Sehr schönes Hotel das man jedem als Geheimtipp empfehlen kann. Die Zimmer entsprechen dem deutschen Standart auf jeden Fall. Der Zustand dieses Hotels entspricht von der Bauart einem Palast. Wir hatten AI und können uns auf keinen Fall beschweren. Sehr familienfreundlich weil sehr viel für Kleinkinder getan wird, Eltern können deshalb getrost Urlaub dort machen. Es gibt extra einen MINICLUB für den Nachwuchs. Nationalitäten waren sehr unterschiedlich Italiener (!), Spanier, Franzosen, Österreicher, Schweizer und Deutsche. Auf jeden Fall ist dieses Hotel behindertengerecht ausgestattet (Aufzüge und Treppenauffahrten). Handy kann man mitholen, sehr guter Empfang (TUNTEL), das Preis/Leistungsverhältnis stimmt auch. Das Wetter war traumhaft so zwischen 36 und 42 Grad. Auf keinen Fall Leitungswasser trinken, für Zähne putzen reicht es. Durchfalltabletten sind empfehlenswert mitzunehmen. Geld kann nur in Tunesien tauschen, bei Heimreise wieder tauschbar in Euro (Vorgabe des Landes). Das Hotel ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen, wir würde auch sofort wieder in dieses Hotel kommen wenn wir wieder Tunesien als Urlaubsland auswählen. Es hat uns sehr gut dort gefallen und wir haben den Aufenthalt sehr genossen.
Doppelzimmer sehr gut, Klimaanlage selbst einstellbar, Safe, Kühlschrank, Balkon bzw. Terasse, TV und Telefon alles vorhanden und in einwandfreien und sicheren Zustand, vorallem Balkongeländer fest. Deutschsprachige TV-Programme, Sat 1, RTL, ARD, ZDF, Eurosport Deutschsprachig und Musikkanal. Die Matratzen sind in gutem Zustand. Aus unserem Zimmer konnte man das Meer sehr gut sehen obwohl man uns im Reisebüro sagte das kein Zimmer mit Meerblick frei wäre, außerdem konnten wir die gesamte Anlage überblicken. Das Badezimmer war in sehr gutem Zustand und sauber. Das Animationsprogramm am Abend konnte man hören im Zimmer, sowie vom Balkon aus sehr bequem verfolgen. Auf Wunsch konnte man die Bade und Handtücher jeden tag wechseln lassen. Es gibt auch einen Service für die Reinigung der eigenen Wäsche. Zur Sicherheit der Reiseunterlagen und des Geldes sollte man sich einen Safe mieten der im Kleiderschrank fest montiert ist (Preis für 8 Tage 14 Dinar). Strandtücher kann man an der Rezeption gegen Caution mieten. Strom ist wie in Deutschland also Ladekabel Handy, Fön alles passt.
3 Restaurants (Hauptrestaurant mit viel Angebot und abwechslungsreich, Italienisches und Tunesisches Restaurant). An Bars gibt es das Cafe Maure, die Lobby Bar, die American Bar und eine kleine Strandbar mit Grill von 12 bis 15:30. Die Qualität der Speisen und Getränke darf und sollte man nicht mit der in Deutschland vergleichen. Es gibt ein sehr großes Buffet mit viel Auswahl und immer warm und genügend Nachschub (Pommes wurden immer im 5 Minuten-Takt aufgefüllt). Wer AI hat muß sich um keine Kosten kümmern und sorgen. Atmosphäre war stets locker und freundlich. Wir sind meistens gegen 20:30 zum Abendessen gegangen wenn der Hauptansturm vorbei war. Man sollte doch schon Trinkgeld geben. Wir hatten einen Kellner der sich sehr um unser Wohl gesorgt hat, (AUF KEINEN FALL AUFDRINGLICH) er kannte unsere Getränkewünsche, das wir Raucher waren (besorgte uns auch Europäische Zigaretten). Dementsprechend ist auch unser Trinkgeld ausgefallen.
Bei Ankunft im Hotel gab es ein Willkommensgetränk zur Erfrischung, das Einchecken dauerte 5 Minuten, die Koffer werden von einem Mitarbeiter auf Zimmer gebracht, nicht wie in manch deutschem Hotel. Man konnte seine Wünsche jedem Mitarbeiter in seiner Landessprache mitteilen und diese wurden daraufhin umgesetzt. Das Animationsteam hat aus mehreren Nationen bestanden. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt das heißt frische Handtücher, Badetücher. Der Boden wurde jeden Tag gereinigt.
Der Strand grenzte direkt an die Hotelanlage, mit Getränkebar die jederzeit genutzt werden konnte. Bis Mahdia 6 km mit dem Taxi (Preis für 2 Personen 3 Dinar). Einkaufen konnte man direkt gegenüber vom Hotel im Supermarkt. Zum Flughafen fährt man 1 Std mit dem Bus. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten z.B. Camelreiten, Wüstentrips und Erkundung von Süd - Tunesien. Wir haben allerdings unsere Ruhe gesucht und nichts gemacht.
Also es ist alles vorhanden, jedoch haben wir diese Angebote nicht genutzt (außer Strand) aber wer sich austoben mochte konnte dieses tun. Man wird höflich gefragt ob man an Animationen teilnehmen möchte. Am Strand konnte man Volleyball spielen, das sehr viel genutzt wurde, Dart usw. Wasserqualität am Strand und Pool war sehr gut, Liegen + Auflagen + Sonnenschirme waren immer vorhanden, eine Dusche zum abspühlen vom Salzwasser gab es auch. Es wurde immer lustig wenn der Animateur mit einer Horde Kinder zum Strand kam und andere Kinder aufsammelte für den Miniclub. Die Eltern waren froh daraufhin froh die Ruhe am Strand genießen zu können ohne den Nachwuchs. Der Ruhepool befindet sich hinter dem RESIDENCE - GEBÄUDE nur zur Info.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Sarah - Jens |