Inge (19-25)
Rauris schön, Hotel enttäuschend

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Ich halte mich selbst für nicht besonders anspruchsvoll und urlaube meistens in 3-Stern Hotels, trotzdem war ich eher unzufrieden. Als erstes ist uns der Fahrstuhl aufgefallen: alt und viel zu klein. Dann kam die Überraschung mit dem Zimmer: Eine metallerne Eingangstür, wie aus unserem Keller, ein kleines Zimmer in der Dachschräge, ein Balkon mit Blick auf die bemalte Wand gegenüber und dann war er noch nicht einmal besonders sauber. An der Sauberkeit IN Zimmer und Bad gab es allerdings nichts zu bemängeln. Und dann kam das Abendessen: Packerlsuppen und furchtbar zähes Fleisch im Gulasch. Auch der Grillabend war nicht besonders. Hunderte Menschen in einer kleinen Holzhütte, wo das Wetter draußen doch so zum gemütlichen Sitzen eingeladen hätte. Vor allem die lange Warteschlange um an ein paar Bratwürste zu kommen war uns dann zu viel und wir haben uns ein richtiges Gasthaus gesucht (gab es zum Glück genug in der Gegend). Außerdem hatte ich zweimal dreckiges Besteck, keine Wasserflecken oder Ähnliches, sondern wirklich wie benutzt und dann nicht abgewaschen. Den Pool haben wir nicht benutzt: Das Wasser war milchig trüb und der Chlorgeruch unerträglich. Und was mich persönlich dann noch ziemlich geärgert hat: Ich musste meinen Lebensgefährten von einer Zecke befreien und habe dann eine Kellnerin (nachdem die Rezeption unbesetzt war) um etwas Desinfektionsmittel gebeten. Nachdem sie 5 Minuten sämtliche Kolleginnen in der Küche befragt hatte, wurde mir mitgeteilt, dass sie so etwas nicht hätten. Mir kommt vor als hätten die Eigentümer Geldprobleme. Dinge wie Bademäntel gibt es nicht auf den Zimmern, man kann sie für 1,50 pro Tag an der Rezeption MIETEN. Der Wellnessbereich ist nur an jedem zweiten Tag geöffnet, außerhalb der Öffnungszeiten müsste man zahlen. Und an der Qualität des Essens wird auch gespart. Außerdem steht groß auf der Getränkekarte, dass selbst mitgebrachte Getränke oder Speisen nochmal verrechnet werden. Das man normalerweise aufgefordert wird diese wieder wegzupacken war mir klar, aber gleich noch einmal dafür etwas berechnen zu wollen fand ich dann doch seltsam (natürlich habe ich nicht selbst ausprobiert, ob diese Drohung auch umgesetzt wird). Alles in allem ein schöner Urlaub, aber nur wegen dem schönen Wetter und der wunderbaren Umgebung. Mit dem Hotel war ich wenig zufrieden. Ein 3-Sterne Hotel - ebenfalls am Nationalpark Hohe Tauern gelegen - in dem ich letztes Jahr war, hatte wesentlich mehr zu bieten, einen wunderbaren Ausblick vom Balkon und Essen, das um Klassen (bzw. Sterne) besser war. Allerdings hatte dieser Urlaub um ca. 70 € mehr gekostet. 70 € die sich lohnen und die ich das nächste Mal gerne wieder mehr bezahlen werde. Rauris gerne wieder, aber nicht im "Ferienwelt Kristall"

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness