Das Hotel ist eins der vordersten in der Gegend von Mahdia. Auf drei Stockwerke sollen ca. 250 Zimmer verteilt sein (ich habe nicht nachgezählt). Es ist bestimmt schon 15 bis 20 Jahre alt, aber durch ein engagiertes Management in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Das Hotel ist ein All-Inclusive-Hotel. Es beinhaltet sogar Wassersportarten (1x täglich Bananaboot, Wasserski, Windsurfing oder Kanufahren; Tickets dafür gab es an der Rezeption) und Massagen (1 x wöchentlich 10 Minuten). Parasailing und Jetski kosteten extra. Das Publikum war sehr international. Wir hatten außer Deutschen auch Schotten, Engländer, Schweizer, Belgier, Niederländer, Franzosen, Italiener und Portugiesen. Russen waren meiner Meinung nach nicht dort. Als wir dort ankamen, war das Publikum eher Älter. Das änderte sich aber durch die Herbstferien.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Es war toll. Unser Familienzimmer bestand aus zwei nebeneinanderliegenden Doppelzimmern mit Verbindungstür. Dadurch hatten wir auch zwei WC's, zwei Duschen etc.. Unser Zimmer war sauber und gepflegt, was sicherlich auch an unserem frühzeitigen Trinkgeld gelegen hat. Die Klimanlage funktioniert, war aber nicht mehr unbedingt notwendig. Die Betten waren ein wenig hart. Als empfindlicher Mensch hat man sich ein wenig wie die Prinzessin auf der Erbse gefühlt.
Wenn man es geschickt anstellt, könnte man in diesem Hotel von morgens bis abends ununterbrochen essen. Angefangen um 7.00 Uhr mit dem Frühstück (bis 10.00) geht es weiter mit dem Spätaufsteherfrühstück, danach kommt ab 12.30 Uhr das Mittagessen dicht gefolgt von Kuchen und Crepes zum Nachmittag. Nach einer kleinen Essenspause geht es dann um 18.30 Uhr zum Abendbrot. Das Buffet ist zu allen Mahlzeiten sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Ich denke, jeder kann dort etwas leckeres zu Essen finden.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich. Da während unserer Reisezeit Ramadan war, hatten wir zeitweilig bei dem einen oder anderen Kellner während des Abendessens schon den Eindruck, dass er ein wenig missmutig auf den Sonnenuntergang wartete. Ansonsten waren alle sehr freundlich. Das Personal an der Rezeption erwartete einen immer mit einem Lächeln, die Animateure waren supernett und lieb mit den Kindern. Es ist anzuraten, den Zimmermädchen gleich zu Anfang des Urlaubs ein Trinkgeld zu geben. Wir hatten daraufhin den Eindruck, dass unsere Zimmer immer top gepflegt waren. Unsere Betten wurden mit Blumen geschmückt und Decken und Schlafanzüge nett drapiert.
Das Hotel liegt direkt am superschönen feinsandigen Sandstrand. Das Meer fällt flach ab, so dass man sogar nach ca. 25 bis 30 Metern als Erwachsener noch gut stehen kann. Die Entfernung nach Mahdia schätze ich auf ca. 5 km ein. Dort findet Freitags ein großer Markt statt. Kann man hingehen, muss man aber nicht unbedingt gesehen haben (meine Meinung). Neckermann bzw. Thomas Cook bieten eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten. Wir wollten uns eigentlich nur erholen und haben daher nur den Kamelausflug mitgemacht. Den Kindern hat es gefallen, wir hätten auch ohne gut leben können. Der 2-Tages-Ausflug in die Wüsten hätte uns schon interessiert, haben wir aber aus Rücksicht auf die Kinder (wäre wahrscheinlich zu anstrengend) nicht gebucht. Für ein Taxi nach Mahdia sollte man in der Woche nicht mehr als 3 Dinar bezahlen. Am Markttag (Freitag) nehmen die Fahrer aber 4 Dinar und lassen auch nicht mit sich handeln.
Von der Animation wird während des Tages viel Sportliches angeboten. Ob Gymnastik, Wassergymnastik, Wasserball, Tauchen, Boccia, Volleyball, Bogenschießen, Dart, Bauchtanz, Tischtennis, Salsa oder Aerobic. Es steht ein kleiner Fitnessraum zur Verfügung und das Hotel hat noch ein Indoor-Schwimmbad. Am Pool und am Strand stehen zahlreiche Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Auflagen sind kostenlos. Leider wird man durch das typisch deutsche Verhalten (morgens um 7.00 Uhr geht die Völkerwanderung zu den Liegen los, die dann mit Handtüchern belegt werden) dazu genötigt, sich auch so zu verhalten, nachdem wir zwei Mal mit unseren Kindern den ganzen Tag in der prallen Sonne verbringen mussten, da wir erst gegen 10.00 Uhr am Strand waren. Das einzige, was wir, bzw. unsere Kinder, wirklich stark vermisst haben ist, dass es am Pool nicht eine einzige Wasserrutsche gibt. Der Miniclub hat unseren Kindern gut gefallen. Hier auch noch mal ein dickes Lob an Chouchou, Wafa und Houda. Ihr macht das wirklich toll und unsere Kinder vermissen euch ganz doll.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Carola |