Bis zum Lift guter Eindruck. Heller, freundlicher Eingangsbereich mit netter Bar. Wenn man erst den Lift betreten hat, trifft einen der Schlag! Alter Auftzug max. 2 Personen mit kleinem Koffer, abgebrökeltem Lack und uralt Teppich ausgelegt. Flur im ersten Stock dunkel, Treppenhaus eine Woche lang nicht gefegt!!! Und das bei ständigem Wanderer-Durchgang! Schlechtes Wetter bringt Matsch mit sich! Bade-/Wellnessgäste durften mit ihren Schlappen ebenso durch den Dreck! Das hat uns dazu bewogen den Wellnessbereich trotz inkludierten Leistungen gar nicht erst zu besuchen!!! Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht! 4 Sterne sind bei Weitem nicht angebracht. Unsere Reisezeit Ende Oktober-November nicht zu empfehlen, da der ganze Ort wie ausgestorben wirkt. Außer diesem Hotel kein anderes geöffnet! Zum Wandern empfehlenswert, aber nicht für Feinschmecker oder Leute die gerne gut und viel Essen.
Das Zimmer war mäßig groß, Fernseher zu klein, ein Tisch, ein Stuhl und ein Sofa. Bett war okay. Allerdings waren die Fenster während unseres Aufenthalts dreckig und ungeputzt. Die Dusche wies an der Wand Schimmelflecken auf. Die Gardinen passte optisch gar nicht und waren ungleichmäßig geschnitten und genäht. Tischdecke hatte ein Loch. Zimmerart: normal, standard) Einen Fön konnten wir uns kostenlos leihen. Zimmer hatte Balkon und Telefon, das war aber auch schon alles.
Das Essen bestand aus einen sich nie ändernden Salatbüffet, einer Grundsuppe aus Pulver der täglich nur andere Zusätze beigemischt wurden. Immer gleicher Geschmack. Fertiggerichten als Wahlmenüs die nicht sehr warm aufgetischt wurden. Zum Nachtisch gab es jeden Tag aufgetaute Sahneschnitten in Miniformat und Dosenobst. Beim Hüttenabend teils halbrohe, teils verkokelte Bratwurst, Salat (nicht frisch sondern aus dem Glas) musste aus Pommesschalen gegessen werden. Langes Anstehen zum Büffet beim Hüttenabend und dem Schmakerln Büffet. Der Küchenstil entsprach einer schnellen Auftau-/Mikrowellenküche. Schnitzel war plattgeschlagen ungelogen max. 5mm dick und mit gerade mal drei kleinen Champignons garniert. Nannte sich Champignonrahmschnitzel, schmeckte aber wässrig und ungewürzt. Kaffe wurde mit Wasser gestreckt, wenn Zapfstation leer war! Lunchpaket bestand aus einem Brötchen mit Wurst, aber ohne Butter und einem Trinktütchen. Jeden Tag gleich.
Personal freundlich, aber nicht für check in zuständig! Warten auf Chefin, die alles in Eigenregie führt. Diese fällt nicht unbedingt durch Freundlichkeit auf. Ein "Guten Morgen" kam erst immer nach unserer Begrüßung zurück oder blieb gänzlich aus (kühle Atmosphäre). Zimmerreinigung war oberflächlich okay. Bitte nicht in die Ecken sehen!!! WC-Papier kam Schmiergelpapier aus Altmülltonne gleich und wurde auf Fußboden gelagert. Wanderinfos wurden in Form von Wanderkarten gegeben. Erst ab 15 Uhr Zimmer frei. Nach langer Anreise etwas unvorteilhaft.
Ortsteil Rauris schön, allerdings alles außer Ferienwelt Kristall geschlossen (liegt aber an unserem Reisedatum). Nächste Ortschaft: Taxenbach 10 Km Berg runter, Wörth klein und Totentanz. Direkte Hotelumgebung: toller Ausgangspunkt für ausgiebige Wanderungen. Parkmöglichkeiten: sehr schlecht. Viel zu wenige Parkplätze, was die Hotelchefin auch weiß!, da Info am zweiten Tag besagt, man solle doch bitte ganz eng und dicht aneinader parken. Wenn man dann noch Pech hat, wird man vom Personal oder Handwerkern zugeparkt!
- Wellness
- Sport
Die Unreinheit im Treppenhaus und in den Ecken schreckte uns ab, die Wellnessbereiche und das Schwimmbad zu benutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|