Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katja (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Ferrer Concord, jederzeit wieder!

Alles in allem ist das Hotel recht gepflegt und in einem guten Zustand. Die Lobby ist in ansprechenden Farben dekoriert und stilsicher möbliert. Insgesamt gibt man sich hier Mühe, Atmosphäre zu schaffen. Der Pool ist nicht viel größer als eine Badewanne. Bei der Lage des Hotels direkt am Meer braucht man den Pool allerdings auch eher nicht. Wir haben HP gebucht und waren damit bestens bedient. Tagsüber ist man eh unterwegs, wozu also AI? Dies ist kein Familienhotel. Es waren hauptsächlich Paare dort, keine Kinder - was wir als sehr angenehm empfunden haben. Das Hotel ist fest in deutscher Hand. Alles in allem bietet das Ferrer Concord ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir haben das Hotel aufgrund der positiven Bewertungen bei Holidaycheck ausgewählt und wurden nicht enttäuscht. Wir haben vorab per Fax Zimmer in der obersten (4.) Etage reserviert, um möglichst weit weg vom Straßengeschehen zu sein. Hat auch geklappt. Wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen.

• Gut
  • Größe, Zustand und Möblierung des Zimmers waren okay. Das Bad war relativ frisch renoviert. Unser Zimmer ging zur Straße raus, was einigermaßen laut war wg. diverser Busse und den üblichen lauten Mopeds etc. - Ohrstöpsel sind auf jeden Fall empfehlenswert.

• Bzgl. der Gastronomie im Ferrer Concord kann ich nichts Negatives sagen. Am ersten Abend wurden wir am Eingang des Speisesaals mit einem Aperitif begrüßt. Wir hatten in der Woche unseres Aufenthalts einen Platz auf der Terrasse und konnten beim Meeresrauschen (und ohne Kindergeschrei!!!) unser leckeres Abendessen genießen. Es gab allabendlich Suppen, diverse Salate (Standards wie Tomate, Gurke, Möhren, aber auch wechselnde Tagessalate, mal Kartoffelsalat, mal mixed mit Anchovis und Oliven etc.), frisches Brot, Aioli, an der Grillstation wechselnde Speisen, mal Schweinefilet, Hühnchen, täglich frisch gegrillten Fisch, wechselnde Kartoffel- und Gemüsebeilagen, mal Miesmuscheln oder Gambas satt, immer Pizza- und Nudelvariationen sowie Pommes. Zum Nachtisch leckeres Eis, wechselnde Cremes, frisches und Dosenobst, Puddings, Creme catalan etc. - da sollte eigentlich für jeden Geschmack was dabei gewesen sein. Meine Mitreisenden und ich kamen jedenfalls mit dem Angebot sehr gut zurecht! Das Frühstück war mit diversen Brot- und Brötchensorten, gebratenen Eiern, unterschiedlichem Aufschnitt, Schinken und Käse, Crepes und frischem Obst u.A. ebenfalls einwandfrei. Der Koch an der Brat- und Grillstation hat sein eigenes Ding gemacht: Standen die Leute für Eier an, hat er stur Crepes gebacken. Wartete man abends auf Schweineschnitzel, machte er Fisch. Aber kein Grund sich aufzuregen, man ist ja schließlich im Urlaub und hat Zeit. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr nett. Zweimal gab es gefällige Live-Musik (keine Lärmbelästigung). Auf der Terrasse standen schicke Möbel statt der häufig gewählten hässlich-einfachen Plastik-Stapelstühle. Hier ist alles gut durchdacht! Wir waren für die spätere Dinner-Schicht eingeteilt. Der einmalige Wechsel in die frühere Essenszeit war nach morgendlicher Rücksprache mit dem Restaurantchef problemlos. Die Getränkepreise waren auch akzeptabel. Jeden Abend gab es anderen Wein oder auch mal eine Karaffe Sangria als Tagesangebot. Selbst der günstigste Rotwein von der Karte war schon lecker.

• Mal abgesehen von der eher "oberlehrerhaften" und deswegen nur bedingt sympathischen Dame am Empfang, war das Personal ausgesprochen nett, freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht. Fast alle sprachen deutsch, zumindest aber englisch, und mit dem Zimmermädchen hat die Kommunikation mit Händen und Füßen am Ende auch sehr gut geklappt. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Anfragen nach anderen Kopfkissen und zusätzlichen Bettdecken wurden umgehend ausgeführt. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt. Der Service im Speisesaal gilt besonders hervorzuheben. Die Damen und Herren dort waren ausgesprochen flink und aufmerksam. Die Getränke zum Abendessen wurden superschnell gebracht. Alle waren immer gut gelaunt und unaufdringlich. Einfach toll!

• Gut
  • Das Ferrer Concord war das erste Hotel, das nach der Ankunft am Flughafen mit dem Bus angefahren wurde - bei der Rückreise nach Deutschland waren wir wiederum die Letzten, die eingesammelt wurden. Gut für uns! Bis zum Flughafen je ca. 1 Std. Fahrzeit. Für Ruhesuchende ist das Hotel optimal, da in San Bauló kein Hully-Gully zu finden ist. Der Ort ist sehr klein und bietet kein wirkliches Nachtleben. Um ca. 0:00 Uhr werden die Bordsteine hochgeklappt. Direkt vor dem Hotel gibt's 'ne Bushaltestelle mit Fahrmöglichkeiten in alle Richtungen (Alcudia, Palma etc.). Diverse Supermärkte mit akzeptablen Preisen sind in unmittelbarer Nähe, außerdem ca. 15 Bars, Cafés, Restaurants.

Der Pool ist, wie bereits erwähnt, mickrig. Egal. Den Strand fanden wir auch nicht so schön. Zu wenig Platz für diejenigen, die keine Sonnenliegen gemietet haben, außerdem war er nicht besonders gepflegt und das Meer "leuchtete" hier nicht so schön türkis wie man es von anderen Buchten auf Malle kennt. Und es stank! In regelmäßigen Abständen zog ein Geruch von "faulen Eiern" vom Meer an den Strand - den Ursprung dieser "Duftquelle" konnten wir nicht ausmachen. Also sind wir am nächsten Tag mit dem Bus zum Playa de Muro gefahren (einfache Fahrt ca. 20 min. Fahrzeit für 1,35 EUR). Dort fanden wir einen Traumstrand vor - fast wie Karibik; weißer Sand, türkisfarbenes Meer, Palmen. Einfach herrlich! Da sind wir dann den Rest des Urlaubs täglich hingefahren (Ausstieg an Haltestelle "Hotel Las Gaviaotas"). Das Sportangebot des Hotels haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2009