Sehr große und gepflegte Hotelanlage mit einem 2-4 stöckigem Hauptgebäude und einem Nebengebäude (Residenz) welches aber in der Zeit wo wir da waren nicht geöffnet war. Man sieht überall, dass das Hotel schon vor ein paar Jahren gebaut wurde, da die Einrichtung vom Design her nicht mehr up to date ist (sehr viel mit Gold) aber es ist immer und überall sauber. Für eine Woche relaxen und ausspannen im Oktober genau das richtige Hotel und genau das richtige Reiseziel. Eine Renovierung würde dem Ganzen mal gut tun, aber es ist trotzdem sehr zu empfehlen.
Zimmer wie im Katalog beschrieben. Alles in allem sauber und ordentlich, aber die Ausstattung ist etwas veraltet.
Uns hat alles gut geschmeckt und die Auswahl war auch immer sehr groß. Das italienische Restaurant lohnt sich nicht, da es die dort angebotenen Speisen auch alle im Hauptrestaurant gibt.
Personal immer freundlich und höflich. Da das Hotel nicht ausgebucht war, hatte jeder Kellner und Barkeeper immer genug Zeit jeden Gast sofort und zuvorkommend zu bedienen. Es wurde auch immer alles sofort weggeräumt wenn man seinen Platz verlassen hat. Unsere Toilette war undicht, das Frischwasser lief aus. Dies bemängelten wir an der Rezeption und innerhalb von zwei Stunden war ein Techniker da und hat die Toilette repariert. Das hielt zwar nur genau bis zu unserer Abreise, aber für Tunesien habe ich das schon als prompten Service gesehen. Die Reiseleiterin von Neckermann war übrigens die reinste Katastrophe und wollte nur ihre Ausflüge verkaufen.
Transfer ca. eine Stunde, das Hotel liegt direkt am Strand, außerhalb vom Hotel eher Brachland und wenig los. Es liegt aber Hotel an Hotel, so dass sich der sonst landesübliche Müll bzw. Unrat sehr in Grenzen hält.
Strand super: sauber, flach abfallend, Wasser klar und rein (keine Quallen, keine natürlichen Verschutzungen wie z.B. Seegras), kaum einheimische aufdringliche Verkäufer, Strandbar (ohne Alkohol) direkt am Strand, zu unserer Reisezeit ausreichend Liegen und Auflagen. Das Beste: Banane fahren, Wasserski etc. war inclusive Animation: unaufdringlich, wer wollte hat mitgemacht. Abendshows eher durchschnitt (Musical Grease hat mir sehr gut gefallen, Folkloreshow dagegen überhaupt nicht), jeden Abend Minidisco mit immer genau den gleichen Kinderliedern war ein bisschen nervig Massage sehr entspannend, Minigolf etwas verdreckt aber spielbar, 4 Tennisplätz die sehr gut aussahen. Direkt gegenüber ist ein privater Quad-Touren-Veranstalter. Etwas teuer (25 Dinar für 2 Stunden-Tour) aber sehr zu empfehlen. Macht echt Spaß und man sieht ein wenig das Hinterland.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Stefan |