unfreundlich zu uns !!
Das Hotel liegt direkt am super-Sandstrand. Es sind nur wenige Meter zu laufen vom Hotelzimmer bis zum Strand. Wers gerne noch näher haben möchte, sollte sich in der Residence einquartieren.
Es wird ziemlich viel an Animation geboten. Volleyball, Bochia, Fussball, Miniclub, Maxiklub, Tanzen, Wassergymnastik, Gymnastik, .... Es wird aber auch sehr wohl und ohne Probleme akzeptiert wenn man nicht teilnehmen möchte.Bananaboot fahren ist inklusive !
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Markus |