Ankommen und Wohlfühlen - so könnte das Motto heißen in diesem wunderschönen Hotel. Alles super sauber, unkompliziert konnten wir erst mal das Gepäck stehen lassen am Empfang und bekamen eine kurze Führung durch die wesentlichen Bereiche des Hauses. Dann konnten wir noch das Nachmittagsbuffet genießen, vollkommen entspannt, und der Urlaub hat sofort begonnen. 3/4 Wellnesspension - und das verdient seinen Namen: WELLNESS, das war unser persönliches Motto in diesem wunderschönen Urlaub. Das Haus war Ostern ausgebucht - im Saunabereich hatten wir dann jedoch die Sauna sogar für uns alleine, auch der Ruhebereich hat seinen Namen verdient. Alles sehr neu und sauber, sehr ansprechend. Was noch zu erwähnen ist, ist die künstleriesche Ader der Chefin - mehrere Bilder auf Leinwand hängen in den Gängen, im Wellnessbereich, die mit K. Z. signiert sind und scheinbar von der Chefin gemalt wurden. Gerne hätten wir sie noch danach gefragt, es hat sich aber dann keine Gelegenheit mehr ergeben. Hier auf jeden Fall noch mal ein anerkennendes Kompliment, liebe Frau Zudrell. Ach ja und beim Abschied gab es noch einen kleinen Kuchen zum Versüßen des Abschiedes, den wir dann zu Hause mit Schokoguss verziert und mit den Kindern verspeist haben (die haben nach unserem Urlaub schon "sehnsüchtig" auf uns gewartet). Fazit: trotz hoher Gästezahl wirkte das Hotel in keinem Bereich überlaufen, das Personal zu keiner Zeit überfordert oder gestresst, Preis-Leistungsverhältnis war durch das Angebot "4 Tage bleiben und 3 zahlen" wirklich sehr gut, Wetter war super, und wäre es das nicht gewesen, hätte es genügend Möglichkeiten auch im Haus gegeben, die Zeit dennoch zu genießen.
Wir hatten die kleines Kategorie Zimmer gebucht, was uns auch vorher klar war - daher war es für uns auch bezahlbar. Es war halt ein etwas "älteres" Zimmer, relativ klein, aber sehr sehr sauber. Das Bad war sehr sauber, es gab auch genug Platz zum Abstellen von allem was man so braucht, und im Kleiderschrank war genügend Platz für alle Sachen sowie Koffer. Die Lampe hat uns jetzt nicht so toll gefallen, und der Schrank war auch nicht super toll, zudem war der Teppich schon was älter. Wie gesagt, aber sehr sauber - und wir haben uns eigentlich sowieso nie im Zimmer aufgehalten, außer zum Schlafen. Daher fanden wir es jetzt gut, dass es ein Zimmer auch dieser Art im Haus gab, eben weil die anderen neueren Zimmer uns zu teuer gewesen wären, und dann hätten wir den tollen Aufenthalt nicht in diesem Hotel verbringen können.
Wir können wirklich nur das allerbeste Zeugnis ausstellen, auch in Bezug auf das Essen. Die Auswahl beim Frühstück war einfach hervorragend: leckere Brötchen (ich konnte mich gar nicht entscheide, so viel gab es da!), tolle Aufschnitte, auch aus der Region, Eispeisen wurden direkt frisch am Buffet zubereitet (herrich leckeres Omlett, Spiegelei, Rührei, gekochte Eier gab es auch), Sekt gab es jeden Morgen wenn man wollte, tolle Käse, Obst, Müsli, laktosefreien Joghurt... einfach alles was man sich vorstellen kann. Die Auswahl an tollen Tees ist hervorragend, Säfte, und sicher hab ich noch was vergessen. Beim Mittagsbüffet gab es immer auch frische Salate, warme Speisen in wechselnden Varianten, leckere Suppen und eine Auswahl an Kuchen. Abends gab es ein 5-Gang-Menü: Salatbüffet, tolle Vorspeisen, die Portionen auch genau richtig, feine Hauptgerichte und leckeren Nachtisch. Was verbessert werden könnte: die Phantasie bei laktosefreien Nachtischen. Einen Tag gab es für alle Gäste einen Nachtisch mit Schokolade. Bei der Menüwahl hatte ich zugeschrieben, dass es super wäre, wenn es was Schokoladiges laktosefrei gäbe und habe auch Vorschläge gemacht, was das sein könnte (Bitterschokolade ist z. B. ganz oft laktosefrei, Fettglasur in Schokolade ebenfalls, ein Eissorbet mit Schokoguss wäre also eigentlich möglich). Das wurde als Einziges nicht erfüllt, wäre ein i-Tüpfelchen gewesen. In einem Hotel wurde mal Mousse au Chocolat laktosefrei zubereitet - das wäre mein einziger Verbesserungsvorschlag an das Team in der Küche. Aber auch so bin ich mit gebackenem Obst auf meine Kosten gekommen. Preise bei den Weinen und Getränken fanden wir ok; man konnte auch Quellwasser bestellen, was dann nicht mal berechnet wurde. Die Bedienung ist auch, wann immer möglich, auf die Wünsche der Gäste eingegangen. Wenn mal einem Kind ein Glas runtergefallen ist, war das kein Problem; das wurde sofort und ohne großen Kommentar beseitigt. Da fand ich die Ruhe der Bedienungen nachahmenswert!
