Iberostar hat hier für die Dauer von 5 Jahren ein Hotel vom Hoteleigentümer gemietet, überall seine Aufkleber drauf gepappt und das wars. (Eigentümer ist ein Tunesier.) Vor Reiseantritt haben wir auch hier die Bewertungen gelesen, was unserer Erfahrung nach die Frage aufwirft: Wird hier das selbe Hotel bewertet ? Das Hotel und die Anlage sind groß, der Empfangsbereich ebenso. Dennoch sind die Zimmer nur teilrenoviert. Wir sollten erstmals in ein nicht renoviertes Zimmer Parterre untergebracht werden. Die Badewanne hatte einen gelblichen Schmutzüberzug, das Bad war völlig veraltet, die Zimmer in einem eher verwahrlosten Zustand. Folge: Reklamation mit der Möglichkeit anhand eines Aufpreises (Abzocke der Rezeption wie sich später herausstellte) in ein anderes Zimmer zu kommen. Na ja, der Urlaub war alles andere als das was wir von Iberostar erwartet hatten und gewohnt sind. Im gesamten muß ich für uns festhalten, daß die Anlage keine 4 Sterne verdient hat.
Das Zimmer, nach Preisaufschlag, war dann doch recht ordentlich im 3. Stock mit Poolblick. Nur unser kleiner Hausfreund (ein Gekko) hat seine Arbeit (Vernichtung von Stechmücken) nicht erledigt.
Nichts für Gaumenfreuden. Das Rührei am morgen triefte noch so vor Wasser und wollte man ein Omlet, so mußte man aufpassen dass dieses auch durch war. Die Speisen war von durchschnittlicher Qualität. Die Frische hat man vermisst. Keine Ahnung welches Bier hier gezapt wird, welcher Rum ausgeschenkt wird, die Mixgetränke sind alle Fad. Die Krönung sind aber die Cola Getränke. Aus grossen Mixautomaten wird die Cola erst in Flaschen umgefüllt und dann ist Glas ausgeschenkt. Sowas von tot, ohne Kohlensäure. Beim Fassanstich wird der Schaum nochmals in Flaschen aufgefangen und später als Bier ins Glas gekippt. Unmöglich.
Der Service war der Hit. Wer hier in einer Bewertung schreibt daß der Service kaum zu überbieten sei, so stimmt dies in gewisser Hinsicht. An Amateurhaftigkeit und Unfreundlichkeit müssten an dieser Stelle noch Sonnen vergeben werden. Die "Servigekräfte" im Restaurant und in der American Bar waren nicht nur unfreundlich sondern in ihrem gesamten Auftreten scheinbar nur kurz angelernt. Bestellte man abends einen Rose und ein Wasser, so konnte man seinem 2. Glas hinter her laufen.
Der Strand ist in unmittelbarer Nähe, aber nicht gepflegt. Lag vielleicht auch an der etwas aufgeühlten See die ne ganze Menge Dreck an Land spülte. Rundherum ist es nicht gerade ruhig, da das Nachbarhotel Mahdia Palace nachts sämtliche Ventilatoren der Klimaanalgen, Küche etc. durchlaufen ließ.
Die Animation war top, stets dezent aber doch bemüht das Beste zu geben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Sepp |