Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Volker (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel

Insgesamt ist das Hotel aufgrund seiner Lage, seines Komforts, der Serviceleistungen, des Essens und der Gästestruktur absolut weiterempfehlenswert. Eine wichtige Empfehlung zur Buchung eines Mietwagens über das Hotel: Aus eigener Erfahrung raten wir dringend dazu, den Mietwagen bei der Übernahme auf seine Verkehrstauglichkeit hin zu überprüfen. ADAC-Mitglieder erhalten hierzu auf der ADAC-Internetseite hilfreiche Tipps. Gerade die interessantesten Ziele auf Mallorca sind auf Nebenstraßen und teilweise nur über anspruchsvolle Serpentinenstrecken zu erreichen. Zögern Sie nicht, mögliche verkehrstechnische Mängel beim Hotelservicepersonal anzuzeigen, damit dieses beim Vermieter ein Ersatzfahrzeug anfordern kann.

• Gut
  • Wir hatten auf ausdrücklichen Wunsch hin ein Doppelzimmer im 4. Stock. Die Größe war ausreichend, die Möblierung zweckmäßig- Wir hatten keine Beanstandungen zur Sauberkeit. Unbedingt immer Zimmer mit Meeresblick wählen: Chance auf Sonnenaufgang, alleridngs nicht über dem Meer. (Zimmer zur Straßenseite hin sind gleichbedeutend mit nicht unerheblichem Straßenlärm, und zwar durch die rund um die Uhr an- und abreisenden Transferbusse.) Das Meeresrauschen war selbst für uns Ostsee-Anwohner unglaublich intensiv und auch bei geschlossenem Balkonfenster noch zu hören. Wir haben das aber wirklich genossen! Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Aus Respekt vor möglichen Erkältungskrankheiten haben wir diese nachts aber angestellt und die Balkontür leicht geöffnet gelassen.

• Gut
  • Wir haben lediglich die Halbpensions-Mahlzeiten im Hotel eingenommen. Das Frühstück war reichhaltig, die Auswahl groß und für jeden etwas dabei. Durch die direkte Mehreslage empfiehlt sich die Einnahme des Frühstückes auf der kleinen Außenterrasse zur Seeseite hin, allerdings unbedingt unter einem Sonnenschirm. Sonst kann die Wärme einen den Spaß verderben. Abends hatten wir einen festen Tisch ebenfalls auf der Außenterrasse ergattert und mit viel Freude genutzt. Um mehr Ruhe zu haben, entschieden wir uns übrigens für die zweite, spätere "Schicht". Ausgesprochen nettes und fröhliches Personal. Viele Gäste präferierten dagegen den großen Innensaal (klimatisiert), wir nicht.

• Gut
  • Der Service ist insgesamt gut zu bezeichnen. Hauptsächlich deutsche oder deutschsprachiges Personal im Einsatz. Zur Buchung eines Mietwagens oder bei speziellen Fragen an das Rezeptionspersonal sollte man zu Stoßzeiten entsprechend viel Zeit und Geduld mitbringen. Hier kam es vormittags regelmäßig zu kleineres Staus. Aufschiebbare Dinge lieber zu anderen Zeiten regeln.

• Der Ort Can Picafort ist verkehrstechnisch eher nicht so gut angebunden und auf den ersten Blick sehr tourististisch geprägt. Will man die Insel mit dem Mietwagen erkunden, so muss man sich zu den Stoßzeiten immer erst an der Küstenstraße Richtung Alcudia durch den Touristenstrom hindurchkämpfen und verliert viel Zeit, bevor man endlich auf der Autobahn/Schnellstraße ist. Der Reiz ergibt sich durch den direkten Strandzugang und die wirklich gemütliche und zumindest während der Nebensaison wirklich nicht überlaufene Strandpromenade (besonders am Abend). Der Strand ist öffentlich - Liegen und Schirme sind gegen Entgelt mietbar - und wird auch von den Gästen der umliegenden Hotels genutzt. Manchmal leichte Geruchsprobleme am Strand. Südwestlich, direkt an den Strand grenzend liegt ein Naturschutzgebiet.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Volker