Nicole (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Einfach nur schön! Mach' ich wieder!

Das Anwesen ist in der Nähe von Rio (etwas mehr als 1 Std. mit dem Bus), traumhaft bewachsen, schöne Zimmer mit guten Matratzen, die Besitzer sehr nett und aufgeschlossen. Das Essen (brasilianische Köchin!) ist authentisch und super lecker - zum Frühstück gibt es sogar immer wieder mal selbst gebackenes Körnerbrot. Es ist ein sehr weitläufiges Gelände, so dass es immer noch etwas zu entdecken gibt. Besonders auch für Kinder geeignet: Pferde, Schweine, Hühner, Enten, Hund, Katze und auch einen kleinen (sehr süßen) Spielgefährten - Iaro der Sohn der Besitzer. Man kann auch Reiten gehen, bzw. wird auf eine geführte Tour zu Pferd mitgenommen. (Auch für Anfänger - die Pferde sind wirklich ausgesprochen nett!) Um zu den nächsten Stränden zu kommen, wäre ein Mietwagen von Vorteil, obwohl von den Besitzern auch Touren angeboten werden. Die Strände sind wirklich so wie sie immer in Reiseprospekten gezeigt werden, weißer Sand, tolles Wasser (Aber Achung nicht für Nichtschwimmer geeignet! Brandung!) KEINE Menschen. Wir waren allerdings auch im Mai dort, da ist es zwar warm aber zeitweise nicht heiß. Fazit: Diese Reise werde ich noch einmal machen! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut ok! Man lebt dort so ein bisschen wie in einer tropischen Filmkulisse (Tipp für Fotografen: auch absolut als Shooting-Location geeignet!!). Handyempfang ist gut.

• Gut
  • Wir hatten wunderschöne Zimmer, es gibt aber auch die etwas einfachere Variante, also für jeden Bedarf was dabei... Ausstattung einfach, aber ausreichend und bequem. In den Zimmern gibt es keine Klimaanlage aber Deckenventilatoren.

• Die brasilianische Köchin ist toll! Ich habe Früchte und Gemüsesorten gegessen, von denen ich noch nicht mal wusste das es sie gibt...! Und alles mit Liebe und wie bei der (brasilianischen) Mama gekocht.

• Gut
  • Nett, familiär, wenn man möchte wird man in die Familie integriert. Wenn man nicht will, muss man nicht...

• Gut
  • Der nächste Strand ist ca. 15 min. (mit dem Auto) entfernt. Man kann aber auch den Bus nehmen - dann dauert es ca. 30 min. Haben wir auch einmal gemacht, das war sehr spannend, da man vile von der Gegend sieht. Einkaufsmöglichkeiten in Saqurema, sind nett aber überschaubar. Zum Shoppen eher nach Rio fahren. Ausflüge werden angeboten, sollte man auch wahrnehmen (wir waren z.B. in Petropolis und es waren begeistert)

• Gut

Der Pool ist wunderschön bewachsen, Liegen sind vorhanden, ausreichende Größe, sehr sauber. Reitmöglichkeit vorhanden, die Pferde sich auch sehr geduldig - also auch für Anfänger geeignet. Man kann auch Wandertouren in die Umgebung unternehmen, vom kurz (30. min) über mittel bis lang, alles ist möglich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010