Wir wurden in allen Bereichen des Hauses besonders freundlich und zuvorkommend bedient. Am Empfang bekamen wir immer passende Tipps für unsere Wünsche, egal ob es sich um Wanderungen handelte oder auch mal um einen Tipp für ein bestimmtes Geschäft, weil vielleicht ein spezielles Urlaubsmitbringsel geplant war. Der Umgang mit "Beschwerden" war hervorragend: wir haben zu Beginn des Urlaubs einen intensiven Duft im Zimmer wahrgenommen, der eher die Nase reizte als dass er angenehm war. Als wir das dann gesagt haben, wurde das sofort abgestellt. Wirklich hervorragende Kommunikation auch unter den Mitarbeitern, denn die Info ist scheinbar sofort beim Personal gelandet, welches für die Zimmerreinigung zuständig war.
Die Lage ist wirklich einmalig: zu allen Seiten hin einfach nur Natur, man hat einen unvergleichlichen Blick Richtung Berge, verschiedene Täler, man kann vom Haus aus gleich loswandern, wird sonst aber auch gerne an den Ausgangspunkt einer geplanten Wanderung gebracht (das wurde uns zumindest angeboten, wir haben das dann aber nicht genutzt und sind vom Haus aus gelaufen). Ein Bus fährt nach Schruns, das Auto kann also getrost mal stehenbleiben. Shopping ist in Schruns möglich, ansonsten in Bludenz - wer´s halt im Urlaub braucht, ist da bestens bedient.
- Wellness
- Sport
Der Saunabereich ist einfach super, auch die Ruheräume sind in einem ganz tollen, neuen und sauberen Zustand. Wasserbetten und sanfte Musik in dem einen Raum, Kerzenschein, gedämpfte Unterhaltung in dem anderen Raum, keine mit Handtüchern belegten Liegen (wie habt Ihr das bitte geschafft - wir haben nirgendwo ein Hinweisschild gesehen, die Gäste machen das einfach nicht, das war wirklich toll!). Überall liegen Decken aus, getrocknetes und frisches Obst, Wasser und Säfte stehen bereit zum Naschen und Trinken, die Maisäßsauna war für uns jetzt der totale Höhepunkt, mit weitem Blick in die Natur, bis zu den wunderschönen Bergen, geschwungenen Straßen - mehr Erholung geht eigentlich nicht mehr. Animation wurde jetzt nicht jeden Tag geboten, wie z. B. ein Sportprogramm. Das gab es bei uns nur am Anreise - und am Abreisetag, war aber auch nicht das, was wir ursprünglich wollten. Eine Wanderung mit Schneeschuhen wurde noch angeboten, die wir jedoch nicht mitgemacht haben, weil wir keine "Bremser" sein wollten (Felix inside :-)) ). Beim nächsten Besuch werden wir das aber sicher mal mitmachen, denn mit ortskundiger Führung und mit anderen Gästen zusammen ist das sicher ein großer Spaß.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Heidi |
Liebe Frau Heidi, Wir danken Ihnen recht herzlich für Ihren Besuch bei uns im Ferienhotel Fernblick. Es hat uns sehr gefreut, dass wir Ihre Gastgeber sein durften. Wir möchten uns auch recht herzlich für diese tolle und ausführliche Bewertung auf dieser Seite bei Ihnen bedanken. Der Fernblick ist ein gewachsenes Haus und somit gibt es auch im Stammhaus noch kleinere Zimmer, welche auch immer wieder renoviert werden. Somit bieten wir neben den vielen Allgemeinflächen auch Zimmer in den verschiedensten Preiskategorien an. So freuen wir uns schon jetzt auf ein Wiedersehen bei uns am Bartholomäberg und wir wünschen Ihnen noch ein schönes Frühjahr Ihre Gastgeber Familie Zudrell & das Fernblick Wohlfühlteam