Dieses Hotel hat uns schon von außen direkt angesprochen. Die Größe ist sehr angenehm. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und dieser war sehr schön. Ich denke, dass überwiegend Deutsche dort waren, aber auch andere Nationalitäten waren vertreten. Wir haben einen Ausflug mitgemacht. El Djem - Kairouan - Monatstir - zurück. Wir fanden den Ausflug toll, er ist aber nur was für welche, die auch wirklich Interesse daran haben, da er schon sehr kulturell ist und der Reiseführer auch ein ganz schönes Tempo vorgelegt hat.
Die Zimmer waren wohl schon etwas älter, aber alles sehr schön, nichts kaputt und sauber. Der Safe hat 2 Dinar pro Tag gekostet. Das WC war vom Bad getrennt, was wir wirklich praktisch fanden. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Der Fernsehr hatte 3 deutschsprachige Programme (ARD, RTL und Sat1). Aus Kontakt zu anderen Hotelgästen haben wir erfahren, dass diese teilweise andere Programme hatten. War uns aber auch nicht wichtig.
Essen und Trinken konnte man fast rund um die Uhr (AI). Es gab ein Hauptrestaurant mit Terrasse, ein tunesisches Restaurant, ein Italiener, Hotdogs am Stand... Also es war für jeden Geschmack immer etwas dabei und besonders dem leckeren Nachtisch trauen wir jetzt noch nach.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Alle waren sehr freundlich und oft wurde auch deutsch verstanden. Nur mit der Putzfrau konnten wir uns nicht verständigen (diese sprach weder deutsch noch englisch). War aber kein Problem. Mit Gestik kommt man immer weiter. Wir hatten nie das Gefühl, dass jemand Trinkgeld erwartet. Aber natürlich wurde sich darüber gefreut und das macht man ja auch gerne.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte fast genau 1 Stunde. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Madia. Die Innenstadt ist per Taxi sehr einfach und günstig zu erreichen. Die Lage war angenehm ruhig. Vor dem Hotel und auch im Hotel waren ein paar (wenige) Geschäfte. Oft ist es aber billiger, in der Stadt oder auf Ausflügen zu shoppen. Das Hotel ist direkt am Strand.
An Animation war wirklich viel geboten und es war auch fast alles im AI-Angebot mit drin. Also wer sich dort langweilt ist selbst schuld. Das Animationsteam war super nett und auch nie aufdringlich. Man wurde also nie zu irgentetwas bequatscht. Obwohl wir keine Kinder haben ist uns aufgefallen, dass die Kinderanimation wirklich sehr süß war. Der Strand war wirklich schön und ganz flach abfallend. Der Stand und auch die gesamte Außenanlage war immer sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|