Gleich beim betreten war uns klar, dass wird ein super Urlaub. Trotz das es bei unserer Ankunft schon 23.30Uhr war wurden wir super nett mit einem Getränk empfangen. das einchecken ging mega schnell und so waren wir um 24.00Uhr auf dem Zimmer. Dieses war sauber und zweckmäßig eingerichtet. Bei einem kurzen Rundgang haben wir (trotz geschlossenem Tor, es wurde für uns geöffnet ,sehr freundlich) den Strand und das Meer besichtigt ,sehr sauber. In der Disco waren dann zu dieser späten Stunde nicht mehr so viele Leute, doch auch da waren alle sehr nett. Große,einladende,gepflegte Aussenanlage.Essen,Sauberkeit lest bitte weiter. 1. Unbedingt Freitag auf den Markt in Mahdia gehen und auch die Altstadt ( Medina ) anschauen. 2. Quad fahren. 3. Lasst es euch richtig gut gehen. Noch ein kleiner Tip: Wer die Landessprache (französisch) beherscht,hat zudem noch eine Art Heimvorteil. Fazit: Wir waren rundum zufrieden und haben beschlossen im nächsten Jahr unseren Urlaub wieder im El Fatimi zu verbringen. Wer gerne Fotos von dort sehen will um sich einen besseren Überblick zu verschaffen,kann uns gerne kontaktieren.
Wie schon erwähnt die Zimmer sind zweckmäßig , aber ich will ja auch nicht im Zimmer sondern am Pool meinen Urlaub verbringen. Doppelbett, Fernseher mit deutschem Kanal, Kühlschrank , Badewanne na ja das was schon aber mehr braucht man ja nicht.Wir waren damit zufrieden,zumal es immer sauber war.Handtuchtausch auf Wunsch täglich.
Zu essen gab´s immer , ich hätte mir beim Frühstück etwas Müsli gewünscht anstatt Cornflacks aber allen anderen hat es geschmeckt.Es war immer reichlich und wenn es nicht scharf genug war kann man ja nachwürzen.Auswahl unter etwa 10-12 Gerichten und eine super große Salatbar und ein enormes Dessertbüffet mit Leckereien aller Couleur.
Der Serviec war einwandfrei.Nett,hilfsbereit und sehr gute Deutschkenntnisse. Hier wäre auch der Friseur zu empfehlen( bin vom Fach und war sehr positiv überrascht) Noch eines zum Trinkgeld. Natürlich muss Service auch ohne Trinkgeld funktionieren,aber wer freut sich nicht über kleine Aufmerksamkeiten !!! Wir haben jeden Tag Trinkgeld gegeben und zwar im Zimmer auf dem Bett 1 Dinar, den Kellnern beim Essen 1 Dinar das tut uns nicht weh , sind ca. 0,60 €.Was unsere Reinmachefrau betrifft war sie zudem sehr kreativ und hat uns immer wieder überrascht,indem sie die Bettdecke in Tierformen zauberte.
Wer sich da über den Weg zum Strand beschwert ist selber schuld. Ein kleiner schöner Spaziergang duch den wunderschönen, gepflegten Garten und schon ist man am Strand. Dort befindet sich ein Regal für Schuhe, eine Dusche und eine kleine Bar mit Getränken. Über das Tagesprogramm können wir leider nichts berichten da wir nur am Pool waren (grins , war immer so lustig). Wer einen Ausflug in die Stadt machen will ( 6 km bis Mahdia) sollte dies mit dem Taxi tun, 3 Dinar die sich lohnen denn Taxifahrten sind Erlebnisfahrten ( entweder super schnell oder sehr langsam, aber immer witzig). Sehr zu empfehlen ist die Quad-Tour (ca 2 Std.etwa 30 Dinar) , buchbar gegenüber dem Hotel!
Von uns bekommt die Animation 6 Sonnen. Wir hatten mega viel Spaß mit Sam, Didi und Mehar(Kinderanimation haben wir nicht gebraucht, grins)Jeden Tag Action aber kein Zwang! In unserem Falle haben wir am Dart,an der Aquagymnastik und am Bogenschießen teilgenommen. Das Abendprogramm war abwechslungsreich und lustig. Etwas nervig war der Liegenkampf. Es ist genug Platz!!! Die Wiese ist sehr gepflegt und die Auflagen werden einem gebracht. Den Strand haben wir nur 2 x gesehen : einmal nachts und am letzten Tag. Das Wasser ist sauber und geht sehr flach hinein. Handtücher kann man gegen Kaution leihen was sehr praktisch ist da man immer wieder neue bekommt.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Michaela & Axel |